Поскольку темы подобные стары, решила создать новую!
Ситуация моя такова…
3 марта мне была отправлена авиадоставкой посылка из Украины за номером CP330076641UA. Пройдя все необходимые пункты сортировки и таможенное оформление, 6 марта выпущена таможней Украины на экспорт. Делали запрос в Киевское ММПО. Спустя сутки получен ответ о том, что есть документы об отправке посылки в страну получателя, в РФ то есть. В России отметок нет.
В общем, на сегодняшний день ситуация не изменилась ни в какую сторону. Посылка по-прежнему, якобы, в экспорте, а это почти равнозначно тому, что она утеряна… …
3 недели я донимаю посланиями Почту России и пытаюсь найти концы. Складывается ощущение, что я общаюсь с пациентами дурдома! Одни и те же шаблонные фразы, отсыл к проблемам перевозки, перекладывание ответственности на некоего ПЕРЕВОЗЧИКА! На мои просьбы дать контакты ПЕРЕВОЗЧИКА «специалисты» Почты либо молчат, либо заявляют, что данную информацию не предоставляют, но при этом говорят, что до момента поступления посылки на таможню, нет возможности, узнать, где она. Абсурд какой-то… …
Таким образом, кидаю клич: Уважаемые администраторы форума и пользователи, возможно кто-то из Вас является сотрудником Почты России и сможет проконсультировать меня в данном вопросе, отбросив все бюрократические изыски и шаблоны; возможно, у кого-то возникала подобная ситуация в ближайшее время.
Я в отчаянии, почти не сплю и совершенно не надеюсь на положительный исход поисков (заявление, кстати, написано!)!
Я просто хочу обезопасить себя в будущем!
Буду вновь и вновь признательна за советы, опыт и внимание к моей проблеме!

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Комментарии

  1. Анна Ивановна

    Подавайте на официальный розыск. Судя по данным международной базы, мешок, к которому приписана ваша посылка, прибыл в Россию 07.03. В мешке было три посылки, две из них уже получены адресатами, а вот по вашей- никаких данных. Так что,увы, вполне возможно, что посылка утрачена при авиаперевозке.Для получения компенсации необходимо подать на официальный розыск в Украине, чтобы официально признали утерю. После этого подавать претензию на возмещение ущерба.

  2. Автор

    Правильно ли я понимаю, что посылка утеряна еще на территории Украины и на территории России не появлялась? Или это произошло на территории РФ? Ведь по документам посылка отправлена в экспорт.
    Отправитель — житель Украины- заявление написала. Я — получатель тоже написала в отделении по месту жительства.
    Примечательно, что у отправителя пропали ДВЕ посылки, отправленные в один день в Россию. Мне кажется, тут не совпадение вовсе…
    И есть ли хоть какие-то шансы на то, что посылку я разыщу и получу-таки?

  3. Валентин

    На каком этапе произошла утеря- это через интернет выяснить нельзя, только через официальный розыск.Это могло произойти на любом из трех этапов: либо еще в Украине после экспорта, либо уже в России до импорта,либо по вине перевозчика во время пути между странами.
    Что касается шансов,то ,боюсь, хотя они и есть, но не слишком большие.

  4. Автор

    оочень удивляет тот факт, что посылки пропали парой! Если бы одна, а тут от одного отправителя 2 посылки, обе в Россию, отправлены в один день из одного отделения. И статусы не меняются у обеих с 6 марта… … Складывается ощущение, что их на таможне просветили — содержимое привлекло внимание, а дальше фикция какая-то… …

    1. Сергей

      Кто ж его знает..Гадать можно сколько угодно, от этого не легче..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.