Как отправить
Поступившее в адресное отделение почты письмо, отправленное до востребования, будет храниться до истечения срока хранения. Срок хранения на письменную корреспонденцию составляет 30 дней. При исчислении срока хранения – день прибытия отправления в отделение почты не учитывается.

Как получить

Получить письмо до востребования можно только в отделении почтовой связи, индекс которого отправитель указал на конверте. Вручение отправления оператором почтовой связи производится после предъявления получателем паспорта, а заказное письмо и ценное (если не требует оплаты) получить можно, назвав код из СМС (актуально для клиентов с оформленной простой электронной подписью).

24.12.19 г. примерно в 16-52 на ПО 127273 в г. Москва, оператор при попытке получения простого письма До востребования потребовала трек номер. После этого сказала, что письма до востребования просто кладут в ящик, и они теперь будут очень долго его искать и скорее всего не найдут. Это что за нововведения? Всегда выдавали на ПО по паспорту без каких-либо проблем. Лениво сделав вид, что поискала письмо, девушка сказала, что ничего нет.
Вопросы.
1. Какой может быть трек-номер у простого письма до востребования, опущенного в почтовый ящик?
2. Где почта России берет таких неквалифицированных сотрудников?
3. Каким образом почта борется за грамотность своих сотрудников и будет ли девушка наказана? Возникает подозрение, что оператор специально ничего не нашла. При консультации по тел 88001000… девушка-оператор горячей линии подтвердила, что трек-номера быть не может, письмо выдается по паспорту и контрольный срок доставки давно прошел. Закралось подозрение, что почта письмо просто потеряла.

Процесс отправки письма до востребования точно такой же, как и в случае с отправкой письменной корреспонденции до конкретного адреса.

DHL Express является одним из лидеров рынка в области экспресс-доставки с экспертизой, насчитывающей более 50 лет успешной работы.

Отслеживание груза

DHL Express является одним из лидеров рынка в области экспресс-доставки с экспертизой, насчитывающей более 50 лет успешной работы.

Мы предлагаем надежную доставку документов и грузов «от двери до двери» с широким географическим покрытием: наша компания работает в более чем 220 странах и территориях мира, в России зона обслуживания охватывает более 6600 городов и населенных пунктов.

Вне зависимости от того, в какое время вы ожидаете курьера, вы всегда можете отследить местонахождение груза и статус доставки.

Современная система контроля за передвижением грузов, в том числе документов, позволяет в любой момент получать необходимую вам информацию. Бесплатно предоставляются следующие ресурсы отслеживания:

DHL Express является одним из лидеров рынка в области экспресс-доставки с экспертизой, насчитывающей более 50 лет успешной работы.

Что такое трек-код

Тем не менее, функция отслеживания не доступна, если перед отправкой не была оформлена соответствующая опция.

Отслеживание посылки по фамилии и адресу получателя без трек-номера

Трек-код является единственным идентификационным средством для отслеживания посылок. То есть в случае, если отправитель не выдал трек-номер, отследить отправление будет очень сложно. В то же время ситуация не является критической.

Как правило, при оформлении посылки отправитель указывает свои ФИО, контактный номер и адрес электронной почты. Это значит, что он может уточнить трек-номер, пройдя авторизацию в личном кабинете задействованного почтового сервиса. Например, на сайте Почты России.

То же самое касается получателей. Трек-код автоматически заносится в базу данных, если отправитель указал данные адресата. Таким образом, вы можете зарегистрироваться на сайте Почты России, указав номер телефона и адрес электронной почты, которые использовал отправитель. После этого в личный кабинет автоматически добавится посылка, следующая к получателю.

C:\Users\Геральд из Ривии\Desktop\16903392.jpg

Если под рукой нет интернета, то можно поступить другим проверенным способом. В частности, прийти в отделение ПР, назвать свои данные (ФИО, номер телефона, e-mail) и попросить оператора узнать относительно появления новых посылок. Если отправление, оформленное на вас, есть в базе данных, сотрудник Почты России сообщит об этом. Также здесь вы можете переписать трек-код для дальнейшего отслеживания.

Нередко случается, что трек-код не сразу присваивается после заказа в интернет-магазине. Поэтому рекомендуется подождать некоторое время (2-3 дня), прежде чем предпринимать решительные действия.

Именно этот процесс позволяет получателю или отправителю выполнять отслеживание.

Как узнать трек-номер письма
Для получения данных о передвижении письма в режиме онлайн достаточно зарегистрировать Личный кабинет на сайте Почты России и добавить интересующий трек-номер в список отслеживаемых. После обновления информации по доставке письма – на email будут приходить сообщения.

Как отследить письмо по фамилии или адресу получателя

Как было отмечено выше, единственный способ, как можно отследить заказное и ценное письмо – это по номеру почтового идентификатора из квитанции, выданной после оплаты услуг почты. Никаких иных способов узнать, где находится ваше почтовое отправление – нет. Сервисы отслеживания предоставляют данные о месте нахождения корреспонденции только на основе трек-номера, а не фамилии или адреса получателя.

За время пересылки корреспонденция проходит через несколько сортировочных центров. Узнать по фамилии, в каком из них находится именно ваше письмо – невозможно.

На некоторых информационных сайтах пишут, что несмотря на отсутствие почтового идентификатора, можно найти специальные интернет-ресурсы, отслеживающие письмо по фамилии или адресу. На самом деле таких сервисов не существует.

Здравствуйте. Мне, Балжан Нахметовой, 22.8.2019 из почты г. Нюрнберг, ФРГ, было отправлено заказное письмо RT 403343425DE от Галии Гопп. Напишите мне пожалуйста, где оно находится, в каком городе Республики Казахстана, и когда я могу его получить на руки? Спасибо.

Почта России работает ужасно. Отправила 2 заказных письма, ответ пришёл, а уведомление не пришло. На почте грубят, обслуживание желает лучшего, почта 117647. Раньше было лучше, сейчас даже на почту позвонить нельзя.

Как узнать трек-номер письма.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *