Спасибо за ценную информацию.
Какой процент комиссии будет, если мы возьмём "бремя" на себя?
Какие варианты частичной комиссии?
Как это отображается по факту? Есть сомнения, что какая-то доля заказов будет с двойной комиссией из-за ошибок некоторых операторов.

Вопрос по стоимости отправлений посылок и бандеролей наложенным платежом

% за перевод денег не в любом случае берут с отправителя платежа. Если Вы, как отправитель РПО с наложенным платежом, работаете с почтой по договору на переводы наложки, то Вы можете взять бремя оплаты за перевод наложки на себя — полностью или частично.

Спасибо за ценную информацию.
Какой процент комиссии будет, если мы возьмём "бремя" на себя?
Какие варианты частичной комиссии?
Как это отображается по факту? Есть сомнения, что какая-то доля заказов будет с двойной комиссией из-за ошибок некоторых операторов.

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

Если Вы, как отправитель РПО с наложенным платежом, работаете с почтой по договору на переводы наложки, то Вы можете взять бремя оплаты за перевод наложки на себя — полностью или частично

Есть сомнения, что какая-то доля заказов будет с двойной комиссией из-за ошибок некоторых операторов

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Давайте смоделируем ситуацию поконкретнее:
отправляем посылку стандартного размера и весом 5 кг. Берем сам товар (пускай, 3 наименования) и просто отвозим на почту. При этом покупатель должен будет прийти на почту за заказом и оплатить наложенным платежом только ту сумму, которую мы ему указали, без всяких там доп. комиссий, сборов и прочего. При этом мы и товар хотим застраховать, в общем, все услуги использовать по максимуму. Кто-нибудь может дать подробный расчет такого отправления? Для наглядности пускай стоимость 2000 руб, а отпрвление из Москвы в Биробиджан, например.
И, если уж на то пошло, то же самое, если бы это была бандероль. И отправление 1 класса. Здесь вес, например 2,32 кг.

Какой процент комиссии будет, если мы возьмём бремя на себя.

Заполнение бланков
Если на вашей почте работают совсем “темные” люди, то для начала рекомендуется переговорить с начальницей и показать ей распечатку. На большинстве почтовых отделений не знают о таком способе оплаты. Разговор с начальницей можно начать так: “Здравствуйте! Мне хотелось бы с вами проконсультироваться. На официальном сайте почты я нашел информацию о том, что мелкий пакет можно оплатить марками. Вы сможете мне с этим помочь? Вот инструкция”. Вероятно, что по началу работник почты станет отрицать такую возможность и тут поможет только ваша настойчивость: “Давайте попробуем, не получится – так не получится”.

Чек об оплате марками на почте

Почему стоит заморачиваться с оплатой марками при отправке возврата в computeruniverse? Дело в том, что компенсацию за доставку вы получите от магазина только через пару месяцев после отправки брака. А в том случае, если с момента заказа прошло более 6 месяцев, доставку полностью оплачиваете вы. К тому же, у computeruniverse есть негласный максимум, который магазин может выплатить вам за доставку мелкого пакета – это 1500 рублей.

Dear Madam,

Gladly we have noted your return costs. After the process is finished we will create a credit note.

Please understand, that we will reduce the refund to 20,00 € because you have forwarded the parcel via airfreight, which is not the cheapest shipping method.

The voucher will be send to you, as soon as the return process is finished.

If you have any further questions left, please do not hesitate to contact us again.

Best regards

Philip Behnke
Customer Care

Дорогая Мадам,

Мы с радостью отметили ваши расходы на возврат. По завершении процесса мы вернем вам деньги.

Пожалуйста, примите к сведению, что мы уменьшим возврат до 20,00 €, потому что вы отправили посылку через воздушный транспорт, который не является самым дешевым способом доставки.

Ваучер будет отправлен вам, как только процесс возврата будет завершен.

Если у вас остались вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам заново.

С наилучшими пожеланиями

Филип Бекке
Обслуживание клиентов

И тут есть один ньюанс – работник может сначала пробить в одном чеке марки, а второй чек с трек-номером будет с нулевой стоимостью доставки. Для computeruniverse, да и любых других иностранных интернет-магазинов лучше будет предоставить один чек, в котором сразу будет прописан тариф за пересылку (оплата марками) и трек-номер. Почтовые работники это могут сделать, если вы настойчиво их попросите об этом.

На той же странице, где не получается выбрать способ оплаты марками, необходимо зайти в раздел Дополнительные услуги и там будет строчка Тип оплаты , где нужно выбрать Марки.

О наложенном платеже

Не один год работая с покупателями из разных городов России, мы отметили, что большая часть заказчиков предпочитают отправку заказа наложенным платежом, основываясь на необоснованно навязанном мифе о гарантированности и мнимой защищенности такого способа получения их заказов. Мы попытаемся развеять данный миф о наложенном платеже, который на самом деле не выгоден ни продавцу ни покупателю, в выгоде остается только почта. Особенно это стало не выгодно в связи со значительным ростом почтовых тарифов.

Многие жители нашей страны воспринимают оплату наложенным платежом как данность, а некоторые считают, что почтовое отделение – это филиал интернет-магазина, его выездная касса, и очень удивляются, когда стоимость покупки при оплате наложенным платежом отличается от указанной на сайте, а именно, вырастает на значительную сумму.

Интернет-магазин получает только стоимость товара, остальное вы платите почте.

Наложенный платеж – это неоправданно дорогой способ доставки, который совершенно не защищает права покупателя и ставит продавца в сомнительное положение, когда последний должен отправить покупку в другой город, не имея никаких гарантий, что покупатель действительно получит ее и оплатит.

Наложенный платеж это такой вид оплаты, при котором покупатель получает товар на почте только после того, как заплатит работникам отделения определённую сумму.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.