Таможенная декларация
«Красный» коридор предусмотрен для лиц, ввозящих в Россию товары, внесение в декларацию которых обязательно. Это значит, что в их багаже присутствуют вещи или предметы, облагаемые пошлиной либо есть ограничения по их стоимости. Кстати, в некоторых международных аэропортах Европы существует и «синий» коридор, но по нему проходят только граждане Европейского союза.

Таможенный лимит с 2022 года на посылки

В заключение напомним, а точнее сообщим о новых нормах беспошлинного ввоза товаров из-за рубежа посредством почты и/или курьерских служб.

На первое полугодие 2022 года лимит установлен в размере 200 евро и 31 кг (на второе предполагается снижение до 100 евро). Однако по сравнению с предыдущими лимитами появился интересный момент. Если ранее лимит в 500 евро можно было использовать 1 раз в месяц, то теперь более 200 евро не может стоить отдельная посылка. Количество посылок в месяц при этом не ограничено. Также улучшилась ставка, по которой взимается пошлина за превышение лимита. Не 30% как ранее, а 15% сверх него (но не менее 2 евро за кг вместо 4 евро). Хорошо это или плохо считайте сами. А мы будем наблюдать за дальнейшим развитием событий.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Один экземпляр забирает сотрудник таможни, другой остается путешественнику.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.