Российские отправления

Российская почта обязаны осуществить выплату компенсации в случае потери или порчи отправлений, которые являются ценными. Если отправления таковыми не являются, компенсация не может быть выплачена. Выплата производится в том размере, в котором была установлена объявленная ценность. Также роль играет установленный тариф за отправку.

Если отправление имело опись содержимого, то компенсационная выплата будет проводиться за те товары, которые испорчены, или исчезли.

Если отправление не имеет описи содержимого, то компенсационная выплата будет произведена за испорченную или недостающую массу согласно всей массе отправления. Упаковочные материалы при этом не учитываются. Если гражданин отправил сумму денег почтовым переводом, но он не осуществился, то российская почта будет выплачивать всю денежную сумму и цену установленного тарифа.

Если другое регистрируемое отправление было испорчено, или потеряно по вине сотрудников Почты России, гражданину будет выплачена компенсация в двойном размере от цены тарифа. Если повреждена часть отправления, то размер выплаты составит сумму тарифа.
В Связи с Утратой Почтового Отправления.

Размеры возмещения на почте
Так как моральный вред не выплачивается на почте за потерю посылки, такую компенсацию вы можете получить, только если обратитесь с иском в суд. При этом необходимо будет доказать, что действительно, тот факт, что посылка была утеряна нанес вам тяжелый моральный вред и привел к душевным страданиям. При указании размера компенсации нужно пользоваться принципами разумности и справедливости, иначе, если сумма иска будет слишком большая, то суд может удовлетворить иск частично или вовсе его отклонить.

Случаи, когда компенсация не выплачивается

Бывают ситуации, когда исполнитель не несет ответственности за посылки, хотя и взял на себя такую обязанность. Касается это случаев, когда потеря произошла в результате:

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

К примеру, одна женщина отправляла сухой лед – тяжелый предмет, который не доходил до адресата, так как испарялся при комнатной температуре, и требовала компенсации. Когда обман вскрылся, то Почта России подала на нее в суд, и ее действия были признаны мошенническими, и назначен реальный срок.

Здравствуйте. Отследил посылки на почте России. Указанно, что пришло по адресу. Но начальница почты говорит, ничего вам не приходило. А в интернет магазине показана таже доставка по адресу. Магазин AliExpress. Что можно сделать, в таком случае, это не первый раз!

Здравствуйте. В этом случае можно написать жалобу на руководство почтового отделения. Но сделать это можно только при наличии доказательств. В вашем случае это будет предоставленная при помощи отслеживания по трекеру информация.

Могу ли я подать в суд на почту из-за того, что письмо пролежало на отделении и извещение не было доставлено мне почтальоном в срок.

В соответствии со статьей 151 ГК РФ и статьей 15 закона О защите прав потребителей , если исполнителем нарушены принятые на себя обязанности по сохранению, отправке и доставке грузов, считается, что потребителю услуг почтовой связи нанесен моральный вред.

Особые случаи
Если посылку распотрошили, как у нас, или испортили, то почта компенсирует только часть стоимости.

4 комментария

Спасибо, эх, чуть пораньше бы Вашей истории прочитать. Отправила племяннице посылку в Воронеж, вытащили всё самое ценное в Новосибирске, натолкали газет и сканвордов Новосибиских с той же водой. ничего не доказали, проверка была, виновных нет.

Автор: Малышев Александр

Александр, благодарю Вас за информацию. Я и не могла предположить, что такое возможно. Теперь буду осторожно относиться к подобным услугам доставки и обязательно следовать Вашим рекомендациям. Уверена, эта статья поможет многим людям.

Автор: Малышев Александр

Оставить комментарий

АвторВсе самое интересное впереди!

Подать можно онлайн, зарегистрировавшись на сайте почты или распечатать бланк, заполнить и отнести в ближайшее отделение почты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.