Почему посылка долго лежит в сортировочном центре

Длительная сортировка почтовой корреспонденции встречается часто. Подтвердить проблему помогут сервисы отслеживания почтовых отправлений, которое показывают местоположение после ввода трека. Самая распространенная причина нарушения сроков сортировки – человеческий фактор. Сегодня невозможно полностью автоматизировать распределение писем и посылок, поэтому на сортировочных центрах продолжают работать люди.

Распространенные статусы посыли Почты России

Статусы помогают узнавать местоположение почтового отправления. Пользоваться отслеживанием можно на сайте Почты России. Необходимо заполнить справа главной страницы пустую строку (указать номер трека). После нажатия кнопки поиска появится история перемещения посылки. Появятся наименования промежуточных пунктов. Внизу находится вес груза, имя отправителя и получателя.

Как долго посылка может находиться в сортировочном центре

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

Кроме того, существуют альтернативные сервисы для отслеживания посылок. Они предоставляют пользователям дополнительные возможности (например, получение уведомлений на адрес E-Mail после каждого изменения статуса). Независимо от способа отслеживания, статусы везде одинаковы.

  • Прибыло в сортировочный центр. Возле статуса находится название населенного пункта, где находится узел связи.
  • Покинуло сортировочный центр. Посылка покинула предыдущий узел связи и движется по маршруту.
  • Импорт. Почтовое отправление находится на авиационном отделе перевозки почты. Вскоре сотрудники проведут взвешивание, регистрацию и повторное упаковывание при необходимости. Кроме того, сотрудники определят следующий узел связи, куда будет передана посылка.
  • Задержано таможней. Статус появляется, если органы таможенного контроля нашли определенное нарушение. Например, если превышена масса или стоимость груза. Дополнительной причиной может стать подозрительное содержимое посылки. Следует проконсультироваться с сотрудниками почты для решения проблемы.
  • Экспорт. Статус может оставаться неизменным несколько недель. Причина тому – перевозка посылок большими партиями. Транспортная компания должна наполнить контейнер, прежде чем совершать рейс в страну назначения. Получатель не может уменьшить время ожидания.

Во избежание проблем внимательно указывайте адрес при покупке товара. Не забывайте повторно проверять строку. Иначе посылка может не добраться до адресата.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Продавцы из китайских магазинов иногда ошибочно указывают адрес получателя.

Заказал посылку, указал свой индекс. Посылка сейчас на другом краю Москвы. Сколько примерно займёт переправка оттуда в моё отделение и могу ли я забрать посылку непосредственно из отделения связи, не имея уведомления (только трек номер, который при мне)?
Заказал посылку, указал свой индекс.
Контрольные сроки доставки посылок почтой России
Отдельно стоит выделить посылки 1-го, чья особенность заключается в уникальном способе доставки: для оказания такой услуги используются авиаперевозки, а это существенно ускоряет процесс доставки. Для всех типов отправлений 1-го класса, «Почта России» установила чёткий срок – 2 дня. Лишь когда отправление принято в отделении связи после полудня, к общему времени добавится ещё 1 день.

Сколько идёт посылка за границу

В случае с другими странами временные рамки могут значительно увеличиться, а для особо отдалённых государств почти не отличаться между ускоренным предложением и экспресс вариантом:

Иногда на указанные сроки оказывают влияние и разнообразные ограничения в плане используемых средств. Например, доставка заказного мелкого пакета наземным способом разрешена только в Беларусь, Казахстан и Абхазию, когда в остальные страны придётся использовать исключительно воздушный транспорт.

«Почта России» предлагает действительно внушительный перечень услуг, а посылкам уделяет особое внимание. Поэтому для их доставки в пределах страны и заграницу подключено немало ресурсов, а чётко регламентированные сроки стараются соблюдать максимально точно.

В случае возникновения вопросов — пишите в форме ниже профессиональному юристу-консультанту.

Как рассчитать срок и отследить отправление по номеру.

Почему посылки застревают в сортировочных центрах?
Если посылка застряла на сортировочном центре, следует сначала на протяжении небольшого промежутка времени проследить, сколько времени она там находится. Так, если речь идет о трех-пяти днях, то это – в случае отсутствия ажиотажа в сфере почтовых отправлений – регламентный срок для обработки поступившей посылки. В том случае, если по итогам отслеживания трека видно, что в сортировочном центре посылка находится более недели, а то и двух, можно поступить в соответствии с одним из следующих вариантов:

Подведем итог

Несмотря на то что сортировочный центр – автоматизированная система по распределению почтовых отправлений, в его работе могут быть сбои, которые приводят к утерям посылок.

Причин, по которым отправления могут потеряться, достаточно много и, чтобы сократить риск потери, со своей стороны необходимо предпринять все меры относительно правильности оформления всех данных, по которым посылка в будущем будет отправлена.

Если посылку найти все же не удается, можно обратиться в саму Почту России, Роскомнадзор, а в случае с явным хищением либо с посылками особой ценности – в органы полиции с заявлением о розыске похищенного.

сбой систем оповещения об изменении статуса той или иной посылки.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.