Популярные сервисы для отслеживания посылок разных компаний

Если человек постоянно пользуется услугами нескольких компаний, ему будет неудобно постоянно заходить на разные сайты для поиска по трек-номеру либо следить за приложениями на телефоне. Поэтому в интернете действует большое количество сервисов, связанных с базами данных, как международными, так и отдельных стран, они позволяют найти любой трек-номер, который присвоен обрабатываемому отправлению. В перечень наиболее популярных сайтов с таким функционалом входят:

Важно! Многие из ресурсов имеют на главной странице перечень почтовых служб, которые могут отслеживаться, а для удобства можно зарегистрироваться на сайте. Это позволит заносить все трек-номера в единый список и просматривать их централизованно. Такая возможность будет особенно полезной, если человек постоянно заказывает в интернете товары или продает их, ведь при больших объемах пересылок уследить за всеми почтовыми службами достаточно сложно.

Узнать трек-номер посылки достаточно просто, достаточно запросить его у отправителя, который получил квитанцию после оформления заказа с этим идентификатором. Используется код преимущественно для отслеживания текущих грузов, причем, это можно делать как с помощью официальных сайтов компаний, так и универсальных ресурсов, объединяющих много баз данных.

Суть этого метода заключается в том, что человек, который знает трек-код, может ввести его в специальное поле, после чего система сделает запрос в базу данных.

Бывает так, что в системах отслеживания и на сайте Алиэкспресс появляется первый статус отслеживания, указывающий то, что почта получила информацию о посылке. Это означает, что продавец забронировал трек номер, но физически посылку не отправил. Бывает даже так, что на этом этапе все и останавливается. Что делать в данной ситуации читайте тут >>>

Что делать, если статус посылки долго не отслеживается?

Первый — если нет никой информации о трек номере, то в первые 10 дней вам нужно просто ждать. И только потом связываться с продавцом или открывать спор.

Второй — если в статусах отслеживания появилась информация, тогда считается, что посылка была вам отправлена. И чтобы ни происходило с ней в дальнейшем, вы не сможете открыть спор, пока не пройдет срок гарантии доставки (синий будильник). Поэтому, видя, что ваш трек читается, просто наблюдайте, чтобы ваша посылка не ушла к другому получателю и терпеливо ждите ее. Бывалые покупатели на Алиэкспресс советуют дней за 5 до окончания срока защиты покупателя продлить таймер, если посылка где-то задержалась на территории вашей страны. Либо, за пару дней до окончания срока защиты открыть спор о том, что прошло много времени, а посылка еще в пути. Это вам позволит вернуть деньги за неполученный товар. И уже не важно, где и по какой причине застряла посылка.

Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат службы поддержки покупателей.

Это означает, что продавец забронировал трек номер, но физически посылку не отправил.

Можно ли восстановить чек с трек-номером

Восстановить трек-номер посылки, если он был утрачен, достаточно сложно. В данном случае необходимо знать о некоторых нюансах. Узнать трек-номер посылки Почты России, если потерял чек, возможно только на основании личного обращения в почтовое отделение, в котором был оформлен заказ на транспортировку.

Можно ли восстановить чек с трек-номером

  • узнать соответствующие реквизиты можно на основании предоставленных кассиру персональных данных (фамилии, имени и отчества), а также паспорта либо иного удостоверения личности для идентификации клиента;
  • можно совершить поиск по дате отправления, но в любом в случае паспорт обязателен;
  • чем меньше времени прошло с момента обработки заявки на отправку груза, тем больше вероятность получения положительного ответа со стороны кассира.

Также следует помнить о том, что, со слов представителей Почты России, в их обязанности не входит восстановление рассматриваемых реквизитов, из-за чего в данном случае стоит надеяться только на отзывчивость операциониста.

Какие-либо угрозы в его адресу, к примеру, составить жалобу на отказ в предоставлении такой информации, не обвенчаются успехом, поскольку в должностной инструкции об этом ничего не сказано.

Одновременно с этим, во многих российских регионах в почтовых отделениях внедрена платная услуга, воспользовавшись которой, можно узнать искомые данные.

Чтобы исключить необходимость в попытке восстановить рассматриваемую информацию и обращаться с этим вопросом в почтовое отделение, достаточно.

Подробная пошаговая инструкция
Но, как мы увидели моё почтовое извещение, так же как и моя посылка, промокли в почтовом ящике от дождя. Но это не ново, и каждый с этим сталкивался.

Подробная пошаговая инструкция

Для этого переходим на сайт АлиЭкспресс. Естественно в свой ЛК (личный кабинет).

На сайте алиэкспресс переходим в раздел Мои заказы

И поисковик, по трек номеру найдет ваш заказ, который вы сделали в своей учётной записи, с данным номером отслеживания.

Для того что бы узнать, что находится в посылке по трек коду номеру отслеживание, надо вставить трек номер в поисковик алиэкспресс и нажать - Искать

Так же, можете посмотреть на все обложки, которые продаются на сайте АлиЭкспресс — " ссылка "

Если у вас возникли дополнительные вопросы. То вы можете задать в комментариях, к этому посту. Я с удовольствием отвечу, отвечаю очень быстро, уж поверьте.

Которое вам пришло в почтовый ящик от Почты России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.