Далее, следует ввести трекинг-номер. Обращаем ваше внимание на то, что номер отправления вводится только латинским шрифтом без пробелов.

Отслеживание посылок: Белпочта

Белпочта является национальным оператором белорусской почтовой связи, а значит, и основным способом доставки товаров из любой точки мира до конечного потребителя в Беларуси. Благодаря онлайн-сервису «Слежение за почтовыми отправлениями» на официальном сайте Белпочты, вы легко сможете отследить судьбу любых почтовых отправлений и определить, где находится ваша посылка в данный момент.

При отправке посылки, в почтовом отделении ей присваивается уникальный идентификационный код, который известен, как трекинг-номер (tracking number). С помощью трекинг-номера вы сможете контролировать передвижение вашего отправления по всему миру. Номер вашей посылки вы можете узнать у продавца, который обязан сообщить его сразу после отправки товара по почте. Уникальный почтовый идентификатор является гарантией безопасности обеих сторон, совершающих между собой сделку.

Интернет-сервис «Слежение за почтовыми отправлениями» на официальном сайте Белпочты предусматривает сразу две возможности отслеживания посылки по трек-номеру. В первом случае, вы можете отслеживать передвижение вашего отправления по территории Белоруссии. Во втором – контролировать посылку, отправленную из-за границы. Для того чтобы сменить опцию, необходимо выбрать тип отслеживаемой посылки:

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Далее, следует ввести трекинг-номер. Обращаем ваше внимание на то, что номер отправления вводится только латинским шрифтом без пробелов.

Напоминаем, что посылка доставляется по указанному адресу получателя. Если по каким-либо причинам адрес не был указан, вам придет извещение о том, что посылку придется забрать в почтовом отделении по месту регистрации (кроме службы EMS). Если отправление предусматривает оплату таможенных пошлин, вы должны будете предъявить квитанции об уплате начисленных платежей.

Что касается недоставленных отправлений международной ускоренной почты EMS, а также отправлений с начисленными таможенными платежами, они вручаются в участке центральной доставки производства «Минская почта».

Трекинг-номер или почтовый идентификатор – это уникальный номер, состоящий из 13 символов, который присваивается почтовым отправлениям для отслеживания доставки посылок.

Если вы обнаружили утерю вашей посылки, у вас есть право предъявить в письменном виде претензию к почтовому отделению. Обратите внимание на то, что претензия должна быть подана в течение шести месяцев со дня, следующего за днем подачи почтового отправления. При подаче претензии предъявитель должен иметь при себе удостоверение личности, квитанцию либо копию квитанции. В претензии в обязательном порядке необходимо указать: вид почтового отправления, трекинг-номер, место приема и дату, место назначения, точный адрес, а также наименования отправителя и адресата.

Дополнительная информация по теме “Отслеживание посылок: Белпочта”:
1. информация о Белпочте на Википедии.
2. Видео по теме:

Для того чтобы сменить опцию, необходимо выбрать тип отслеживаемой посылки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.