Для чего нужен трек-номер и где его взять
Многие пользователи желают выяснить, можно ли отследить почтовое отправление без трек-номера, используя свою фамилию или какие-то другие данные. Это сделать можно, но только не с помощью приложения или веб-сайта почтового сервиса. Для этого потребуется обратиться в почтовое отделение, куда будет прибывать отправление.

Полезные советы

Важно помнить о том, что до момента вручения посылки получателю она является собственностью отправителя, поэтому именно он несет за нее всю ответственность. По этой причине любые действия, включая изменение адреса или имени получателя, с посылкой может совершать только отправитель. Учтивая этот факт, для подачи заявления о розыске бандероли в случае ее утери на почте и невозможности ее отслеживания, покупателю придется обратиться к продавцу с просьбой об инициировании начала поиска.

При этом важно учесть, что если у посылки не будет изначально трек-номера, то процесс ее поиска будет весьма длительным и сложным, и не факт, что он увенчается успехом. Поэтому не стоит искать самые дешевые цены в интернет-магазинах, ведь экономия часто приводит к покупке товаров, отправляемых без треков. Читайте отзывы и не стесняйтесь спрашивать у продавца, будет ли он присваивать товару трек-номер или нет.

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

Это сделать можно, но только не с помощью приложения или веб-сайта почтового сервиса.

Как отследить посылку по трек-коду?
В том случае, если Вы являетесь получателем, обязательно попросите у отправителя трек-код. При помощи трек-кода Вы можете узнать настоящее местонахождение посылки, а следовательно контролировать весь процесс.

Пропала посылка на почте России, что делать?

Как известно, отслеживание посылки по номеру помогает не только узнать местонахождение, но и вычислить место пропажи. В случае пропажи посылки, нужно написать претензию на сайте почты России с указанием уникального кода.

Как отслеживать посылку по почте России? Отслеживание почтовых отправлений

Ежедневно через почту России проходит более миллиона почтовых отправлений. Тем не менее, очень часто встречаются случаи пропажи посылки на сортировочном центре или в пути. Таким образом, при отправлении посылки важно периодически наблюдать за её местонахождением.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Как отследить посылку по трек-коду.

Как узнать, где находится посылка, отправленная без трек-номера
Если вы точно знаете, что вам отправлено заказное письмо, или посылка, то их местонахождение можно выяснить на специализированных ресурсах. Однако, главная информация, которая потребуется для этого – наличие номера отправления. Он присваивается всем зарегистрированным грузам, и может называться по-разному: трек-номер, почтовый идентификатор.

Как узнать, где находится посылка, отправленная без трек-номера

Если вы точно знаете, что вам отправлено заказное письмо, или посылка, то их местонахождение можно выяснить на специализированных ресурсах. Однако, главная информация, которая потребуется для этого – наличие номера отправления. Он присваивается всем зарегистрированным грузам, и может называться по-разному: трек-номер, почтовый идентификатор.

Обратите внимание! Желая сэкономить на доставке, бандероли и письма могут отправить без регистрации. В подобной ситуации, узнать, глее ваше отправление просто невозможно.

Если посылка не имеет уникального номера, то найти ее не получится. Ни один сервис отслеживания, будь то официальный сайт «Почты России» или другой агрегат, не предусматривает поиск по фамилии, или адресу получателя, либо отправителя. Остается только ожидать уведомления о прибытии в почтовое отделение.

Он присваивается всем зарегистрированным грузам, и может называться по-разному трек-номер, почтовый идентификатор.

Сроки доставки

Заявленные сроки доставки, описанные в регламенте Joom, составляют от 15 до 45 дней. Если же не брать в расчет официальные данные и сосредоточиться на усредненной статистике, то ждать посылку стоит уже через 20-25 дней

Многое зависит от активности продавца и стабильности сортировочно-транзитных отделений, где посылки, прибывающие из Китая, передаются под контроль региональным службам Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока.

Если за обозначенный срок посылка так и не достигла точки назначения, то сначала стоит обратиться за помощью в службу поддержки. Скорее всего, подобные консультации ни к чему не приведут, а потому придется банально подождать еще несколько недель или даже месяц.

Главное помнить – через 75 дней после оформления заказа каждый покупатель может потребовать возврат потраченных денежных средств за неисполнение обязанностей продавцом

Как вернуть деньги, если товар не пришел в срок или пришел с браком

Перед тем, как оформить возврат и вернуть деньги, потраченные при оформлении заказа, стоит помнить об условиях возвращения:

  1. Товар не соответствует описанию. Если в посылке обувь меньшего размера, аксессуары не той фирмы или же диагональ телевизора в разы меньше, стоит сразу же обращаться в поддержку – продавец зарабатывает на обмане!
  2. Цвет не подошел. На Joom предусмотрена опция возврата товара и денежных средств, если цвет не понравился или не подходит.
  3. Механические повреждения. Потертости, сколы, неисправности – прибывшие в нерабочем состоянии товары возвращаются без дополнительных вопросов.

Если перечисленный выше сценарий уже состоялся, стоит открыть официальную страницу Joom, выбрать колонку «Мои заказы», где легко отследить информацию о посылках Джум, а затем – перейти в раздел «Служба поддержки». Там важно заполнить ряд текстовых полей и приложить фотографию для подтверждения информации. Дальше останется ждать инструкций от администрации.

Главное помнить через 75 дней после оформления заказа каждый покупатель может потребовать возврат потраченных денежных средств за неисполнение обязанностей продавцом.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *