Особенности растаможки посылок и МПО

Физическим лицам стоит знать, что существуют особенности по ввозу или вывозу товаров! Товары перемещаемые физическими лицами в несопровождаемом багаже приобретаемые в магазинах или на интернет площадках доставляемые через экспресс-перевозчиков освобождаются от уплаты таможенных пошлин и налогов в 2022 году стоимостью посылки не более 200 евро и весом не более 31 кг, независимо от количества отправлений в месяц в адрес одного физического лица. В случае превышения данных норм уплачивается пошлина 15% от превышения стоимости или 2 евро за каждый килограмм перегруза. Также товары должны предназначаться только для личного пользования, и не должны являться коммерческой партией!

Таблица 1. Ограничение на почтовые отправления (МПО) и товары доставляемые экспресс-перевозчиком в 2021-2021 году

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой
Ограничение на почтовые отправления (МПО) и товары доставляемые экспресс-перевозчиком
Период действия Ограничения по весу (брутто) Ограничения по стоимости товара Единые ставки таможенных пошлин
C 1 января 2021 г. не более 31 кг не более 500 евро 30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса в части превышения
C 1 января 2022 г. не более 31 кг не более 200 евро 15% от стоимости, но не менее 2 евро за 1 кг веса в части превышения
C 1 января 2022 г. не более 31 кг не более 200 евро 15% от стоимости, но не менее 2 евро за 1 кг веса в части превышения

Юридические лица и Индивидуальные предприниматели могут ввозить или вывозить любые товары за исключением запрещенных согласно действующего законодательства, уплачивая при этом необходимые таможенные платежи согласно таможенного тарифа. По каждой поставке они рассчитываются индивидуально согласно условиям поставки указанных в инвойсе и внешнеторговом контракте. Также возможно предоставление обязательных разрешительных документов (сертификатов, нотификаций, разрешений на ввоз и других документов) влияющих, в том числе на преференции. При вывозе товаров ранее уплачивался только сбор за таможенное оформление – 750 рублей (c 03.09.2018 таможенный сбор больше не уплачивается!)

Все эти задачи может взять на себя наша компания “Универсальные Грузовые Решения” или сотрудники таможенного отдела компании экспресс почты, которая осуществляет доставку посылки.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Сроки и стоимость услуг по растаможке посылок и МПО.

Склады временного хранения:
(EMS И Почта России)

СВХ АДРЕС ВИДЫ ТРАНСПОРТА
Совтрансавтоэкспедиция (СВХ закрытого типа) Москва, Варшавское шоссе, 26 км, владение 248, стр. 5 ИнформацияАвтодорожный транспорт,
За исключением транспортных средств, указанных под кодами 31, 32

Наши специалисты помогут оперативно подготовить все необходимые документы для таможенных органов, произведут расчет таможенных платежей, по желанию клиента оформят страховой полис на груз и выполнят другие необходимые таможенные операции.

Что такое EMS Почта России?
Аббревиатура « EMS » расшифровывается как « Express Mail Service » (в переводе «Служба экпресс-почты»). Сегодня EMS – это такая международная почтовая служба ускоренной доставки документов и товаров, предлагаемая почтовыми операторами Всемирного Почтового Союза (UPU).

Особенности работы Почты России

Несмотря на красивые декларации и заявления, работа EMS Почта России ещё далеко до идеала. Такая заявленная экспресс-доставка часто работает медленнее, нежели обычная доставка почтовых отправлений. Курьеры в EMS работают далеко не всегда, и спорадически заявляется о неудачной попытке вручения отправления в то время как получатель ждал курьера в договоренном месте. Часто для отправки или получения почтового EMS-отправления необходимо самостоятельно идти в почтовое отделение.

Почтовое отделение EMS

В некоторых случаях посылки вовсе воруются курьерами, так как особенности доставки дают курьерам поле для злоупотреблений. На работу Почты России существует достаточное количество жалоб, и отечественным почтовикам есть над чем работать.

Ниже разберём всю информацию о EMS Почта России, что же это за сервис, и стоит ли пользоваться его услугами.

Отличаются данные службы существенно. Если отправитель хочет сэкономить свое время и нервы получателя, а также не переживать за качество доставки, то нужно выбирать EMS. А если хочется бюджетно отправить посылку и клиент готов на множество рисков, таких как потеря и порча посылки, то он может воспользоваться услугами Почты России.

Несмотря на то, что EMS — это дочернее предприятие всеми привычного почтового сервиса, клиенты замечают высокий уровень работы профессионалов экспресс-доставки, быстрое оформление, получение и удобство.

А если хочется бюджетно отправить посылку и клиент готов на множество рисков, таких как потеря и порча посылки, то он может воспользоваться услугами Почты России.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.