Данный вариант имеет такое же направление, что и отслеживание по фамилии. Получателю в любом случае придётся явиться в почтовое отделение за необходимой информацией или за самой посылкой.

В том случае, если посылка уже пришла в почтовое отделение, но по каким-либо причинам потерялась именно там, то получателю необходимо лично явиться в это отделение. Сотрудник почты должен по фамилии и адресу получателя начать розыск посылки, это может занять некоторое время.

Стандартным вариантом розыска посылки является оповещение оператора о пропаже посылки. Работник почтового отделения разыскивает посылку и отправляет уведомление. Получатель заполняет уведомление и приходит с удостоверением личности в отделение почты за посылкой.

Стандартным вариантом розыска посылки является оповещение оператора о пропаже посылки.

Справочник иднексов Почты России
Проследить посылку по номеру отправления и получать уведомления об изменении статуса на адрес электронной почты можно после регистрации.

Справочник иднексов Почты России

Кроме того, у нас на сайте представлен полный список почтовых индексов Почты России, что позволяет быстро осуществлять поиск почтовых отправлений, всего-навсего заполнив необходимую информацию для получения посылки.

Наш сервис будет отслеживать ваш трек 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Мы уже ведём более 1 миллиона трекинг номеров, направляемых в Россию. Почта России отслеживание которой стоит на первом месте, занимает лидирующее место по доставке грузов на территории России. Напоминаем, присутствует возможность подписаться на изменение статусов ваших почтовых отправлений, отправленных российской почтой. Необходимо зарегистрироваться на сайте и вставить номер отслеживания в форму в шапке сайта.

2020 © Почта России — неофициальный сайт. Информационный неофициальный портал предназначен исключительно в ознокомительных целях. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.
Политика конфиденциальности

Пройдя регистрацию у вас возникнет возможность сохранить трек-код в личном кабинете.

Как узнать трек-номер посылки, если потерял чек
Любое регистрируемое почтовое отправление, будь это посылка, бандероль или заказное письмо, имеет индивидуальный трек-номер. С помощью трек-номера отправитель или получатель, либо любой другой человек, знающий этот код, может отследить движение посылки или заказного письма от момента приёмки до момента получения конечным адресатом. Но как узнать трек-номер посылки, отправленной по почте?

Как Проверить Получение Посылки по Трек Номеру

Любое регистрируемое почтовое отправление, будь это посылка, бандероль или заказное письмо, имеет индивидуальный трек-номер. С помощью трек-номера отправитель или получатель, либо любой другой человек, знающий этот код, может отследить движение посылки или заказного письма от момента приёмки до момента получения конечным адресатом. Но как узнать трек-номер посылки, отправленной по почте?

Итак, после оформления посылки в отделении Почты России, отправлению присваивается уникальный трек-номер. Трек-код при этом указывается в чеке-квитанции, которую в обязательном порядке оператор почты выдает на руки отправителю.

Интересуемый нас номер состоит из 14 цифр. При этом иногда последняя цифра указывается через пробел – её необходимо также учитывать.

Трек-номер в чеке может быть указан после слов: «РПО №….», «Номер почтового идентификатора» и т.д. Но в любом случае найти нужную нам комбинацию из 14 цифр будет несложно.

forma_400

forma_113

Если вы являетесь получателем посылки или заказного письма, то для отслеживания узнайте трек-номер у отправителя. Интернет-магазины и продавцы-частники очень часто предоставляют номер для отслеживания сами, без дополнительного запроса со стороны покупателя.

Как узнать трек-номер посылки, если потерял чек

Случается такое, что чек потерялся или его кто-то выкинул из домочадцев. Ведь мало кто хранит чеки из магазина, а чем почтовый чек лучше?

Чек-квитанцию, который выдают на почте, нужно сохранять в обязательном порядке не только, чтобы в нужный момент найти трек-номер отправления, но и в случае утери посылки – чек будет нужен для написания заявления на розыск.

Так как узнать трек-номер посылки, если чек был утерян? Единственный вариант в данном случае – вновь обратиться в отделение Почты России, откуда вы делали отправку, и попросить посмотреть номер трека исходя из вашей фамилии и даты отправки посылки. Если дату не помните, то найти данные можно и по фамилии. Чем меньше пройдёт времени с момента отправки посылки, тем больше шанс, что нужные вам данные будут найдены.

При этом, как пишут на форумах, в обязанности оператора почты не входит поиск данных об отправлении, если вдруг был утерян чек. То есть в данном случае стоит надеяться только на отзывчивость сотрудника почты. Правда, в некоторых регионах есть платная дополнительная услуга на почте по восстановлению утерянного чека.

Любое регистрируемое почтовое отправление, будь это посылка, бандероль или заказное письмо, имеет индивидуальный трек-номер.

Как узнать, что посылка пришла, без трека?
Срок рассмотрения претензии зависит от расстояния между отправителем и получателем:

Отследить посылку

Сервис ГдеПосылка полноценно отслеживает посылки США, Китая, России, Беларуси, Украины и Казахстана. Кроме того, частично поддерживается отслеживание посылок из Германии, Великобритании, Сингапура, Японии, Польши, Франции, Кореи и других стран.

После того, как вы введете трек-номер в специальное поле, система выдаст информацию о последнем местонахождении вашего отправления. Отслеживание посылок через сервис Где Посылка проще чем чем через сайты почтовых служб, особенно если доставка происходит из-за рубежа! Зная только трек-код, отследить посылку по номеру совсем не составит труда.

Два последних символа это латинские буквы, обозначающие код страны в формате S10, например, для России это буквы RU.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.