п.3 За исключением случаев, предусмотренных Регламентом, за отправления, не подлежащие доставке, возвращаемые в страну подачи, никакая дополнительная такса не взимается. Однако Администрациям, которые взимают тариф за возврат в своей внутренней службе, разрешается взимать такой же тариф за международные отправления, которые возвращаются в их службу.

Возврат международного заказного мелкого пакета российскому отправителю

п.3 За исключением случаев, предусмотренных Регламентом, за отправления, не подлежащие доставке, возвращаемые в страну подачи, никакая дополнительная такса не взимается. Однако Администрациям, которые взимают тариф за возврат в своей внутренней службе, разрешается взимать такой же тариф за международные отправления, которые возвращаются в их службу.

Раздел IV. Прием, обработка и вручение международных почтовых отправлений
Глава 26. Мелкие пакеты
в тексте почтовых правил ничего не говориться о взимании денег за возврат международных заказных мелких пакетов.
В отличие от посылок, об оплате возврата которых написано прямо в:
Глава 28. Международные почтовые посылки

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

Видимо нашим почтовикам подходят только такие прямые указания «за возврат мелких пакетов денег не брать»

Нашла подтверждение, что на мелкие пакеты не распространяется Регламент почтовых отправлений (РП).
Мелкие пакеты попадают под Регламент письменной корреспонденции (статья РК 105)
Этот регламент так же гласит:
Статья РК 147
п.3 Никакой дополнительный тариф не взимается за не поддающиеся доставке отправления письменной корреспонденции, которые возвращаются в страну подачи, кроме нижеупомянутых исключений. Однако администрациям, взимающим тариф за возврат в их внутренней службе, разрешается взимать этот же тариф за возвращаемые им отправления международного режима.

В нижеупомянутых исключениях я свой случай не нашла, может мне не хватает квалификации?

Возврат международного заказного мелкого пакета российскому отправителю.

Сколько % берёт почта России за пересылку наложенным платежом?
Пример расчёта доставки наложенным платежом для 1 тарифного пояса:
Стоимость заказа — 830 рублей, вес заказа — 800 грамм
Адрес отправки: г. Воронеж — 1 тарифный пояс
Стоимость доставки в 1 тарифный пояс до 1000 грамм (800гр. вес товара +200гр. упаковка товара) — 163,30 руб.

Сколько на почте берут за наложенный платеж?

Каковы тарифы на наложенный платеж? Так просто не ответишь. Все зависит от веса Вашей посылки. Ценности. Способом отправления. Это может быть наземный, авиа, скоростной и т.д.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Также есть разделение на бандероль или письмо. Это все можно отправлять наложенным платежом. Я отправляла док-ты мне настоятельно рекомендовали доплатить за ценность!

Есть отдельный калькулятор как для внутренних отправлений так и международных.

текст при наведении

текст при наведении

Стоимость отправки любого почтового отправления с наложенным платежом больше, чем стоимость отправки такого же почтового отправления (с той же ценностью, с тем же весом), но без наложенного платежа, потому что кроме обычной платы за вес и расстояние почта возьмет дополнительно 4% от стоимости наложенного платежа — это оплата за почтовый перевод, который придет отправителю после того, как получатель оплатит и получит посылку. Почтовые Сборы за Посылку Наложенным Платежом При Получении.

Как происходить оплата за полученную посылку

Покупателю на мобильный телефон, указанный при оформлении заказа, приходит смс-сообщение. Почтовое отделение отправляет получателю груза бумажное уведомление. Клиент может отслеживать прохождение заказанного товара с помощью портала Почты России.

Обязанность по оплате транспортных расходов, комиссии и страхового сбора возлагается на покупателя. Причем Почта России всего лишь доставляет груз до указанного отделения. Она не несет ответственность за качество продукции. Перед оплатой товара клиент должен проверить комплектность заказа, которая должна соответствовать описи. При отсутствии претензий производится расчет за посылку.

Важно! При возникновении форс-мажорных обстоятельств оформляется акт, который используется в качестве основания для проведения расследования.

О наложенном платеже

Не один год работая с покупателями из разных городов России, мы отметили, что большая часть заказчиков предпочитают отправку заказа наложенным платежом, основываясь на необоснованно навязанном мифе о гарантированности и мнимой защищенности такого способа получения их заказов. Мы попытаемся развеять данный миф о наложенном платеже, который на самом деле не выгоден ни продавцу ни покупателю, в выгоде остается только почта. Особенно это стало не выгодно в связи со значительным ростом почтовых тарифов.

Многие жители нашей страны воспринимают оплату наложенным платежом как данность, а некоторые считают, что почтовое отделение – это филиал интернет-магазина, его выездная касса, и очень удивляются, когда стоимость покупки при оплате наложенным платежом отличается от указанной на сайте, а именно, вырастает на значительную сумму.

Интернет-магазин получает только стоимость товара, остальное вы платите почте.

Наложенный платеж – это неоправданно дорогой способ доставки, который совершенно не защищает права покупателя и ставит продавца в сомнительное положение, когда последний должен отправить покупку в другой город, не имея никаких гарантий, что покупатель действительно получит ее и оплатит.

Почта России государственное предприятие связи, которое осуществляет формирование, отправку и приемку почтовых сообщений разного типа посылок, писем, бандеролей.

Почтовый Сбор за Посылку Наложенным Платежом Почта России Стоимость.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *