Международное письмо
Международная бандероль — почтовое отправление с малоценными печатными изданиями, рукописями и фотографиями. Международные бандероли бывают простыми и заказными. Делятся на авиа и наземные. Максимальная масса — 5 килограммов.

Сумма объявленной ценности для посылок и писем не ограничена и указывается в полных рублях. Для всех отправлений 1 класса установлено максимальное ограничение в 20000 рублей, для бандеролей с объявленной ценностью — 10000 рублей.

Наложенный платеж — сумма, которую необходимо заплатить адресату для получения отправления. Включает в себя сумму наложенного платежа (фактически, равна объявленной ценности) и комиссию Почты России за почтовый перевод денежных средств. Наложенным платежом допускается отправлять только ценные отправления и посылки.

Международная бандероль.

Как правильно заполнить адресный ярлык
Посылки с описью вложения необходимо предоставлять оператору в открытом виде! Почтовый работник должен убедиться, что содержимое вашего отправления соответствует перечню предметов, указанных в бланке ф. 107.

Как правильно заполнить адресный ярлык

Адрес, индекс и фамилию получателя необходимо писать максимально разборчиво. После заполнения адресного ярлыка обязательно перепроверьте указанную вами информацию еще раз. Если адрес или индекс указаны неверно – посылка до адресата может не дойти или идти гораздо дольше положенного срока. Если допущена ошибка в фамилии и имени – почтовое отправление на законных основаниях может быть не выдано получателю.

Адресную информацию получателя необходимо указывать в правом нижнем углу отправления.

На упаковке, продаваемой в отделениях почты, адресный ярлык уже нанесен. На нем необходимо указать следующую информацию:

ярлык ф. 7-а на посылке

Если нужно отправить посылку до востребования, то название улицы, номер дома и квартиры указывать не требуется. В поле «куда» укажите только название населенного пункта, района и области (края, республики) и добавьте надпись «До востребования». В этом случае отправление будет направлено по индексу, который в свою очередь является цифровым адресом того или иного почтового отделения.

Если у вас остались вопросы относительного того, как отправить посылку Почтой России, задавайте их в комментариях к данной статье.

Почтовый работник должен убедиться, что содержимое вашего отправления соответствует перечню предметов, указанных в бланке ф.

Все данные заполняются латиницей. Независимо от страны, лучше заполнять адрес и декларацию на английском.

Подробная инструкция по оформлению посылки за границу через сайт Почты России

Я уже писала такую статью, но в тот период еще принимались и бумажные декларации. В этом году положение изменилось. С 1 марта отправить посылку можно только с заполненной на сайте Почты России декларацией.

Так что, я решила обновить информацию и написать новую, подробную инструкцию по оформлению посылки и заполнению декларации.

Итак, заходим на сайт Почты России https://www.pochta.ru//. Выбираем вкладку "отправить", жмем по ней и нам открывается список опций. Выбираете посылку (бандероль подходит только для бумажной корреспонденции).

Вам откроется страница с формой для заполнения пункта доставки и веса. Когда вы вводите вес, система сама определяет, к какой категории тарифа относится ваше отправление — мелкий пакет (до 2 кг., можно оплачивать марками без НДС) или посылка (от 2 кг., марками оплатить нельзя).

Тарифы на отправку мелкого пакета одинаковы для всех городов отправки и всех стран назначения. То есть, если ваша посылка до 2 кг., неважно откуда и куда вы ее отправляете, цены одинаковы для всех. А вот для посылок тарифы различаются.

Далее нажимаем "без очереди", если вы хотите и оформить и оплатить отправление прямо на сайте и просто сдать на почту. Если вы планируете сэкономить, жмите "быстрое". Тогда вы просто оформите посылку, а оплатите "марками" на почте, сэкономив таким образом 20% НДС. По поводу оплаты марками подробнее вот в этой статье .

Я считаю, что нет. Смотрите пример на фото. Если я ставлю ценность в стоимость товара — 1400 руб., посылка обойдется мне, фактически в цену товара. Я не зарабатываю ни копейки. При том, что за все время работы у меня потерялась всего одна отправка, да и та потеряна Почтой США. И. кроме того, Почта заплатит вам компенсацию за потерянную посылку, независимо от того, указываете ли вы ценность, вот здесь я рассказывала о своем опыте .

Далее жмем кнопку оформить и заполняем предложенные поля. Я рекомендую зарегистрироваться на сайте Почты России, если вы и в дальнейшем планируете отправлять посылки. При действующей регистрации вам не придется каждый раз заполнять собственные данные, что в конечном счете позволит сэкономить время.

Все данные заполняются латиницей. Независимо от страны, лучше заполнять адрес и декларацию на английском.

С иностранными адресами могут возникнуть сложности. Гугл вам в помощь, открываете google/maps, вводите весь адрес, смотрите по карте, что из этого город, что улица, где индекс и т.д.

Далее после адреса отправителя и получателя идет сама декларация. Если вес вашего отправления менее 2 кг., вам будет предложена форма CN22.

Выбираете валюту, категорию отправления (я всегда ставлю "подарок", так меньше сложностей на таможне). Вводите наименование вложения, количество, стоимость и вес.

Стоимость указывать обязательно, хотя бы минимальные 2-5 баксов. Например, германская таможня вполне может развернуть вашу посылку, если не будет указана стоимость.

НО — очень аккуратно со стоимостью, ибо в разных странах разные беспошлинные лимиты. Может оказаться так, что указанная вами стоимость будет превышать этот лимит, и тогда получателю придется заплатить пошлину, чтобы забрать свою посылку. Может даже оказаться так, что пошлина будет в несколько раз выше, чем стоимость самой посылки. Так что, эту информацию уточняйте заранее (скоро на канале выйдет публикация с беспошлинными лимитами по ряду стран).

При действующей регистрации вам не придется каждый раз заполнять собственные данные, что в конечном счете позволит сэкономить время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.