Как узнать или восстановить трек-номер отправления?

Некоторые клиенты Почты России теряют номер отслеживания, поэтому не могут проверить местоположение почтового отправления по коду. Существует несколько способов восстановления номера.

Отслеживание посылок Почты России без трек-номера

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

Первый вариант – использование выданной отправителю квитанции. Обратитесь в почтовое отделение и попросите сотрудников определить трек. Однако встречаются ситуации, когда квитанция утеряна. В таком случае восстановление трека становится сложнее.

Хотя сотрудники Почты России обладают законным правом отказать клиенту в предоставлении подобного рода информации, можно совершить попытку. Посетите почтовое отделение, обратитесь к оператору, покажите удостоверение личности. Сообщите о намерении восстановить номер отслеживания интересующей посылки. Назовите дату отправки и адрес получателя. В большинстве случаев сотрудники повторно распечатывают квитанцию. Чтобы повысить вероятность положительного исхода, рекомендуется обращаться в отделение как можно раньше после потери трека.

Встречаются утверждения, что восстановить номер отслеживания можно после обращения на горячую линию ФГУП Почта России по телефону. Также можно пожаловаться на оператора, который отказался предоставить данные. Однако успех перечисленных способов не гарантирован.

Также можно пожаловаться на оператора, который отказался предоставить данные.

Как узнать, где находится посылка, отправленная без трек-номера

Если вы точно знаете, что вам отправлено заказное письмо, или посылка, то их местонахождение можно выяснить на специализированных ресурсах. Однако, главная информация, которая потребуется для этого – наличие номера отправления. Он присваивается всем зарегистрированным грузам, и может называться по-разному: трек-номер, почтовый идентификатор.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Обратите внимание! Желая сэкономить на доставке, бандероли и письма могут отправить без регистрации. В подобной ситуации, узнать, глее ваше отправление просто невозможно.

Если посылка не имеет уникального номера, то найти ее не получится. Ни один сервис отслеживания, будь то официальный сайт «Почты России» или другой агрегат, не предусматривает поиск по фамилии, или адресу получателя, либо отправителя. Остается только ожидать уведомления о прибытии в почтовое отделение.

Как найти посылку, не зная трек-номера пошаговая инструкция.

Как отследить посылку по номеру трека?

Есть также альтернативная служба, имеющая аналогичные возможности отслеживания и называется она Posylka.net. Она является международной и позволяет отслеживать посылки из заграницы. Если Вы заказываете товары из США, либо принимаете посылки от родственников или друзей, то с данным сервисом Вы сможете точно определить – когда посылка прибудет в отделение Вашей почты, а также расходы на доставку и информацию об отправителе.

Если провести небольшое сравнение, то международный сервис иногда плохо справляется с поиском посылок в СНГ, особенно если статус отправления находится в обработке, либо уже пришел на почту. Такое наблюдается не часто, но такие проблемы возможны. Поэтому мы рекомендуем Вам отслеживать посылку через оба сервиса, а не закрепляться на каком-то одном.

После того, как сервис определит – какая служба занимается отправкой Вашей посылки, Вы сможете перейти на официальный сайт почты, где будет возможность посмотреть детальную информацию.

Как отследить посылку Новой почты

Я знаю какая почта, как отследить посылку?

В данном случае, Вам не нужно пользоваться вышеописанными сервисами. Если Вы знаете через какую почту Ваша посылка была отправлена, либо через какую почту Вы её получите – достаточно иметь код трекер (тот же номер декларации). После пишите в поиске Google или Yandex запрос «Отследить посылку Новая почта», где вместо «Новая почта» подставляете название почтового сервиса, который занимается доставкой Вашей посылки.

Как отследить посылку в Украине

В результатах поиска следует выбирать официальный сайт почты. Переходя на него Вы сможете ввести номер декларации и получить детальную информацию. Также, возможно для получения стоимости отправления и доставки будет необходимо ввести Ваш номер телефона для подтверждения, что Вы являетесь получателем посылки. Это обычная процедура.

Почта России отследить посылку

Что делать, если нет номера трекера, либо посылка не найдена?

В случае, если у Вас нет номера трекера – его необходимо уточнить у самого отправителя. Зачастую при отправке посылки SMS с номером декларации автоматически приходит на телефон получателя. Также магазины при отправке товара вручную отправляют SMS с трекером на Ваш номер телефона. Если же посылку отправляет родственник, либо частное лицо – зачастую код необходимо просить у него лично, если он забыл его предоставить.

  • Ожидайте, возможно Ваша посылка еще не отправлена, а код трекера сформирован заранее перед его отправкой;
  • Если Вы производите ручную проверку по почте, которой обычно пользуетесь, попробуйте воспользоваться вышеописанными сервисами для уточнения какая служба доставки занимается Вашей посылкой;
  • На крайний случай Вам необходимо уточнять возможные причины у самого отправителя.

Пользуясь вышеописанным руководством, Вы сможете избежать популярных ошибок пользователей, которые пытаются отследить посылку самостоятельно.

Также магазины при отправке товара вручную отправляют SMS с трекером на Ваш номер телефона.

Пользуясь услугами почтовых компаний, клиента всегда волнует вопрос о быстрой и бережной доставке его посылки к адресату.
Почта России осуществляет практически все виды курьерской деятельности. Для своих клиентов компания предлагает комфортные и современные услуги, которые позволяют безопасно и быстро выполнять переводы и отправки грузов не только по всей территории России, но и в другие страны.

Отслеживание посылок Почты России через универсальный ресурс

Клиенты компании Почта России отслеживание своих почтовых отправлений могут выполнить на сайте Posylka.net.

Эта компания позволяет находить посылки, письма, бандероли отправленные с Алиэкспресс или с eBay, используя при этом трек-номера почтовых грузов. Одновременно находить можно до тридцати единиц почтовых отправлений от разных курьерских компаний. Данная трекинг-компания позволяет своим клиентам контролировать передвижение посылок или бандеролей на протяжении всего пути их следования.

Эта компания была основана еще в 2002 году, её главный офис находится в Москве.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *