Удастся ли отправить посылку анонимно без адреса отправителя
Если же адресант хочет сделать это анонимно, можно попытаться переслать вещь без указания личных данных, но тогда сотрудник имеет право отказать в оформлении. Чтобы добиться желаемого, не нарушая закона, можно обратиться за помощью к другу или родственнику, попросив зарегистрировать отправление на свой паспорт.

Полезная информация

Отправить письмо без обратного или точного адреса получателя нетрудно, если следовать некоторым советам:

Важно! Обязательно сохраните чек. На нём сотрудник почты выделит 14-значный трек-номер посылки, по которому отслеживается местоположение и статус. Если вы не указывали точный адрес получателя, то на почтовый ящик не придёт именное извещение, но узнать о прибытии отправления можно будет на сайте Почты России.

  1. Оформляя отправление в деревню, узнайте заранее, к какому отделению она прикреплена. Нередко небольшие посёлки обслуживаются районным почтамтом, тогда в адресной строке нужно будет указать ФИО получателя, место фактического проживания и индекс того почтового отделения, за которым этот населённый пункт закреплён.
  2. Отсылая предмет «До востребования», обязательно укажите отчество получателя. В этом нет необходимости, если указан полный адрес, однако при получении посылки в отделении почты адресата попросят предъявить паспорт, чтобы убедиться, что отправление предназначено именно ему.
  3. Отправить вещь до востребования можно не только по России, но и за границу. В таком случае также указываются ФИО нужного человека, страна и населённый пункт, индекс почтамта, в который затем обратится адресат, а также фраза «Poste Restante», т.е. «До востребования».
  4. Тщательно обдумайте своё решение, если планируете отправить нечто ценное. Если посылка по какой-либо причине не дойдёт до получателя, то вы не сможете получить её обратно, если не написали фамилию, имя, отчество и обратный адрес.
  5. Убедитесь, что предмет упакован правильно. Требования, предъявляемые к отправлениям, можно найти на официальном сайте Почты России. Вещи весом до 3 кг упаковываются в конверт, пластиковый пакет или бумагу. Негабаритные и тяжелые предметы пересылаются в мешке или коробке. Содержимое должно быть зафиксировано внутри упаковки, для этого оставшееся пространство заполняют опилками, ватой или стружкой.

Полезная информация.

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

Трек-номера почтовой службы EMS Почты России

Трек-код представляет собой уникальный почтовый идентификатор, предоставляющий возможность отслеживания посылки в режиме реального времени, причем с точностью до сортировочного центра. Для того, чтобы получить интересующую вас информацию, достаточно будет введения одного лишь только трек-номера в сервисе под названием трекинг-посылок — это механизм установления текущего статуса отправления с подпиской на отслеживание маршрута интересующего пользователя груза. Причем не обязательно пользоваться только инструментами Почты России — есть еще множество бесплатных сервисов, которые предоставляют аналогичные услуги.

Как отследить посылку EMS Почты России по трек номеру?

Для определения места нахождения посылки по трек номеру, достаточно указать его в специальной графе (раздел EMS посылок на сайте Почты России). Есть и альтернативный вариант – можете с аналогичной целью воспользоваться нашим сервисом отслеживания посылок EMS Почты России. Причем это будет даже удобнее, потому как сможете систематически получать оповещения о передвижении ваших посылок.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Этот принцип действует как в отношении посылок, доставка которых осуществляется как в пределах России, так и из-за границы. Причем отслеживаются именно EMS посылки – простое отправление с другой страны на территории РФ отследить не представляется возможности по той причине, что оно не проходит регистрацию в почтовой информационной системе.

Сервис отслеживания, предлагаемый Почтой России, принимает подавляющее большинство международных трек-номеров. Если так получилось, что сервис по той или иной причине не принимает ваш номер, необходимо использовать инструменты, предложенные на сайте почты страны, из которой была осуществлена отправка.

Не исключается возникновение разного рода проблем при отслеживании. В том случае, если же вы вводите трек-номер посылки и не получаете необходимой информации, не спешите паниковать – скорее всего, с момента отправки прошло еще недостаточно времени, и данные попросту не обновились. Через 10-12 часов попробуйте снова – информация должна уже появиться. Если вы хотите получать по трек-номеру уведомления на электронную почту или в СМС, есть смысл пройти регистрацию на сайте Почты России.

Еще один немаловажный момент – если не будет известен трек номер посылки, отслеживание посылки не представляется возможным. Ни на сайте Почты России, ни на каком другом сервисе. Даже введя паспортные данные и номер телефона, инструмент отслеживания в онлайн-режиме не сработает и не предоставит вам нужную информацию относительно местонахождения посылки.

Единственный вариант — лично обратиться в почтовое отделение. Делать это есть смысл только при возникновении проблем с доставкой, потому как уведомления о транспортировке вы также получать не будите.

По прошествии длительного промежутка времени с момента отправки посылки и не прибытия ее адресату, есть смысл составить заявление на розыск.

В том случае, если же вы вводите трек-номер посылки и не получаете необходимой информации, не спешите паниковать скорее всего, с момента отправки прошло еще недостаточно времени, и данные попросту не обновились.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *