Оплачивается ли возврат посылки отправителю?

Отправила посылку в Индию, вес 4 .Она не была получена адресатом и отправлена обратно в Москву. Должна ли я оплатить возврат и сколько?

Эта информация указывается на оф.сайте почты России: По истечении сроков хранения регистрируемые отправления (посылки, заказные и ценные письма, заказные и ценные бандероли, заказные открытки, экспресс-отправления EMS) пересылают по обратному адресу за счет отправителя. Если отправитель не забирает возвращенное отправление в течение срока хранения — отправление считается «невостребованным» и хранится 6 месяцев, после чего уничтожается. Сумма оплачты будет зависеть от веса посылки и страны отправления. Иначе говоря, сумму вам укажут на почте. Заявление на Возврат Почтового Отправления Бланк.

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой
Отдельно стоит сказать о хранении посылок — в Беларуси этот срок равен одной неделе (т.е. 7 дней), далее с получателя взымается пеня. К примеру, в США эта система уже отлажена и уровень там совсем иной. Каждый пользователь, возьмем для наглядности сайт Shipmatica, после прохождения процедуры регистрации получает американский адрес и личный индивидуальный номер сьюта. Именно здесь и хранятся различные покупки, совершенные за рубежом, проходит хранение посылок на складе в США.

Как вернуть отправленную посылку?

Заявление на Возврат Почтового Отправления Отправителю

В жизни случаются разные ситуации. Бывает и такое, что по какой-либо причине отправитель хочет вернуть отправленную посылку обратно. Возможно, он передумал или поругался с получателем, или по ошибке вложил в коробку не то, что нужно.

Если вы оказались в подобной ситуации, то главное – это проявить настойчивость. Компании «Белпочта», ровно как и «Почта России» – это большая и довольно неповоротливая организация. Отследить и найти почтовое отправление на сортировочных станциях или же развернуть посылку на середине пути практически невозможно. Так что «ловить» ее проще всего в конечном пункте выдачи – в почтовом отделении получателя.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Отдельно стоит сказать о хранении посылок — в Беларуси этот срок равен одной неделе (т.е. 7 дней), далее с получателя взымается пеня. К примеру, в США эта система уже отлажена и уровень там совсем иной. Каждый пользователь, возьмем для наглядности сайт Shipmatica, после прохождения процедуры регистрации получает американский адрес и личный индивидуальный номер сьюта. Именно здесь и хранятся различные покупки, совершенные за рубежом, проходит хранение посылок на складе в США.

Помните, что в соответствии с правилами почтового обслуживания, размещенными на сайте «Белпочты», посылка может и должна быть возвращена ее отправителю при предъявлении такого требования с его стороны, что называется «по заявлению отправителя». Так что теоретически вы имеете все шансы на возврат.

На практике же обычно бывает сложно достучаться до рядовых почтовых служащих, от которых этот процесс всецело и зависит, но которым зачастую просто не хочется делать лишнюю работу.

Итак, последовательность действий для того, чтобы вернуть уже отправленную посылку такова:

1. Сделать телефонный звонок на почтовое отделение получателя, где должно быть произведено вручение, и предупредить тамошних работников, чтобы не выдавали посылку получателю. Номер телефона почты легко найти по индексу получателя.

2.Каждый пользователь Shipmatica при регистрации получает американский адрес с личным номером сьюта. У каждого пользователя он индивидуален. Склад расположен в г. Портленде, штат Орегон, практически в центре транспортной инфраструктуры страны. Именно здесь и хранятся все ваши покупки в США и Канаде. Оно имеет свободную форму, однако здесь необходимо указать все данные об отправителе и получателе, включая полный адрес доставки, номер, вид, вес и ценность посылки, а также обещать оплату расходов на обратную пересылку.

3. Вручить заявление служащим почтового отделения, откуда посылка была отправлена. Лучше под расписку. Ваше заявление будет направлено вдогонку посылке, но может опоздать. Вот почему так важно именно позвонить на пункт выдачи!

4. Внимательно отслеживать движение вашей посылки на сайте «Белпочты» по номеру почтового отправления. Как только посылка достигнет пункта выдачи, нужно немедленно сделать повторный звонок туда же и еще раз напомнить работникам о возврате.

Таким образом, должная настойчивость и расторопность обеспечит вам своевременный возврат отправленной посылки.

Стоит иметь в виду, что оплата возврата посылки производится отправителем после ее получения в размере стоимости доставки.

Так что ловить ее проще всего в конечном пункте выдачи в почтовом отделении получателя.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.