Где найти трек-номер
Сегодня услуги по отслеживанию отправлений предоставляют практически все почтовые службы. Возможность узнать в режиме реального времени местонахождении отправлений стала доступной любому, кто владеет информацией о посылке.

Поиск пропавших почтовых отправлений

Сроки доставки по России закреплены в нормативном документе и в зависимости от типа транспорта (наземный или авиа) составляют:

•Москва 4-8 дней
•Санкт-Петербург – 5-18 дней
•Крупные промышленные города – 8-18 дней
•Остальная территория – 9-20 дней

Что делать если время доставки истекло, а посылки нет?

В этом случае возможно начать поиск или получить компенсацию, если будет доказано, что утеря произошла по вине «Почты России».

  1. Если отправление международное, нужно проследить его по трек-номеру и удостовериться что оно попало на территорию России. С этого момента всю ответственность за сохранность и доставку несет национальный оператор.
  2. С момента отправки не прошло 6 месяцев. Если срок превышает 6 месяцев, то заявление на розыск не принимается
  3. Написать заявление на розыск в любом отделении или онлайн на сайте, приложив копию чека и документа, удостоверяющего личность
  4. Написать претензию о возмещении ущерба в связи с утерей. При нарушении сроков доставки оператор возмещает 3 % за каждый просроченный день, но не больше оплаченной суммы. Если задержка превышает 33 дня, то оператор возмещает затраты на доставку полностью. Кроме того почта компенсирует стоимость отправления, поэтому в заявлении на розыск нужно указать реальную стоимость посылки.
  5. Инициировать поиск может отправитель и адресат.
  6. Сохранить все чеки, квитанции, трек-номера относящиеся к разыскиваемому отправлению до окончания сроков поиска.

На поиск пропавшего отправления уходит 2 месяца. Компенсацию выплачивают не ранее этого срока.

В выплате будет отказано, если утеря произошла по независящим от оператора обстоятельствам (форс-мажор), и если отправитель неправильно указал данные адресата.

Бывает, что сотрудники почты отказываются принимать заявление на розыск или игнорируют заявления, то нужно писать жалобу на сайт почты и в Роскомнадзор. Если не помогли и эти меры, то у заявителя есть право обратиться в суд.

A незастрахованная посылка весом до 2 кг V застрахованное заказное отправление, весом до 2 кг C посылка от 2 и более кг R заказное отправление весом до 2 кг L отправление авиатранспортом весом до 2 кг E сервис экспресс доставки службы EMS свыше 2 кг Вторая буква трек-номера указывает на вид транспорта A-B авиатранспорт Т конверт авиапочтой С бандероль авиапочтой R железная дорога или морской транспорт Р первый класс в Китае.

В чем заключается услуга сервиса?
Сервис Lookpost.ru был организован специально для того, чтобы отслеживание почтовых отправлений, осуществляемых почтой России или службой EMS, происходило без малейших трудностей, и каждый человек мог абсолютно свободно и бесплатно получить всю необходимую информацию о своей посылке.

Отслеживание почтовых отправлений почта России и EMS

Почта уже не один век помогает людям получать свои долгожданные письма, и сегодня эта услуга позволяет всем желающим получить отправить и получить посылки и бандероли по указанному адресу. Причем теперь этот вид связи стал еще более совершенным, поэтому каждый отправитель или получатель может в любой момент отследить посылку благодаря такому сервису как Lookpost.ru.

В чем заключается услуга сервиса?

Сервис Lookpost.ru был организован специально для того, чтобы отслеживание почтовых отправлений, осуществляемых почтой России или службой EMS, происходило без малейших трудностей, и каждый человек мог абсолютно свободно и бесплатно получить всю необходимую информацию о своей посылке.

  • об основных параметрах посылки, включая ее вес и ценность. Например, это может быть простой или заказной мелкий пакет весом до 2 кг, специальный мешок «М» весом до 14,5 кг или посылка весом до 20 кг;
  • о территориальном отделении, в котором на данный момент находится ожидаемая посылка;
  • о статусе посылки, отслеживание которой ведется непосредственно с места отправления. Например, статус «экспорт»; обозначает, что посылка уже выслана в пункт назначения, предварительно пройдя все необходимые процедуры; статус «импорт» свидетельствует о том, что посылка уже пришла в страну назначения и ей предстоит оформление для передачи на таможню.

Таким образом, воспользовавшись бесплатным сервисом Lookpost.ru, отслеживание почты по России и другим странам стало делом, которое займет не более минуты вашего свободного времени. Вам необходимо только знать индивидуальный номер посылки для того, чтобы получить все интересующие вас сведения.

Преимущество отслеживания почты с помощью нашего сервиса заключается в том, что теперь можно абсолютно свободно узнать местоположение вашего долгожданного заказного письма, посылки или бандероли. А увидев статус «Прибыло в место вручения», вы можете отправляться с паспортом и трекером (или идентификатором посылки) в ваше отделение почтовой связи и забирать свою посылку, не дожидаясь извещения, которое по каким-то причинам иногда не приходит месяцами.

Например, это может быть простой или заказной мелкий пакет весом до 2 кг, специальный мешок М весом до 14,5 кг или посылка весом до 20 кг;.

Справочник индексов Почты России

tracking-parcel.png

Кроме того, у нас на сайте представлен полный список почтовых индексов Почты России, что позволяет быстро осуществлять поиск почтовых отправлений, всего-навсего заполнив необходимую информацию для получения посылки.

Наш сервис будет отслеживать ваш трек 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Мы уже ведём более 1 миллиона трекинг номеров, направляемых в Россию. Почта России отслеживание которой стоит на первом месте, занимает лидирующее место по доставке грузов на территории России. Напоминаем, присутствует возможность подписаться на изменение статусов ваших почтовых отправлений, отправленных российской почтой. Необходимо зарегистрироваться на сайте и вставить номер отслеживания в форму в шапке сайта.

Иногда бывает что трек номер не отслеживается до 10 дней со дня отправки посылки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.