Какие услуги предоставляет Почта России

Сфера заимствования интересов «Почты России» со временем включила в свой состав следующие направления деятельности:

Системный подход процесса отслеживания посылок «Почтой России»

Внедрение инновационной системы отслеживания посылок и денежных переводов позволяет клиентам «Почты России» контролировать выполнение операции в режиме онлайн. Концепция программы ориентирована на быстрое генерирование номера и предоставлении полной информации о состоянии отправления по номеру отслеживания.

Как отследить посылку Почты России?

Чтобы отследить посылку и получить данные о дате прибытия, стоимости и других аспектах, вам требуется ввести номер отслеживания Russian Post. Уникальность кода отслеживания гарантируется для каждой посылки. Его предоставляет клиенту отправитель. Стоит только ввести свой номер отслеживания в специальное поле поиска и нажать кнопку «Отследить», далее вся информация к вашим услугам.

Где найти трек-номер

Трек-номер для отслеживания вы получаете при отправке посылки, заказного письма, заказной бандероли или заказной открытки — он указан на чеке.

Что делать если не удалось отследить посылку?

Причин некорректного отслеживания посылки бывает несколько. Большая часть проблемных ситуаций разрешается легко, но иногда требуется помощь специалистов. Основные сбои системы отслеживания посылок:

При любых обстоятельствах не стоит паниковать. Посылки практически всегда приходят по адресу. В случае крайней необходимости спор с отправителем должен решить проблему в вашу сторону. Как Отследить Посылку Если Нет Трек Номера Почта России по Фамилии.

Проверка трек номера посылки

Сервис проверки правильности номеров посылок позволит удостоверится в том, что предоставленный Вам трек-номер не фальшивый, не содержит ошибок и ход доставки посылки в дальнейшем можно будет отследить при помощи трекера. Интернет-магазины, где процесс заказа и отправки товаров максимально автоматизирован обычно здесь не ошибаются. Однако некоторые продавцы, особенно на таких популярных площадках, как Алиэкспресс, eBay, владельцы небольших магазинов, особенно из стран Азии, порой сами того не желая, могут дать неправильный номер. Сознательное предоставление неверного тркека также случается, особенно если есть желание затянуть с отправкой или же просто обмануть покупателя. Сохранить время, нервы, а возможно и средства поможет наш инструмент проверки.

Обратите внимание, что проверить можно только строго стандартные 13-ти значные номера (2 буквы, 9 цифр, 2 буквы) государственных служб доставки, стран которые являются участниками Всемирного почтового союза (UPU). Например LK066713510US, RE582253458SE, RF198345672SG, RC425037869CN, RA223589016RU и т.д. Номера в другом формате, которые обычно предоставляют частные операторы доставки (UPS, Fedex, Boxberry, YANWEN) проверить данным сервисом невозможно.

Номера присваиваемые почтовым отправлениям государственными службами доставки стран участниц Всемирного почтового союза (UPU, Universal Postal Union, вебсайт UPU.int) соответствуют специальному стандарту S10. По номеру можно узнать информацию о конкретном почтовом сервисе, страну отправителя и собственно уникальный номер посылки.

  • символы 1-2 (буквенные) дают информацию о способе доставки
  • символы 3-10 (цифровые) содержат 8-ми значный уникальный номер почтового отправления
  • символ 11 (цифровой) это контрольная сумма рассчитанная из номера отправления
  • символы 12-13 (буквенные) содержат идентификатор страны-отправителя

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Вопрос задан не вполне корректно. UPU, или Всемирный почтовый союз объединяет почти двести стран, куда входят в т.ч. и Российская Федерация, Украина, Казахстан, Республика Беларусь. Государственные почтовые службы этих стран присваивают международным почтовым отправлениям номера в универсальном 13-ти значном формате S10.

Если ваш номер соответствует стандарту UPU и имеет 13 символов, то необходимо проверить правильность введенной информации еще раз. Если результат тот же, то необходимо обратиться к продавцу (отправителю), сообщить , что предоставленный номер не существует и попросить проверить все еще раз. Вот образец письма. Hello, UPU S10 check digit validation tool is reported that tracking number (номер посылки) is not valid. Could you check please? I’m waiting for an answer. Если продавец не отвечает или начинает тянуть время, то имеет смысл обратиться к инструментам для разрешения споров, таких, так диспут, чарджбек и т.д.

Определение валидности трек-номера основано на расчете его контрольной суммы и не зависит от того приняла ли служба доставки посылку или нет. Если система сообщает, что номер неправильный, то в отслеживании он никак появиться не может.

Вполне. Скорее всего прошло слишком мало времени информация еще не появилась в системе и стоит просто подождать.

Только отслеживая их с помощью трекера. Помните, что информация об отслеживании появляется не сразу.

Очень просто, ваш номер должен иметь две буквы в начале, затем 9 цифр и две буквы в конце. Например : RC896532471HK, RC034149726CN, RF198345672SG.

Она рассчитывается прямо на нашем сервере с помощью специального алгоритма. Из сторонних источников информация не берется.

Он сознательно, либо не сознательно говорит неправду. Если сервис определяет 13-ти значный стандартный номер, как неправильный, то других вариантов быть не может. Как Проверить Почтовую Посылку по Фамилии Получателя Почта России.

Почему трек-номер не отслеживается

Вариантов может быть также несколько. Трек-номер может не отслеживаться, если трек введен в неправильном формате, все трек-номера должны содержать и цифирные, и буквенные символы, если букв в коде нет, вероятно, что посылка, либо будет отслеживаться частично, либо вовсе не будет отслеживаться. Также причиной может быть то, что вы попали на недобросовестного продавца.

Если не отслеживается трек-номер на «Алиэкспрессе», не стоит сразу бить тревогу, основные причины невозможности отследить посылку, могут быть следующие:

  • трек-номер на aliexpress не отслеживается из-за желания продавца сэкономить. Чаще всего продавец может отправить посылку, которую нет возможности отследить;
  • мошенничество. Намеренно отправлен ложный трек-номер;
  • очень редко, но все же бывают ошибки со стороны службы отслеживания;
  • медленное обновление систем, зарегистрированная посылка еще не появилась в базе.

Также стоит готовиться к тому, что если вы заказали на «Алиэкспрессе» товар стоимостью меньше 10 долларов, трек-код отслеживаться не будет, поэтому просто нужно ждать. Как Посмотреть Где Находится Посылка Почта России Без Трек Номера.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.