Статусы посылок

Прием. Почтовое отправление принято почтовым отделением или курьером почтовой службы страны отправителя.

Opening (Arrived at the sorting center)

Прибыло в сортировочный центр. Почтовое отправление обычно проходит несколько сортировок.

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

Dispatching (Left the sorting center)

Arrived at outward office of exchange

Прибыло в ММПО страны отправителя. ММПО — место международного почтового обмена.

Handed to customs

Передано таможне для прохождения необходимых таможенных процедур. Почтовое отправление проходит таможню дважды — в стране отправителя и в стране назначения.

Released by customs

Выпущено таможней. Таможенное оформление завершено и почтовое отправление возвращено в ММПО для дальнейшей доставки.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Held by customs

Задержано таможней. Причины — от неверно заполненной декларации до обнаружения запрещенных к пересылке вложений. В первом случае, после исправления ошибок, движение продолжится.

Departure from outward office of exchange (Export)

Экспорт. Почтовое отправление передано компании-перевозчику. Часто от присвоения статуса «export» до фактического экспорта проходит какое-то время.

Arrival at inward office of exchange (Import)

Left international office of exchange

Arrived at the place of delivery

Прибыло в место вручения. Почтовое отправление доставлено в почтовое отделение, которое обслуживает адресата. Можно брать паспорт и идти получать, а можно дождаться извещения.

Unsuccessful delivery

Неудачная попытка доставки. Этот статус может появиться без видимых на то причин. Однако, если в ближайшее время извещение не будет получено, следует обратиться в почтовое отделение. Cainiao Отслеживание Посылок в России из Китая Алиэкспресс по Треку.

Отслеживание почтовых посылок с АлиЭкспресс

Отследить посылку с алиэкспресс в Россию

Подводя итог можем сказать, что отслеживание почтовых посылок с АлиЭкспресс процесс относительно простой, если немного в этом разобраться. Прежде чем что-то делать несколько раз подумайте, в данном случае речь об открытии споров. Имейте ввиду, что не все трек-коды отслеживаются на всем пути следования.

Чаще всего для дешевых посылок стоимостью до $5 используется бюджетный тип доставки и выдается цифровой трек-код, который отслеживается только до момента экспорта из Китая, после чего, кроме как ждать ничего не остается, как правило дней 30, до того момента как посылка поступит в ваше местное почтовое отделение и в ваш почтовый ящик доставят извещение.

Несколько слов хотелось оставить для тех кому выдали трек-коды UPU формата одной из европейских стан, вроде Финляндии или Швеции, так как была масса вопросов от новых покупателей, мол посылку не туда отправили — на самом деле все туда. Просто уже относительно давно многие продавцы с алиэкспресс отправляют посылки транзитом через Европу, так проще, европейские сортировочные пункты менее перегружены, что позволяет сократить время доставки.

И говоря об отслеживании почтовых отправлений с АлиЭкспресс нельзя конечно не затронуть средние сроки доставки. Если мы говорим о доставке с Китая, а не с МОЛЛа, то ориентируйтесь всегда на среднее значение, 30 дней с момента фактической отправки товара. Да, не редки случаи, когда посылки приходят за пару недель, особенно если это дорогостоящие товары, но требовать доставку товара стоимостью пару долларов за такой срок это уже слишком. Для дешевых товаров ориентируйтесь ближе на 45 дней +/- 15 дней.

В завершении можете ознакомиться со способами отслеживания посылок с GearBest к AliExpress это тоже имеет непосредственное отношение, так как многие китайские продавцы используют схожую логистику. И конечно не забывайте экономить на покупках в Китае, для наших читателей доступен эксклюзивный промо-код максимального кэшбэка во всех известных китайских магазинах. Cainiao Отслеживание Посылок в России из Китая Алиэкспресс.

Самое важное

Отслеживание посылок волнует каждого заказавшего товар на Алиэкспресс. Сделать это можно с помощью специального трекингового номера. Почтовые отправления бывают отслеживаемые и неотслеживаемые. О местоположении первых можно узнать на всех этапах доставки, а передвижение вторых контролируется только внутри Китая. Отследить посылку можно на Алиэкспресс в разделе «Мои заказы». Время доставки зависит от выбранной службы доставки и колеблется от 9 дней до 3 месяцев. Если вы хотите получить заказ быстрее, то выбирайте платные почтовые службы. Помните, что отправление может храниться в почтовом отделении не дольше месяца, потом оно отправляется обратно. Если отследить товар так и не удалось, а срок защиты покупателя заканчивается, то откройте спор против продавца, чтобы вернуть деньги.

Время доставки зависит от выбранной службы доставки и колеблется от 9 дней до 3 месяцев.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.