Отследить трек номер

Официальные сайты почтовых служб на которых можно отследить трек номера.
Почты России,
EMS Почты России, уточнить местоположение посылки для EMS можно по телефону 8-800-200-50-55 (звонок для России бесплатный, круглосуточно)
EMS Китай,
DHL
Почта ГонКонга HongKongPost,
Почта Китая ChinaPost,
Почта Сингапура SingaporPost,
Почта Швейцарии SwissPost ,
Почта Швеции Sweden Post,
Почта Украины Укрпошта,
Почта Казахстана Казпочта.,
Почта Белоруссии БелПочта ,

GDEPOSYLKA.RU (без регистрации можно отследить 1 трек, после регистрации до 5 треков, больше – платно)
17TRACK.NET (проверяет до 10 трек-номеров одновременно.)

Очень полезная программа для отслеживания трек номера. Скачать можно по адресу http://trackchecker.ru/ (бесплатная, простая, мониторит любое количество треков одновременно)

Как только статус будет “Прибыло в место вручения”, то можно не дожидаясь извещения направляться на почту за своим заказом.

В среднем обычная посылка едет 35 дней (в период с апреля по ноябрь) и 60 дней (с декабря по март).
Не стоит паниковать если после экспорта прошло «целых» две недели но посылки еще нет вашей стране. Иногда может пройти и два месяца.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

3) Прошло 10 дней, а трек номер не отслеживается. Что делать? Подробная инструкция
— Иногда, товары стоимостью до 10$, в целях экономии, высылают без трека. Система Али требует у продавца трек, поэтому он вынужден выслать вам фальшивый трек. Уточняйте этот момент у продавца. Отследить Посылку из Китая по Номеру Посылки Бесплатно.

Самое важное

Отслеживание посылок волнует каждого заказавшего товар на Алиэкспресс. Сделать это можно с помощью специального трекингового номера. Почтовые отправления бывают отслеживаемые и неотслеживаемые. О местоположении первых можно узнать на всех этапах доставки, а передвижение вторых контролируется только внутри Китая. Отследить посылку можно на Алиэкспресс в разделе «Мои заказы». Время доставки зависит от выбранной службы доставки и колеблется от 9 дней до 3 месяцев. Если вы хотите получить заказ быстрее, то выбирайте платные почтовые службы. Помните, что отправление может храниться в почтовом отделении не дольше месяца, потом оно отправляется обратно. Если отследить товар так и не удалось, а срок защиты покупателя заканчивается, то откройте спор против продавца, чтобы вернуть деньги. Проследить Посылку по Номеру Трека Почта из Китая.

Отследить посылку Почта России
Адресанту в отделении «Почты России» выдается чек, обслуживающим его кассиром. Он содержит данные почтового отправления, включая идентификатор, который указывается в строке – Регистрируемое почтовое отправление, сокращенно РПО. Чтобы отследить перемещение письма, его нужно указать в соответствующей строке формы запроса.

Поиск пропавших почтовых отправлений

Сроки доставки по России закреплены в нормативном документе и в зависимости от типа транспорта (наземный или авиа) составляют:

•Москва 4-8 дней
•Санкт-Петербург – 5-18 дней
•Крупные промышленные города – 8-18 дней
•Остальная территория – 9-20 дней

Что делать если время доставки истекло, а посылки нет?

В этом случае возможно начать поиск или получить компенсацию, если будет доказано, что утеря произошла по вине «Почты России».

  1. Если отправление международное, нужно проследить его по трек-номеру и удостовериться что оно попало на территорию России. С этого момента всю ответственность за сохранность и доставку несет национальный оператор.
  2. С момента отправки не прошло 6 месяцев. Если срок превышает 6 месяцев, то заявление на розыск не принимается
  3. Написать заявление на розыск в любом отделении или онлайн на сайте, приложив копию чека и документа, удостоверяющего личность
  4. Написать претензию о возмещении ущерба в связи с утерей. При нарушении сроков доставки оператор возмещает 3 % за каждый просроченный день, но не больше оплаченной суммы. Если задержка превышает 33 дня, то оператор возмещает затраты на доставку полностью. Кроме того почта компенсирует стоимость отправления, поэтому в заявлении на розыск нужно указать реальную стоимость посылки.
  5. Инициировать поиск может отправитель и адресат.
  6. Сохранить все чеки, квитанции, трек-номера относящиеся к разыскиваемому отправлению до окончания сроков поиска.

На поиск пропавшего отправления уходит 2 месяца. Компенсацию выплачивают не ранее этого срока.

В выплате будет отказано, если утеря произошла по независящим от оператора обстоятельствам (форс-мажор), и если отправитель неправильно указал данные адресата.

Бывает, что сотрудники почты отказываются принимать заявление на розыск или игнорируют заявления, то нужно писать жалобу на сайт почты и в Роскомнадзор. Если не помогли и эти меры, то у заявителя есть право обратиться в суд.

Он содержит данные почтового отправления, включая идентификатор, который указывается в строке Регистрируемое почтовое отправление, сокращенно РПО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.