Неправильный трек-номер не приговор – определяем где посылка
Если вы попытаетесь вписать имеющийся у вас на руках трек номер, который не соответствует официально принятому международному формату, то система выдаст вполне определённый ответ – неправильный трек-номер.

Неправильный трек-номер не приговор – определяем где посылка

Сервис «Где Посылка»

Вы можете воспользоваться сторонним сервисом с говорящим названием «Где Посылка», который в процессе своей работы может проверить путь следования по вписанному треку сразу через несколько почтовых служб, как крупных и федеральных, так и менее известных.

Естественно, он способен определять нестандартные трек номера и выводить актуальное месторасположение посылки.

На сайте не нужно регистрироваться или проводить какие-либо дополнительные манипуляции, просто зайдите на него и сразу же на главной странице вы увидите форму с именем Номер отслеживания.

Введите туда трек-номер, который никак не желает определяться иной системой отслеживания трек номеров, и нажмите на кнопку начала определения месторасположения посылки.

Если продавец отправил вам не откровенно «левый» трек, то система с успехом отследит месторасположение вашей посылки.

Вот мы и разобрались, каковы истинные причины извечной неразберихи с трек номерами и корректным определением по ним находящихся в пути посылок. Теперь более вам не придётся беспокоиться и гадать, где же находится ваша посылка на текущий момент.

Поделившись результатами труда автора, вы окажете неоценимую помощь как ему самому, так и сайту в целом. Спасибо!

И сайт Почты России в этом отношении не является исключением.

Как узнать трек-номер посылки, если потерял чек
Если вы являетесь получателем посылки или заказного письма, то для отслеживания узнайте трек-номер у отправителя. Интернет-магазины и продавцы-частники очень часто предоставляют номер для отслеживания сами, без дополнительного запроса со стороны покупателя.

Как Узнать Что за Заказ по Трек Номеру

Любое регистрируемое почтовое отправление, будь это посылка, бандероль или заказное письмо, имеет индивидуальный трек-номер. С помощью трек-номера отправитель или получатель, либо любой другой человек, знающий этот код, может отследить движение посылки или заказного письма от момента приёмки до момента получения конечным адресатом. Но как узнать трек-номер посылки, отправленной по почте?

Итак, после оформления посылки в отделении Почты России, отправлению присваивается уникальный трек-номер. Трек-код при этом указывается в чеке-квитанции, которую в обязательном порядке оператор почты выдает на руки отправителю.

Интересуемый нас номер состоит из 14 цифр. При этом иногда последняя цифра указывается через пробел – её необходимо также учитывать.

Трек-номер в чеке может быть указан после слов: «РПО №….», «Номер почтового идентификатора» и т.д. Но в любом случае найти нужную нам комбинацию из 14 цифр будет несложно.

forma_400

forma_113

Если вы являетесь получателем посылки или заказного письма, то для отслеживания узнайте трек-номер у отправителя. Интернет-магазины и продавцы-частники очень часто предоставляют номер для отслеживания сами, без дополнительного запроса со стороны покупателя.

Как узнать трек-номер посылки, если потерял чек

Случается такое, что чек потерялся или его кто-то выкинул из домочадцев. Ведь мало кто хранит чеки из магазина, а чем почтовый чек лучше?

Чек-квитанцию, который выдают на почте, нужно сохранять в обязательном порядке не только, чтобы в нужный момент найти трек-номер отправления, но и в случае утери посылки – чек будет нужен для написания заявления на розыск.

Так как узнать трек-номер посылки, если чек был утерян? Единственный вариант в данном случае – вновь обратиться в отделение Почты России, откуда вы делали отправку, и попросить посмотреть номер трека исходя из вашей фамилии и даты отправки посылки. Если дату не помните, то найти данные можно и по фамилии. Чем меньше пройдёт времени с момента отправки посылки, тем больше шанс, что нужные вам данные будут найдены.

При этом, как пишут на форумах, в обязанности оператора почты не входит поиск данных об отправлении, если вдруг был утерян чек. То есть в данном случае стоит надеяться только на отзывчивость сотрудника почты. Правда, в некоторых регионах есть платная дополнительная услуга на почте по восстановлению утерянного чека.

Как узнать трек-номер посылки, если потерял чек.

Полезные советы

Важно помнить о том, что до момента вручения посылки получателю она является собственностью отправителя, поэтому именно он несет за нее всю ответственность. По этой причине любые действия, включая изменение адреса или имени получателя, с посылкой может совершать только отправитель. Учтивая этот факт, для подачи заявления о розыске бандероли в случае ее утери на почте и невозможности ее отслеживания, покупателю придется обратиться к продавцу с просьбой об инициировании начала поиска.

При этом важно учесть, что если у посылки не будет изначально трек-номера, то процесс ее поиска будет весьма длительным и сложным, и не факт, что он увенчается успехом. Поэтому не стоит искать самые дешевые цены в интернет-магазинах, ведь экономия часто приводит к покупке товаров, отправляемых без треков. Читайте отзывы и не стесняйтесь спрашивать у продавца, будет ли он присваивать товару трек-номер или нет.

При этом важно учесть, что если у посылки не будет изначально трек-номера, то процесс ее поиска будет весьма длительным и сложным, и не факт, что он увенчается успехом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.