8.Прием, обработка и вручение мпо.

Международное почтовое отправление — почтовое отправление, принимаемое для пересылки за пределы Таможенного союза, поступающее на его территорию из иностранного государства или следующее транзитом.

В международных простых и заказных письмах пересылаются письменные сообщения, деловые бумаги. В международных письмах с объявленной ценностью пересылаются предметы и копии документов, заверенные нотариально (ценные бумаги, дипломы, паспорта, водительские удостоверения, пенсионные и судебные дела, облигации государственных займов, акции, лотерейные билеты, свидетельства о регистрации актов гражданского состояния, грамоты, художественные карточки, государственные знаки почтовой оплаты и др.), представляющие для пользователя определенную ценность.

В оплату международной корреспонденции могут приниматься международные ответные купоны, выпускаемые Международным бюро Всемирного почтового союза. Они должны, как правило, иметь на лицевой стороне оттиск календарного штемпеля иностранного почтового учреждения, продавшего купон. Непроштемпелеванный купон, в порядке исключения, также подлежит приему.

Международные почтовые отправления не могут быть выданы операторами почтовой связи их получателям либо отправлены за пределы таможенной территории таможенного союза без разрешения таможенного органа.

Места международного почтового обмена — объекты федеральной почтовой связи, осуществляющие обработку поступающих от иностранных почтовых администраций, принятых в Таможенном союзе и пересылаемых открытым транзитом международных почтовых отправлений, а также их отправку по назначению.

Непосредственный обмен международными отправлениями почтовыми службами Российской Федерации с почтовыми службами зарубежных стран осуществляется под таможенным контролем в пунктах международного почтового обмена.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

При пересылке товаров, ограниченных к ввозу или к вывозу с таможенной территории ТС в соответствии с законодательством или международными договорами ТС, получатели или отправители указанных товаров обязаны представить при таможенном оформлении необходимые разрешения, лицензии, сертификаты и другие документы, подтверждающие соблюдение указанных ограничений.

Товары, пересылаемые в международных почтовых отправлениях, за исключением пересылаемых физическими лицами товаров для личного пользования, подлежат таможенному декларированию с использованием декларации на товары в случаях, если:

2) в отношении товаров применяются специальные защитные, антидемпинговые и компенсационные меры и соблюдаются запреты и ограничения;

3) фактический вывоз товаров с таможенной территории Таможенного союза должен быть подтвержден отправителем товаров таможенному и (или) налоговому органам;

4) товары помещаются под таможенную процедуру иную, чем таможенная процедура выпуска для внутреннего потребления

В остальных случаях, таможенное декларирование МПО производится с использованием предусмотренных актами Всемирного почтового союза документов, сопровождающих международные почтовые отправления и содержащих сведения, необходимые для выпуска товаров в соответствии с заявленной таможенной процедурой. При этом должностное лицо таможенного органа, расположенного в месте международного почтового обмена, составляет уведомление (в двух экземплярах) о необходимости проведения таможенного оформления товаров, пересылаемых в международном почтовом отправлении, по месту нахождения адресата.Один экземпляр уведомления вкладывается в страховой мешок, в котором международное почтовое отправление направляется на объект почтовой связи для выдачи адресату.Уведомление выдается с почтовыми и сопроводительными документами, но без отправляемых товаров. Полученное уведомление адресат подает в таможенный орган, в котором будет производиться таможенное оформление товаров, пересылаемых в МПО, для получения разрешения на выпуск товаров.

На основании решения о выпуске товаров, принятого начальником таможенного органа, допускается выдача международного почтового отправления получателю до подачи таможенной декларации при условии предоставления адресатом:

— документов, подтверждающих соблюдение ограничений в соответствии с законодательством ТС о регулировании внешнеторговой деятельности;

— документов, подтверждающих уплату или обеспечение уплаты таможенных платежей;

Ввозимые на таможенную территорию ТС депеши, поступающие в места международного почтового обмена, предъявляются работниками указанных мест должностным лицам таможенного органа, расположенного в местах обмена, для проведения таможенного контроля и таможенного оформления МПО.

Письменная корреспонденция, литература для слепых и почтовые отправления, пересылаемые товары стоимостью менее 1 000 евро и общий вес которых – менее 31 кг, направляются из мест международного почтового обмена адресатам без дополнительного предъявления таможенным органам, кроме случаев, когда:

— имеются достаточные основания полагать, что в международном почтовом отправлении перемещаются товары, запрещенные или ограниченные к ввозу в ТС;

— проводится таможенный осмотр или таможенный досмотр товаров на основе выборочных или случайных проверок (пункт 3 ст.315 ТК ТС).

В остальных случаях, отправления направляются местами международного почтового обмена по адресу, указанному на оболочке международногопочтового отправления (в сопроводительных к нему документах) только после завершения таможенного оформления МПО.

Выдачу международных почтовых отправлений физическим лицам производит оператор почтовой связи, в регионе деятельности которого находятся получатели отправления, только после уплаты таможенных платежей. Их уплата осуществляется путем перечисления необходимой денежной суммы на счет таможенного органа, их начислившего, по поступившему вместе с отправлением бланку почтового перевода ф. 112. Обработка Международных Почтовых Отправлений Что Это.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.