Как узнать трек-номер посылки, если потерял чек
Итак, после оформления посылки в отделении Почты России, отправлению присваивается уникальный трек-номер. Трек-код при этом указывается в чеке-квитанции, которую в обязательном порядке оператор почты выдает на руки отправителю.

Проверить Пришла ли Посылка по Номеру Заказа

Любое регистрируемое почтовое отправление, будь это посылка, бандероль или заказное письмо, имеет индивидуальный трек-номер. С помощью трек-номера отправитель или получатель, либо любой другой человек, знающий этот код, может отследить движение посылки или заказного письма от момента приёмки до момента получения конечным адресатом. Но как узнать трек-номер посылки, отправленной по почте?

Итак, после оформления посылки в отделении Почты России, отправлению присваивается уникальный трек-номер. Трек-код при этом указывается в чеке-квитанции, которую в обязательном порядке оператор почты выдает на руки отправителю.

Интересуемый нас номер состоит из 14 цифр. При этом иногда последняя цифра указывается через пробел – её необходимо также учитывать.

Трек-номер в чеке может быть указан после слов: «РПО №….», «Номер почтового идентификатора» и т.д. Но в любом случае найти нужную нам комбинацию из 14 цифр будет несложно.

forma_400

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

forma_113

Если вы являетесь получателем посылки или заказного письма, то для отслеживания узнайте трек-номер у отправителя. Интернет-магазины и продавцы-частники очень часто предоставляют номер для отслеживания сами, без дополнительного запроса со стороны покупателя.

Как узнать трек-номер посылки, если потерял чек

Случается такое, что чек потерялся или его кто-то выкинул из домочадцев. Ведь мало кто хранит чеки из магазина, а чем почтовый чек лучше?

Чек-квитанцию, который выдают на почте, нужно сохранять в обязательном порядке не только, чтобы в нужный момент найти трек-номер отправления, но и в случае утери посылки – чек будет нужен для написания заявления на розыск.

Так как узнать трек-номер посылки, если чек был утерян? Единственный вариант в данном случае – вновь обратиться в отделение Почты России, откуда вы делали отправку, и попросить посмотреть номер трека исходя из вашей фамилии и даты отправки посылки. Если дату не помните, то найти данные можно и по фамилии. Чем меньше пройдёт времени с момента отправки посылки, тем больше шанс, что нужные вам данные будут найдены.

При этом, как пишут на форумах, в обязанности оператора почты не входит поиск данных об отправлении, если вдруг был утерян чек. То есть в данном случае стоит надеяться только на отзывчивость сотрудника почты. Правда, в некоторых регионах есть платная дополнительная услуга на почте по восстановлению утерянного чека.

Трек-код при этом указывается в чеке-квитанции, которую в обязательном порядке оператор почты выдает на руки отправителю.

По номеру накладной
При заказе товаров через интернет придет сообщение с номером посылки, адресом пункта выдачи и графиком его работы.

Тарифы на отправку посылок через Сбер

Срок доставки Особенности Стоимость за вес до 5 кг. 5-10 кг.
СберПосылка 1-3 дня Вы сами приносите вещи в пункт приема 230 р. 350 р.
СберКурьер 1-2 дня Курьер забирает от вас по указанному адресу 290 р. 440 р.

Логистический сервис работает с физическими лицами по 100% предоплате. Внесите платеж в мобильном приложении Сбербанка, распечатайте квитанцию и прикрепите ее к коробке.

Как узнать, что посылка пришла.

Статусы заказа

Здесь представлены все распространенные статусы доставок международного уровня, идущих в РФ и доставляемых отечественной почтой.

  1. Резервирование продавцом внутреннего номера на сервисе «Почта России».
  2. Отправление почтовому отделению или курьерской доставке.
  1. Передача посылки отечественной почтовой службе.
  2. Отправление внутри государства или международное отправление из России.
  1. Передача посылки на таможенный контроль.
  2. Рентгеновское сканирование.
  • Перевоз контрабанды (наркотики, оружие, часть лекарственных препаратов, санкционные продукты питания, технические средства для проведения скрытой съёмки).
  • Превышение лимита стоимости (больше 1000 евро).
  • Перевес посылки (тяжелее 50 кг).
  • Отправка несколько раз одинакового товара. Часто эти вещи идут на реализацию в предпринимательских целях, а значит, что должна быть уплата пошлин и налогов со стороны получателя.
  • Неправильное составление документации.
  • Отсутствие оплаты таможенной пошлины.
  1. Сканирование штрих-кода сотрудниками сортировочного центра.
  2. Регистрация почтового отправления в системе государственной почты РФ.
  3. Отправка в заявленный город.
  4. Формирование заказов в контейнеры, их загрузка и отправка.
  1. Прохождение процедур импорта и таможенного контроля.
  2. Передача во внутреннюю систему доставки отправлений по РФ.
  1. Доставка посылки в город получателя.
  2. Распределение в сортировочный центр, где идет решение о направлении заказов по пунктам выдачи.
  • Доставка в транзитный склад, где отправление группируется с заказами.
  • Отправление в наиболее близкое по территории к получателю отделение почты.
  1. Отметка о наличии посылки в транзитном пункте.
  2. Продолжение маршрута.
  1. Заказ в отделении почты, занимающимся доставкой EMS отправлений.
  2. Ожидание погрузки и доставки курьером в населенный пункт.

Отслеживание заказных вещей из КНР, Pandao, ЕМС и остальных отправлений не отличаются от других посылок, проходивших регистрационные этапы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.