👩‍💻 Как узнать, от кого пришло письмо
Чтобы узнать, откуда именно поступило письмо, можно воспользоваться официальным сервисом для отслеживания почтовых отправлений от Почты РФ. Для этого необходимо:

👩‍💻 Как узнать, от кого пришло письмо

Чтобы узнать, откуда именно поступило письмо, можно воспользоваться официальным сервисом для отслеживания почтовых отправлений от Почты РФ. Для этого необходимо:

Как Узнать от Кого Посылка по Номеру Почтового

В результате можно будет увидеть всю информацию по отправлению, включая сведения об отправителе, дате и месте отправки, отделении почты. Иногда сведения об отправителе указаны неполные, но по дате отправки или месту отправки можно примерно догадаться, какая именно организация и по какому вопросу отправила письмо.

Альтернативные сервисы

Помимо сервиса на сайте Почты РФ, есть альтернативные сервисы для отслеживания трек-номеров (ГдеПосылка, TrackChecker и пр). Но информация в них будет аналогична той, что предоставляет Почта России.

Как узнать, откуда заказное письмо, если его прислали международной почтовой службой

Если письмо было отправлено международными операторами доставки FedEx, UPS, DHL и прочими, то поиск на сайте Почты РФ не принесет результата. Но у международных служб доставки есть свои сервисы для отслеживания отправлений. Для получения информации о письме нужно:

Информация о заказном письме будет включать дату отправки, место и сведения об отправителе.

Услуга оказывается Почтой на платной основе.

Как Узнать от Кого Посылка по Номеру Почтового

Любое регистрируемое почтовое отправление, будь это посылка, бандероль или заказное письмо, имеет индивидуальный трек-номер. С помощью трек-номера отправитель или получатель, либо любой другой человек, знающий этот код, может отследить движение посылки или заказного письма от момента приёмки до момента получения конечным адресатом. Но как узнать трек-номер посылки, отправленной по почте?

Итак, после оформления посылки в отделении Почты России, отправлению присваивается уникальный трек-номер. Трек-код при этом указывается в чеке-квитанции, которую в обязательном порядке оператор почты выдает на руки отправителю.

Интересуемый нас номер состоит из 14 цифр. При этом иногда последняя цифра указывается через пробел – её необходимо также учитывать.

Трек-номер в чеке может быть указан после слов: «РПО №….», «Номер почтового идентификатора» и т.д. Но в любом случае найти нужную нам комбинацию из 14 цифр будет несложно.

forma_400

forma_113

Если вы являетесь получателем посылки или заказного письма, то для отслеживания узнайте трек-номер у отправителя. Интернет-магазины и продавцы-частники очень часто предоставляют номер для отслеживания сами, без дополнительного запроса со стороны покупателя.

Как узнать трек-номер посылки, если потерял чек

Случается такое, что чек потерялся или его кто-то выкинул из домочадцев. Ведь мало кто хранит чеки из магазина, а чем почтовый чек лучше?

Чек-квитанцию, который выдают на почте, нужно сохранять в обязательном порядке не только, чтобы в нужный момент найти трек-номер отправления, но и в случае утери посылки – чек будет нужен для написания заявления на розыск.

Так как узнать трек-номер посылки, если чек был утерян? Единственный вариант в данном случае – вновь обратиться в отделение Почты России, откуда вы делали отправку, и попросить посмотреть номер трека исходя из вашей фамилии и даты отправки посылки. Если дату не помните, то найти данные можно и по фамилии. Чем меньше пройдёт времени с момента отправки посылки, тем больше шанс, что нужные вам данные будут найдены.

При этом, как пишут на форумах, в обязанности оператора почты не входит поиск данных об отправлении, если вдруг был утерян чек. То есть в данном случае стоит надеяться только на отзывчивость сотрудника почты. Правда, в некоторых регионах есть платная дополнительная услуга на почте по восстановлению утерянного чека.

Чем меньше пройдёт времени с момента отправки посылки, тем больше шанс, что нужные вам данные будут найдены.

Варианты отслеживания посылок Почты России без трек-номера
Многие получатели посылок задаются вопросом – как узнать местонахождение груза без трек-номера? Единственный способ – по фамилии получателя. Причем выполнить отслеживание можно двумя вариантами. Вы можете лично обратиться к сотрудникам регионального почтового отделения для получения необходимой информации.

Как узнать или восстановить трек-номер отправления?

Некоторые клиенты Почты России теряют номер отслеживания, поэтому не могут проверить местоположение почтового отправления по коду. Существует несколько способов восстановления номера.

Отслеживание посылок Почты России без трек-номера

Первый вариант – использование выданной отправителю квитанции. Обратитесь в почтовое отделение и попросите сотрудников определить трек. Однако встречаются ситуации, когда квитанция утеряна. В таком случае восстановление трека становится сложнее.

Хотя сотрудники Почты России обладают законным правом отказать клиенту в предоставлении подобного рода информации, можно совершить попытку. Посетите почтовое отделение, обратитесь к оператору, покажите удостоверение личности. Сообщите о намерении восстановить номер отслеживания интересующей посылки. Назовите дату отправки и адрес получателя. В большинстве случаев сотрудники повторно распечатывают квитанцию. Чтобы повысить вероятность положительного исхода, рекомендуется обращаться в отделение как можно раньше после потери трека.

Встречаются утверждения, что восстановить номер отслеживания можно после обращения на горячую линию ФГУП Почта России по телефону. Также можно пожаловаться на оператора, который отказался предоставить данные. Однако успех перечисленных способов не гарантирован.

Варианты отслеживания посылок Почты России без трек-номера.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *