Например, отследить статус отправления сейчас можно на сайте belpost.by или в мобильном приложении «Белпочты» (доступно в App Store и Google Play). Когда увидите статус «поступило в учреждение доставки», идите за отправлением, не дожидаясь бумажного извещения.

«Белпочта» упростила получение посылок. Как работает новая схема

Раньше на получение посылки уходило много времени: нужно было дождаться бумажного извещения, заполнить документ и показать паспорт. Теперь «Белпочта» упростила эту схему.

Например, отследить статус отправления сейчас можно на сайте belpost.by или в мобильном приложении «Белпочты» (доступно в App Store и Google Play). Когда увидите статус «поступило в учреждение доставки», идите за отправлением, не дожидаясь бумажного извещения.

Кроме того, забрать посылку можно по SMS-коду без предъявления паспорта и заполнения бумажного извещения. Для этого нужно:

После этого для получения почтового отправления будет достаточно назвать свою фамилию, адрес или номер отправления, а еще номер телефона, указанный при регистрации. На этот номер придет SMS-код, который нужно назвать оператору для получения посылки.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Когда увидите статус поступило в учреждение доставки , идите за отправлением, не дожидаясь бумажного извещения.

Ограничения по габаритам
EMS (международные отправления): стандартная упаковка — от 229х324 мм до 1500 мм по любому измерению и 3000 мм для суммы длины с обхватом; рулон – от 360 мм по сумме длины и двойного диаметра (при наибольшем измерении от 260 мм) до 900 мм по сумме длины и двойного диаметра (при наибольшем измерении 600 мм).

Розыск пропавших отправлений

Заявление о розыске недоставленных почтовых отправлений принимаются в течение 6 месяцев после дня отправки. Заявление должно быть подано лично отправителем, одновременно с предъявлением документа, удостоверяющего личность, и квитанции о приеме отправления к отправке. В заявлении подробно указываются все сведения о разыскиваемом отправлении, начиная от его типа и номера, заканчивая весом и объявленной ценностью. Форма для розыска либо возврата отправления доступна на официальном сайте РУП «Белпочта».

Обратите внимание, что при отсутствии какого-либо подтверждающего документа или недостатке предоставленных сведений ваша претензия может остаться не удовлетворенной.

Существует также список товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому контролю.

Какие нюансы необходимо учесть

Чтобы переслать посылку без форс-мажорных обстоятельств, необходимо должное внимание уделить заполнению бланка, а именно:

  • правильно вписать адрес получателя;
  • все данные заполняются на лицевой стороне конверта;
  • свой адрес указан в левой части конверта, а реквизиты получателя внизу справа;
  • исправления не допускаются;
  • нельзя сокращать названия улиц и населенных пунктов;
  • подчерк должен быть понятным.

Таким образом, скорость обработки данных пройдет значительно быстрее, как и сама доставка.

Важно! Если возникла необходимость посылать конверт или другие вещи наложенным, без предоплаты, платежом, то следует использовать только русский или белорусский языки. В противном случае, отправление не будет принято.

Чтобы было понятно, куда выслать посылку, лучше воспользоваться ручкой с синими или черными чернилами. Печатные буквы допустимы. Перенос слов делать нельзя.

После внесения оплаты необходимо получить чек, подтверждающий совершение операции. Документ следует сохранить до получения уведомления о поступлении денежного перевода от адресата, получившего посылку и оплатившего за нее.

Для того чтобы получить платеж в денежном эквиваленте необходимо с уведомлением и документом, удостоверяющим личность посетить почтовое отделение. По этим данным оператор сможет выдать деньги. Каждая операция подтверждается чеком.

Чтобы было понятно, куда выслать посылку, лучше воспользоваться ручкой с синими или черными чернилами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.