О возможности отслеживания без трек-номера
Сейчас многие люди активно пользуются мобильными приложениями и сайтами для отслеживания посылок. Данная возможность помогает экономить время ведь пользователь будет точно знать о том, что посылка пришла и ожидает его в почтовом отделении. Казалось бы, всё просто и понятно, но бывают ситуации, когда теряется трек-номер для отслеживания посылки. Что делать в данной ситуации получателю? Каким образом можно отследить посылку? Этим вопросам будет посвящена данная статья.

Данный вариант имеет такое же направление, что и отслеживание по фамилии. Получателю в любом случае придётся явиться в почтовое отделение за необходимой информацией или за самой посылкой.

В том случае, если посылка уже пришла в почтовое отделение, но по каким-либо причинам потерялась именно там, то получателю необходимо лично явиться в это отделение. Сотрудник почты должен по фамилии и адресу получателя начать розыск посылки, это может занять некоторое время.

Стандартным вариантом розыска посылки является оповещение оператора о пропаже посылки. Работник почтового отделения разыскивает посылку и отправляет уведомление. Получатель заполняет уведомление и приходит с удостоверением личности в отделение почты за посылкой.

Почта России возможности отслеживания отправлений без трек-номера.

Возможно ли на Почте России отслеживание по фамилии: пошаговая инструкция

Получатель почтового отправления может воспользоваться официальным сайтом почты https://www.pochta.ru. На главной странице здесь есть только одна строка, в которой можно указать идентификатор (трек-номер) отправления. Ввод иной информации не будет распознан. Поэтому найти отправление по фамилии получателя невозможно.

отслеживание

Как узнать трек-номер

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

отследить где посылка

по номеру трека

Комментарии

Код на квитанции невозможно прочитать, стерся. Знаю, что отправляла заказное письмо 30.04.2022 в налоговую инспекцию и с какого почтового отделения.
Дату отправки тоже не видно. А налоговая говорит,что штамп стоит 02.05.2022, т.е оправили декларацию позднее 30.04.2022. Нам грозит штраф. Нам нужно подтверждение, что письмо было отправлено 30.04.2022 Как это сделать?

А налоговая говорит,что штамп стоит 02.

Полезные советы

Важно помнить о том, что до момента вручения посылки получателю она является собственностью отправителя, поэтому именно он несет за нее всю ответственность. По этой причине любые действия, включая изменение адреса или имени получателя, с посылкой может совершать только отправитель. Учтивая этот факт, для подачи заявления о розыске бандероли в случае ее утери на почте и невозможности ее отслеживания, покупателю придется обратиться к продавцу с просьбой об инициировании начала поиска.

При этом важно учесть, что если у посылки не будет изначально трек-номера, то процесс ее поиска будет весьма длительным и сложным, и не факт, что он увенчается успехом. Поэтому не стоит искать самые дешевые цены в интернет-магазинах, ведь экономия часто приводит к покупке товаров, отправляемых без треков. Читайте отзывы и не стесняйтесь спрашивать у продавца, будет ли он присваивать товару трек-номер или нет.

Поэтому стоит проверять, присваивает ли продавец трек-номера отправленным посылкам или нет, что поможет избежать возникновения неприятных ситуаций, связанных с поиском заказа.

Пропала посылка на почте России, что делать?

Как известно, отслеживание посылки по номеру помогает не только узнать местонахождение, но и вычислить место пропажи. В случае пропажи посылки, нужно написать претензию на сайте почты России с указанием уникального кода.

Как отслеживать посылку по почте России? Отслеживание почтовых отправлений

Ежедневно через почту России проходит более миллиона почтовых отправлений. Тем не менее, очень часто встречаются случаи пропажи посылки на сортировочном центре или в пути. Таким образом, при отправлении посылки важно периодически наблюдать за её местонахождением.

русскоязычный сервис, который позволяет отслеживать почтовые отправления по всему миру, а также имеет множество полезных дополнений, таких как Справочник индексов России и службы доставки по миру.

Где найти трек-номер
Трек-номера для российских и международных отправлений заметно отличаются. Например, в России используется структура штрихкодового идентификатора формата Interleaved Two of Five. Он состоит из 14 цифр, но в то же время существуют 16-значные коды. Буквы в трек-коде отсутствуют, в отличие от международных отправлений. В итоге отправитель или получатель имеет дело с треком вроде 14211716007384.

Отслеживание посылки по фамилии и адресу получателя без трек-номера

Трек-код является единственным идентификационным средством для отслеживания посылок. То есть в случае, если отправитель не выдал трек-номер, отследить отправление будет очень сложно. В то же время ситуация не является критической.

Как правило, при оформлении посылки отправитель указывает свои ФИО, контактный номер и адрес электронной почты. Это значит, что он может уточнить трек-номер, пройдя авторизацию в личном кабинете задействованного почтового сервиса. Например, на сайте Почты России.

То же самое касается получателей. Трек-код автоматически заносится в базу данных, если отправитель указал данные адресата. Таким образом, вы можете зарегистрироваться на сайте Почты России, указав номер телефона и адрес электронной почты, которые использовал отправитель. После этого в личный кабинет автоматически добавится посылка, следующая к получателю.

C:\Users\Геральд из Ривии\Desktop\16903392.jpg

Если под рукой нет интернета, то можно поступить другим проверенным способом. В частности, прийти в отделение ПР, назвать свои данные (ФИО, номер телефона, e-mail) и попросить оператора узнать относительно появления новых посылок. Если отправление, оформленное на вас, есть в базе данных, сотрудник Почты России сообщит об этом. Также здесь вы можете переписать трек-код для дальнейшего отслеживания.

Нередко случается, что трек-код не сразу присваивается после заказа в интернет-магазине. Поэтому рекомендуется подождать некоторое время (2-3 дня), прежде чем предпринимать решительные действия.

В обоих случаях важно знать, где можно найти идентификатор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.