Слежение за Почтовыми Отправлениями в Международных Отправлениях

Как воспользоваться?

На этой странице можно отслеживать международные отправления и отправления по Украине. Для этого введите в поле трек-номер, состоящий из 13 символов, и нажмите кнопку «Отследить».

Вы можете отслеживать до 30 отправлений одновременно. Чтобы воспользоваться функцией, введите в поле несколько трек-номеров, разделяя их пробелами или другими знаками табуляции. Чтобы увидеть подробную информацию о конкретном отправлении из списка, нажмите на трек-номер этого отправления в таблице.

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

Чтобы воспользоваться функцией, введите в поле несколько трек-номеров, разделяя их пробелами или другими знаками табуляции.

Что означают статусы посылок при отслеживании?

Статусы посылок

Не вижу большого смысла в том,чтобы знать подробное описание того или иного почтового статуса. Значение большинства из них понятно из названия, значение других не так и важно (опять же, для меня).

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Тем не менее, многие пользователи хотят разобраться, что же означают статусы посылок, которые они видят при отслеживании. Так что приведу описание наиболее частых и популярных статусов, которые вы можете встретить на различных трекерах.

Вручение адресату / Вручение получателю

Вылетело в страну назначения

Вылетело из аэропорта

Вылетело из аэропорта (далее не отслеживается)

Посылка вылетела из аэропорта страны отправителя, и направляется в страну назначения.

После того, как посылка покинет территорию страны отправителя, и поступит в страну назначения, ей будет присвоен новый трек-код, который нигде не регистрируется. Соответственно посылка отслеживаться не будет.

Выпущено таможней

Готова к отгрузке

Готова к отправке

Задержано таможней

При получении в международных почтовых отправлениях в течение календарного месяца товаров, таможенная стоимость которых превышает 1000 евро, и (или) общий вес которых превышает 31 килограмм, в части такого превышения необходимо оплатить таможенные пошлины, налоги с применением единой ставки 30 % от таможенной стоимости товаров, но не менее 4 евро за 1 килограмм их веса. Если сведения о товарах, пересылаемых в МПО, отсутствуют либо не соответствуют фактическим, это значительно увеличивает время, затрачиваемое на оформление отправлений, так как возникает необходимость проведения таможенного досмотра и документального оформления его результатов.

Засылка

Импорт международной почты

Вся почта, поступающая на территорию Российской Федерации с авиарейсов, начинает путь в авиационном отделении перевозки почты (АОПП) – специальный почтовый склад в аэропорту. С самолета в течение 4–6 часов отправления поступают в АОПП, емкости регистрируются, проверяются их целостность и вес. Почта регистрируется в электронной базе данных. При регистрации сканируется штрих код, вносятся данные о том, куда адресована емкость (например, ММПО «Москва»), с какого она рейса поступила, о стране и дате формирования емкости и т. д. Время этих операций может быть увеличено от 1 до 7х суток из-за ограниченных мощностей АОПП.

Следующая операция после экспорта из страны подачи, которая отражается на сайте при отслеживании отправления – это импорт в страну назначения. Информация об импорте появляется после того, как отправление будет передано перевозчиком почтовому оператору страны назначения. Операция «Импорт» означает, что отправление поступило на территорию России, и было зарегистрировано. Международные отправления поступают в Россию через место международного почтового обмена (ММПО). В России существуют несколько ММПО: в Москве, Новосибирске, Оренбурге, Самаре, Петрозаводске, Санкт-Петербурге, Калининграде, Брянске. Выбор города, куда именно поступит международное отправление зависит от страны отправителя. Выбор зависит от наличия регулярных рейсов и свободных провозных мощностей по тому или иному направлению.

Международные отправления поступают в Россию через место международного почтового обмена ММПО.

Как узнать, где моя посылка или письмо по номеру трека: отследить заказ на «Европочте»
После оформления заявки и приемки посылки — в вашем личном кабинете появляется трек-номер посылки. Отследить движение можно на сайте https://evropochta.by/ на главной странице — достаточно ввести номер в поле «введите трек номер».

Когда ждать посылку: сроки доставки от «Европочты»

Срок доставки в «Европочте» по типу услуги Отделение-Отделение составляет до 4-х рабочих дней, не считая дня приема к пересылке и зависят от удаленности отделений почтовой связи. Важно! В случае отгрузки после 15 часов 00 минут срок доставки увеличивается на один день.

отследить посылку на сайте Европочты

При типе доставки Отделение – Дверь дату доставки и удобный временной интервал выбирает получатель почтового отправления на сайте «Европочты» https://evropochta.by/. После того, как Ваше почтовое отправление будет обработано в центральном сортировочном центре в г. Минске, получателю будет оправлено смс с предложением выбрать дату и время доставки. Доступность временных интервалов зависит от адреса доставки почтового отправления. Ближайшая доступная дата доставки может быть во временном интервале до 4 календарных дней.

Во избежание задержек при доставке почтовых отправлений необходимо правильно указать контактный номер телефона получателя.

Надо ввести трек и нажать соответствующую кнопку, после чего вы получите информацию.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.