Предусмотрительность отправителя
Если номер не отслеживается, сначала необходимо написать продавцу и узнать его мнение, почему так произошло. Отправления подобной категории могут идти довольно долго – до 2 месяцев, но если это не срочная покупка и есть время, чтобы ее дождаться, необходимо всего лишь следить за сроком защиты сделки, и продлевать его, когда время на таймере будет близко к нулю.

А вот если номер посылки больше не находится в трекинговых сервисах, хотя он международный и уже “трекался” за пределами Китая – это не очень хороший знак. Необходимо связаться с продавцом, чтобы он начал розыск отправления (именно он, поскольку чек на отправку находится у него, и до момента получения посылки владельцем отправления является он). Возможны такие форс-мажоры, как утеря посылки, а может, ее просто забыли идентифицировать в системе отслеживания.

Подводя итоги, можно сказать, что наличие трек номеров существенно облегчает ожидание приобретений с Алиэкспресс.
Благодаря им, можно отслеживает перемещение отправлений, прогнозировать время получения либо же своевременно подавать запросы на компенсацию из-за неотправленной или утерянной посылки.

Компактные бандероли невысокой ценности продавцы могут отправлять без трек-номера так дешевле, в первую очередь, покупателю.

Как узнать номер отслеживания посылки?
Если вы — отправитель, то вы можете найти трек-номер чеке, подтверждающем отправку — его вам выдают работники почтового отделения в момент отправки посылки.

Как отследить международную посылку?

Если посылка, заказанная из-за рубежа, следует в Россию — вы сможете отследить ее на странице Почты России, введя ее номер в поле для отслеживания. Однако стоит помнить, что детали ее перемещения будут доступны только после прибытия отправления в Россию. До этого момента у перевозчика в базе есть только данные о приеме отправления международным партнером.

Если международное отправление еще не прибыло в Россию — путь ее следования вы сможете узнать, отследив ее на сайте компании-перевозчика, которым была отправлена посылка.

Сообщаем, что вся интеллектуальная собственность, представленная на сайте, включая логотип, название компании, зарегистрированные бренды, фразы, слоганы и т.д., являются собственностью почтовых служб. Дополнительную информацию можно получить, связавшись непосредственно с конкретной почтовой службой. Данный сайт не является партнёром перевозчиков, представленных на сайте. Если вы хотите сотрудничать с нами, заполните специальную форму. Мы рассматриваем все предложения.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Если же вы заказали в интернет-магазине — то номер посылки либо будет у вас в личном кабинете на сайте, где вы сделали заказ, либо же номер отслеживания придет вам по sms или в email.

Как узнать, где находится посылка, отправленная без трек-номера
Ожидая почтовое отправление, или отправив его самостоятельно, хочется знать, где оно находится, и как быстро дойдет до адресата. Здесь много зависит от того, каким образом отправлено письмо или посылка. Ведь отправка может осуществляться разными способами, и иногда, даже интернет-магазины, используют дешевые варианты без регистрации отправлений. Расскажем, как узнать, где посылка без трек-номера, и есть ли возможность отследить отправку таких посылок.

Как узнать, где находится посылка, отправленная без трек-номера

Если вы точно знаете, что вам отправлено заказное письмо, или посылка, то их местонахождение можно выяснить на специализированных ресурсах. Однако, главная информация, которая потребуется для этого – наличие номера отправления. Он присваивается всем зарегистрированным грузам, и может называться по-разному: трек-номер, почтовый идентификатор.

Обратите внимание! Желая сэкономить на доставке, бандероли и письма могут отправить без регистрации. В подобной ситуации, узнать, глее ваше отправление просто невозможно.

Если посылка не имеет уникального номера, то найти ее не получится. Ни один сервис отслеживания, будь то официальный сайт «Почты России» или другой агрегат, не предусматривает поиск по фамилии, или адресу получателя, либо отправителя. Остается только ожидать уведомления о прибытии в почтовое отделение.

Ожидая почтовое отправление, или отправив его самостоятельно, хочется знать, где оно находится, и как быстро дойдет до адресата.

Как узнать номер для отслеживания другими способами
Узнать, где находится заказное или ценное письмо, можно по трек-коду, указанному в кассовом чеке. Иногда вместо почтового идентификатора в нижней части бланка квитанции напечатана аббревиатура РПО («Российское почтовое отправление») с 13-значным номером.

Как получить посылку без трека, если она не отслеживается

Заказные почтовые отправления доставляются адресату на дом. В случае если он не может лично принять почту, в ящике будет оставлено извещение. Его нужно заполнить с обратной стороны и предъявить в почтовом отделении по месту жительства.

Сверив данные паспорта и прописки с написанным на отправлении адресом и Ф. И. О. получателя, оператор выдаст посылку.

Если трек-кода нет, то необходимо обратиться в ближайший почтовый филиал. При предъявлении гражданином паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, оператор сможет найти корреспонденцию.

Средние сроки доставки

На территории России сроки доставки почты зависят от расстояния между городами. Из Москвы в Санкт-Петербург она дойдет за пару дней, в города Сибири — за 5 суток, а в отдаленные населенные пункты Дальневосточного федерального округа прибудет лишь через месяц.

Время доставки бандеролей и корреспонденции из России в США составляет от 2 до 10 дней в зависимости от способа отправки (традиционный, ускоренный), в страны Европы отправление придет за 4-15 суток, в Азию — за 1-4 недели.

Посылки из Китая и других азиатских стран прибывают на территорию РФ в среднем за 3 недели. В 2022 г. российская почтовая служба совместно с AliExpress создала сервис Plus. Купленные на этой площадке товары курьер привозит по указанному покупателем адресу в срок от 2 до 14 дней.

Если оно не относится к этой категории, то его доставка осуществляется без присвоения идентификатора, а национальный почтовый сервис не предоставляет сведений о перемещении корреспонденции или бандероли, а также о факте ее вручения адресату.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.