Также посылка наложенным платежом требует оформления некоторых документов при отправке. Во-первых, необходимо заполнить бланк к самой посылке, в котором придется указать адресные данные как получателя посылки, так и отправителя, чтобы в случае отказа от получения посылку могли вернуть в пункт отправления. Помимо этого, в данном бланке указываются паспортные данные отправителя и ставится его подпись в качестве гарантии того, что никаких запрещенных вложений в посылке нет.

Посылка наложенным платежом: особенности данного вида почтовых отправлений

С постепенным переходом торговли в Интернет для многих предприятий стал весьма актуальным вопрос о том, каким видом почтовых отправлений стоит воспользоваться. Для большинства оптимальным решением становится посылка наложенным платежом. Это такой вид почтового отправления, при котором заказ отправляется на почтовый адрес клиента, а в последующем оплачивается им при получении в ближайшем почтовом отделении. При этом с него взимается еще и почтовый сбор, сумма которого зависит как от размера наложенного платежа, так и от отношений, в которых состоит отправитель с почтой России. В случае если он является ее федеральным клиентом, сбор будет значительно ниже, чем для отправителей, являющихся физическими лицами.

Чем же отличается посылка наложенным платежом от других видов почтовых отправлений, и какие вложения в нее можно делать? Основными видами отправлений, в которых допустимы товарные вложения, являются:

Первый вид почтового отправления, бандероль, допускает вес вложения до 2 кг, при этом отправлять в ней можно только печатные издания. Бандероль, отправленная первым классом, также должна быть весом до двух килограммов, но при этом в нее допускается делать товарные вложения. Отличие данного вида бандеролей от обычных состоит в том, что главное ее достоинство – это срочная доставка почты, помеченной первым классом. Она быстрее дойдет до адресата.

Но самым распространенным видом отправления все же является посылка. Это связано с тем, что максимально допустимый ее вес составляет 20 кг, а ограничений в разрешенных вложениях сравнительно мало. Посылка наложенным платежом не может включать в себя только отравляющие вещества, оружие, медицинские препараты, запрещенные на территории Российской Федерации, и животных. Еще одним важным моментом, который стоит учитывать отправителям таких посылок – это обязательное объявление их ценности. При этом указанная сумма не должна быть меньше суммы наложенного платежа. Поэтому отправка посылок этого типа обойдется чуть дороже, чем обычных. Связано это с тем, что почта России взимает дополнительный страховой сбор с суммы, в которую оценивается почтовое отправление. Но одновременно это является и гарантией того, что в случае порчи или утери части вложения, его стоимость будет компенсирована (при условии сохранения квитанции об отправке).

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Также посылка наложенным платежом требует оформления некоторых документов при отправке. Во-первых, необходимо заполнить бланк к самой посылке, в котором придется указать адресные данные как получателя посылки, так и отправителя, чтобы в случае отказа от получения посылку могли вернуть в пункт отправления. Помимо этого, в данном бланке указываются паспортные данные отправителя и ставится его подпись в качестве гарантии того, что никаких запрещенных вложений в посылке нет.

Вторым документом, необходимым для оформления почтового отправления с наложенным платежом, является бланк перевода денежных средств. Он заполняется самим отправителем, в нем указываются данные получателя перевода, его адрес, а также указывается отправитель перевода (то есть тот, кому адресована посылка наложенным платежом).

Многих пользователей услуг почтовой связи волнует вопрос о том, стоит ли делать опись вложения, отправляя ценную посылку? Безусловно, это займет больше времени, ведь сотрудник почтового отделения обязан будет проверить наличие всего, что указано. Но, тем не менее, в этом есть смысл, поскольку наличие таковой является дополнительной гарантией сохранности вложения и оговаривает точную стоимость каждого из предметов.

Также посылка наложенным платежом требует оформления некоторых документов при отправке.

Определение
Наложенный платеж – это такой вид оплаты, при котором покупатель получает товар на почте только после того, как заплатит работникам отделения определённую сумму.

Преимущества и недостатки наложенного платежа для продавцов

Если вы отправляете вещи наложенным платежом (или какие-либо другие товары), вы гарантированно получите оплату за них.

Из недостатков в первую очередь следует отметить риск того, что клиент попросту не заберёт свой заказ, и товар будет выслан вам обратно. И всё бы ничего, да вот только сама по себе отправка по почте занимает немало времени (от 3-5 дней до нескольких недель). В результате появляется риск задержки товарооборота и, как следствие, интернет-магазин несёт убытки.

Однако, несмотря на иногда возникающие недоразумения, многие продавцы уверены, выбирая наложенный платеж, что это один из самых популярных способов оплаты. Сомневаться не приходится – тысячи интернет-магазинов успешно отправляют продукцию таким образом, и миллионы покупателей с удовольствием забирают долгожданные покупки из почтового отделения.

наложенный платеж тарифы

Мы рассказали вам об основных рисках, но следует понимать, что риски – это всего лишь возможные ситуации, которые на практике возникают очень редко.

Что это такое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.