Внутренние и международные почтовые отправления

Доставка писем, бандеролей и посылок за границу требует соблюдения определенных правил, для того чтобы отправление не было задержано на таможне. Имеют свою специфику и некоторые виды внутренних отправлений. Разберемся по порядку.

Под международным почтовым отправлением понимают отправление, принимаемое для пересылки за пределы таможенной территории Российской Федерации, поступающее на таможенную территорию РФ, либо следующее транзитом через эту территорию.

Таможенное оформление почтовых отправлений – это процедура, содержание которой обусловлено спецификой пересылаемых вложений, их назначением, стоимостью и другими параметрами. Так, почтовые отправления за границу, пересылаемые в адрес физических лиц для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью, не требуют оформления таможенной декларации. Не облагаются пошлинами и налогами и международные почтовые отправления, которые пересылаются в течение одной недели в адрес одного получателя, либо стоимость почтовых отправлений не превышает 10.000 руб.

Международные почтовые отправления не должны содержать запрещенные к пересылке товары, в отдельных случаях необходимо обеспечение санитарного контроля, подтверждение отправки налоговыми органами и ряд других юридических и нормативных процедур.

Безусловно, самостоятельное таможенное оформление международных почтовых отправлений – это достаточно сложная процедура. Во избежание возможных осложнений и длительной подготовки необходимых документов лучше всего обратиться в курьерскую компанию. Службы доставки самостоятельно произведут расчет таможенных платежей, акцизов, различных пошлин, оформят сертификаты и иную разрешительную документацию, составят юридически грамотную сопроводительную документацию.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Под внутренним почтовым отправлением понимают отправление, принимаемое для пересылки и доставки адресату на территории Российской Федерации.

Конечно, отправка почтовых отправлений внутренних не требует оформления такой сложной документации, как международные почтовые отправления. Возможное усложнение оформления внутренних отправлений обусловлено спецификой доставки.

Так, регистрируемые почтовые отправления принимаются к отправке с выдачей квитанции отправителю, а доставка почтовых отправлений такого класса осуществляется строго под расписку. Соответствующие отчетные документы необходимы и в тех случаях, когда пересылается почтовое отправление 1 класса, сроки доставки которого (по сравнению с традиционной транспортировкой) сокращены примерно на треть.

Как уже отмечалось выше, пересылку и таможенное оформление международных почтовых отправлений лучше доверить курьерской компании. Однако и почтовые отправления по России службы доставки перешлют быстро и без каких-либо осложнений, исключая риск того, что письма, бандероли или посылки будут повреждены, потеряются или не достигнут адресата.

В стоимость международных и внутренних почтовых отправлений с курьером уже включено подтверждение получения груза адресатом, выполнение заказа в установленные сроки и гарантия сохранности вложения. Обработка почтовых отправлений – набор операций, обеспечивающих подготовку почтовых отправлений к пересылке по назначению и доставке, – осуществляют сотрудники курьерской компании, которые имеют многолетний опыт подобной работы.

Курьерская доставка экспресс почты по России, а также в страны ближнего зарубежья – это гарантия того, что адресат получит отправление лично в руки вне зависимости от его местонахождения. Документы Сопровождающие Международные Почтовые Отправления Это.

Тарифы на отправку международных посылок
Так плата за мелкий пакет рассчитывается в рамках от 100 г до 2000 г и берется во внимание наземным или воздушным транспортом будет осуществлена перевозка. Тарифы на специальный мешок “М” устанавливаются на вес до и свыше 5 кг, на посылку – берется во внимание страна, куда доставляется почтовый груз, вид транспорта, осуществляющий перевозку, и дополнительный весовой сбор за каждый кг.

Как рассчитать плату за посылку самостоятельно

Сводные таблицы с установленными нормами оплаты отправки международных посылок можно найти в пункте почтового обмена, а также представлены они в Интернете. Но рассчитать стоимость именно своей международной доставки можно самостоятельно. Для этого необходим лишь доступ к Сети и специальная программа – Тарифный калькулятор. Поля калькулятора отправки международных посылок следует заполнить следующей информацией:

  • указать страну-отправителя;
  • выбрать страну-получателя;
  • определить тип груза (документы или не документы);
  • проставить значения размеров груза;
  • указать сумму объявленной стоимости;
  • отметить дополнительные услуги (доставка в дежурном или выходном режиме, экспресс-доставка, лично в руки и пр.).

Заполнив все поля, необходимо нажать на кнопку расчета и в течение нескольких минут программа выдаст окончательный результат являющийся стоимостью посылки.

Для этого необходим лишь доступ к Сети и специальная программа Тарифный калькулятор.

Ко́нсульские ма́рки, или ма́рки ко́нсульской по́шлины, — вид фискальных марок для оплаты консульских пошлин при оформлении въездных и выездных документов. В России используются с 1913 года. Использовались и в качестве почтовых.

Международное почтовое отправление

Ко́нсульские ма́рки, или ма́рки ко́нсульской по́шлины, — вид фискальных марок для оплаты консульских пошлин при оформлении въездных и выездных документов. В России используются с 1913 года. Использовались и в качестве почтовых.

Суде́бно-почто́вые ма́рки, или ма́рки сбо́ра за доста́вку суде́бной корреспонде́нции, или ма́рки в по́льзу почтальо́на, — специальные почтовые марки, эмитированные в Российской империи в 1909 и 1911 годах по заказу Министерства юстиции. Предназначались для оплаты услуг почтальонов по доставке дел и документов из судебных учреждений тяжущимся сторонам. Судебно-почтовые марки издавались также в Австро-Венгрии в 1898—1908 годах для Восточной Галиции и Буковины.

В России используются с 1913 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.