Действия работника на почте при приеме письма

  1. Сравнивает данные, указанные в обоих экземплярах.
  2. Сопоставляет ФИО (или наименование, если получатель юридическое лицо) и адрес с реквизитами адресата, указанными на ярлычке самого отправления.
  3. Сравнивает отправление с описью.
  4. Сопоставляет итоговую сумму вложенного перечня с объявленной ценностью, указанной на ярлычке эти цифры должны совпадать.
  5. Ставит печать с индексом отделения и подпись.

Когда получатель придет на почту за посылкой, он может вскрыть ее в присутствии работников и сверить общий перечень с полученными предметами. Если обнаружилось несоответствие, составляется акт. Он перенаправляется в вышестоящую инстанцию. Почта России отводит на подобные разбирательства максимум два месяца.

По окончании расследования адресату (либо отправителю) выплачивается стоимость пропавших предметов.

Услуга по заполнению формы 107 описи вложения может быть полезна как физическим, так и юридическим лицам. Она служит дополнительной гарантией сохранности посылаемых бумаг или вещей. В случае потери нескольких предметов или всей посылки отправителю выплачивается компенсация в размере объявленной ценности. С другой стороны, 4% взимается при отправке в качестве страхового взноса.

Опись вложения доступна в любом почтовом отделении. Она оформляется по форме 107. Далее можно скачать бланк и образец заполнения.

Она оформляется по форме 107.

Получение письма: что нужно заполнить адресату

Чтобы забрать в отделении почты посылку, получателю нужно предъявить документ, удостоверяющий личность. Далее он ставит подпись в извещении и в форме, которая вернется отправителю.

Когда письмо с уведомлением о вручении доставлено и бланк заполнен, он передается на проверку руководителю почтового отделения или другому уполномоченному сотруднику. Затем документ пересылается по обратному адресу, тем самым подтверждается факт доставки.

Важно! В случае, когда уведомление о вручении почтового отправления так и не было выслано, гражданин вправе предъявить претензию на невыполнение обязательств.

Бланк уведомления о вручении можно получить в любом отделении почты. Рекомендации, как заполнять его, актуальны для всех регионов, так как этот документ имеет установленную форму. На первой стороне указываются данные отправителя и его адрес, куда позднее будет выслан образец с отметками о вручении. С обратной стороны заполняемого листка отражены сведения об адресате. Далее можно скачать по ссылке образец заполнения.

С обратной стороны заполняемого листка отражены сведения об адресате.

Опись вложения скачать бланк в word

Опись вложения — это услуга Почты России, которая позволяет получателю осматривать посылку с наложенным платежом перед оплатой. Отправителю посылки с описью придется заплатить не большую сумму в районе 50 руб. и заполнить бланк по форме Ф107.

Скачать бланк описи можно в формате word можно по ссылки ниже. Будьте бдительны и заказывайте товары через интернет только с описью вложения.

Начиная с 2015-2016 года в России начались массовые продажи через интернет. Интернет магазины принимали заказы через сайт и отправляли посылку без предоплаты почтой с наложенным платежом. Казалось бы ничего странного в этой схеме нет — продавец обещает клиенту, что у него очень выгодные условия, а именно, что клиенту не надо делать никаких предварительных трат – всего лишь приди на почту и оплати при получении. Интернет проник почти в каждую квартиру и люди охотно покупали товары по такой схеме особенно из регионов, но так было не долго. С развитием интернета стлали развиваться и мошенники и даже целые мошеннические структуры. А дело все в том, что почта России запрещает осматривать посылку до оплаты. Честный гражданин приходит на почту за своим товаром, продавец ему обещает оплату при получении и якобы никаких рисков нет, а по факту получалось так, что люди оплачивают наложенным платеж, не зная, что же лежит в коробке, а в коробках все чаще и чаще стали находится не те вещи. Часто всего в посылках находились куски пластика, пакетики с песком, деревяшки и т.д., но не обещанный товар. После того как человек оплатил наложенный платеж и получил свою посылку, деньги назад он уже никак не вернет. Как правило сумма за товар была не велика от 990 руб до 2990 руб, и из-за таких денег обманутые люди часто не связывались с полицией и не писали заявления о мошенничестве. В 2017-2018 года разродился целый бум мошенничество по схеме продаж через почту России. Появись CPA сети, об этом расскажем поподробнее.

С ростом продавцов в интернете стала расти и конкуренция, реклама стала стремительно дорожать и владельцам магазинов стала менее выгодно делать рекламу самостоятельно. СПА сети – это посредники между продавцом и рекламщиком. Рекламщик делает рекламу и крутит ее в интернете за свой счет, трафик направляется на сайт продавца и рекламщик получается фиксированную сумму за каждого приведенного клиента. Спа-сети объединили рекламщиков – web мастеров и продавцов — рекламодателей. Продавец платит деньги в СПА сеть, а сеть обеспечивает его трафиком и заказами с помощью веб мастеров, которые с вою очередь получают деньги за приведенных клиентов.

А теперь представьте, что в качестве рекламодателей стали выступать мошенники, которые получают очень много трафика от десятков веб мастеров, а клиентам отправляют в посылках не то что они заказывали. В итоге все получали хорошую прибыль, а клиент получал вместо товара кусок пластика. Тысячи обманутых людей и доверие к покупкам в интернете заметно упало.

Если вы решили сделать покупку в интернете и вам предлагают отправить посылку почтой, то проверить мошенник ли он – очень просто. Задайте вопрос оператору, можно ли мне отправить посылку с описью вложения? Если продавец согласится отправить с описью, то никаких опасок нет, можно смело подтверждать заказ и идти на почту. Но если вам отвечают, что с описью вложения возникают какие-то проблемы, или нет возможности сделать опись, то не стоит делать заказ.

В итоге все получали хорошую прибыль, а клиент получал вместо товара кусок пластика.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *