Форматы номеров для отслеживания
Если же вы — получатель — то трек-номер вам должен сообщить отправитель. Если же вы заказали в интернет-магазине — то номер посылки либо будет у вас в личном кабинете на сайте, где вы сделали заказ, либо же номер отслеживания придет вам по sms или в email.

Как отследить международную посылку?

Если посылка, заказанная из-за рубежа, следует в Россию — вы сможете отследить ее на странице Почты России, введя ее номер в поле для отслеживания. Однако стоит помнить, что детали ее перемещения будут доступны только после прибытия отправления в Россию. До этого момента у перевозчика в базе есть только данные о приеме отправления международным партнером.

Если международное отправление еще не прибыло в Россию — путь ее следования вы сможете узнать, отследив ее на сайте компании-перевозчика, которым была отправлена посылка.

Сообщаем, что вся интеллектуальная собственность, представленная на сайте, включая логотип, название компании, зарегистрированные бренды, фразы, слоганы и т.д., являются собственностью почтовых служб. Дополнительную информацию можно получить, связавшись непосредственно с конкретной почтовой службой. Данный сайт не является партнёром перевозчиков, представленных на сайте. Если вы хотите сотрудничать с нами, заполните специальную форму. Мы рассматриваем все предложения.

Как отследить мою посылку.

Способы узнать трек-номер посылки, если отправитель его не сообщил
Если вдруг отправитель забыл или не смог передать трек-номер, дальнейшее отслеживание посылки будет невозможным. Легче, если из за рубежа ожидается товар из интернет-магазина, в этом случае узнавать код можно в личном кабинете, обычно он автоматически туда добавляется. В ситуации, когда груз отправляет физическое лицо, оно должно передать получателю номер любым удобным способом, оптимально, если это будет фото квитанции. Узнать трек-номер посылки по номеру заказа обычно нельзя, но если отправитель готов еще раз сходить на почту, он может выяснить, какой идентификатор присвоили грузу.

Популярные сервисы для отслеживания посылок разных компаний

Если человек постоянно пользуется услугами нескольких компаний, ему будет неудобно постоянно заходить на разные сайты для поиска по трек-номеру либо следить за приложениями на телефоне. Поэтому в интернете действует большое количество сервисов, связанных с базами данных, как международными, так и отдельных стран, они позволяют найти любой трек-номер, который присвоен обрабатываемому отправлению. В перечень наиболее популярных сайтов с таким функционалом входят:

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Важно! Многие из ресурсов имеют на главной странице перечень почтовых служб, которые могут отслеживаться, а для удобства можно зарегистрироваться на сайте. Это позволит заносить все трек-номера в единый список и просматривать их централизованно. Такая возможность будет особенно полезной, если человек постоянно заказывает в интернете товары или продает их, ведь при больших объемах пересылок уследить за всеми почтовыми службами достаточно сложно.

Узнать трек-номер посылки достаточно просто, достаточно запросить его у отправителя, который получил квитанцию после оформления заказа с этим идентификатором. Используется код преимущественно для отслеживания текущих грузов, причем, это можно делать как с помощью официальных сайтов компаний, так и универсальных ресурсов, объединяющих много баз данных.

Узнать трек-номер посылки по номеру заказа обычно нельзя, но если отправитель готов еще раз сходить на почту, он может выяснить, какой идентификатор присвоили грузу.

Некоторые «особенные» треки

расшифровка трек номера из китая

Очень часто, покупатели получают треки со странными обозначениями. Почтовые службы даже не всегда их могут распознать для отслеживания. Да, все верно, именно азиатские транспортные компании приписывают еще три дополнительных буквы.

Иногда попадаются непонятные ETSRA *** *** *** * CN или JSHRA *** *** *** * CN. В такой ситуации невольно задумываешься, а может это ошибка или трека вовсе для посылки нет. Обычно получая такие номера, покупатели начинают «терроризировать» продавца, уверяя его в том, что он ошибся.

Итак, расшифровка трек номера посылки из Китая с дополнительными приписанными символами:

  1. ## — как мы уже ранее говорили, это первые два обозначения в самом треке. Они указывают на тип самого заказа и варианта доставки.
  2. CN — как и в стандартных номерах они свидетельствует о принадлежности к какой-либо стране;
  3. *** — цифровой уникальный идентификатор заказа.
  4. . — встречается редко, но может выступать как в роли букв, так и цифр.

В любом случае, даже если вам был дан неверный трек код, не переживайте. Если вы понимаете, что ваша посылка уже полетела не к Вам в Санкт-Петербург, а в штат Огайо, то мгновенно пишите продавцу, ведь если будет подтвержден заказ, то срок защиты покупателей сократится, т.е. вы рискуете не только собственной покупкой, но средствами, потраченными на нее.

Итак, расшифровка трек номера посылки из Китая с дополнительными приписанными символами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.