Форма 103. Список для отправки партионных почтовых отправлений

Список для отправки партионных почтовых отправлений по ф.103 применяется при оформлении партионного приема. Выписывается одна квитанция на все почтовые отправления.

Отправляемые предприятиями, организациями, учреждениями и частными лицами внутренние регистрируемые почтовые отправления в количестве 5 шт. и более в один или несколько адресов, именуются партионными.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Сформированные партионные почтовые отправления сдаются на предприятия связи со списками ф. 103. В один список отправителем поименно включается не более 35 почтовых отправлений одного вида (денежных переводов — до 50). При наличии 10 и более посылок в один адрес (крупногабаритных и тяжеловесных — до 10) отправитель формирует их в прямые группы до мест назначения и составляет отдельный список ф. 103 на каждую группу. Количество почтовых отправлений, сдаваемых одновременно по нескольким спискам, не ограничено, за исключением посылок и контейнеров. Телеграфные переводы сдаются по отдельным спискам ф. 103.

При этом в квитанции указывается номер списка, дата приема, общее количество отправлений с указанием номеров (с номера по номер), а также общая сумма платы за пересылку и дополнительные услуги. В соответствующих случаях на квитанции в строке «Особое назначение» делаются необходимые отметки.

Отправителю выдается оригинал квитанции со вторым экземпляром списка. На оборотной стороне квитанции ставится оттиск календарного штемпеля. Список Простых Почтовых Отправлений Бланк Новый.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *