ПОДЕЛИТЬСЯ
«Принято решение об ограничении всех международных отправлений». Почта России перестает доставлять в 15 стран

Уголовные Дела по Международным Почтовым Отправлениям

«Принято решение об ограничении всех международных отправлений». Почта России перестает доставлять в 15 стран

Последствия коронавируса дошли и до Почты России: госкомпания закрыла прием международных отправлений с 20 марта. Соответствующее объявление обнаружил 21 марта корреспондент «Фонтанки» в одном из почтовых отделений Петербурга.

Как объясняется горожанам, все дело в том, что ряд стран, входящих во Всемирный почтовый союз, из-за коронавируса приостановили обработку как входящих, так и исходящих корреспонденций. «С целью минимизации рисков, связанных в том числе с невозможностью отправки почты в страну назначения, АО «Почта России» с 20.03.2020 и до особого распоряжения принято решение об ограничении всех международных отправлений, в том числе отправлений EMS», — говорится в документе. Также в нем перечисляются «закрытые» страны: Монголия, Кувейт, Ливия, Перу, Молдавия, Шри-Ланка, Тунис, Каймановы острова, Французская Полинезия, Ливан, Филиппины, Мальдивы, Остров Пасхи, Мьянма, Эквадор.

При этом на сайте Почты России такой информации пока не размещено. Последнее сообщение посвящено переводу части сотрудников на удаленный режим работы. Напомним, что на сегодняшний день в Петербурге подтверждены 16 случаев новой коронавирусной инфекции. Два человека выздоровели и выписаны из больницы. В России количество заболевших достигло 306 человек.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет
ПОДЕЛИТЬСЯ
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях. Присоединяйтесь прямо сейчас:

Уголовные Дела по Международным Почтовым Отправлениям.

Ответственность перевозчика за сохранность груза

  • ►Отказаться от ее получения прямо на почте – конечно, письменно, с указанием причины. Пусть отправляют посылку назад, и отправитель уже будет решать, как поступать дальше.
  • ►Вскрыть посылку в присутствия работника почтового отделения. Если внутри обнаружится порча, недостача, отсутствие объекта отправления, сотрудник будет обязан составить акт, который визируется начальником и адресатом. Акт составляется в 4 экземплярах: 1 – для адресата, 2 – для руководителя транзитного объекта почтовой связи, из которого получена посылка, 3 – остается на месте приема посылки; 4 – подшивается к документам почтового отделения, которое вручает посылку. Акт послужит основанием для возмещения вреда и ведомственной проверки.

Заявление о нарушении сроков доставки со стороны Почта Россия или иной организации

Жалоба на почту

Заявление по российским и международным отправлениям можно заполнить прямо на сайте, если это Почта России. Если это иная служба, то поинтересуйтесь, есть ли у них подобная форма, либо придется приехать непосредственно в компанию и написать заявление там.

  • ►К заявлению обязательно прикладывается чек, квитанция, словом, тот документ, который выдавался вам в момент регистрации отправки.
  • ►Срок давности по международным отправлениям – 4 месяца и 6 месяцев по российским.
  • ►Результат вашего обращения нужно ждать 30 календарных дней, если отправление внутрироссийское и до 2-3 месяцев, если международное.
  • ►Если ваше отправление так и не найдут, вам должны будут выплатить денежную компенсацию в рамках 10 рабочих дней.

Помните, любые проблемы можно решить законным путем, просто нужно знать – как. Если остались вопросы, задавайте в комментариях и мы обязательно поможем решить вашу проблему: профессионально, на выгодных условиях и в срок.

Вскрыть посылку в присутствия работника почтового отделения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.