В описи вложения подобные цифровые обозначения указываются с целью привязки документа к конкретному отправлению, за которым закреплена форма 107.

Где находится номер идентификатора описи

где взять номер идентификатора для описи

Идентификаторы почтового отправления представляют собой специализированные коды, которые генерируются автоматически и позволяют производить прослеживание.

В описи вложения подобные цифровые обозначения указываются с целью привязки документа к конкретному отправлению, за которым закреплена форма 107.

  1. Заполнить опись в 2х экземплярах.
  2. Описать в документе все необходимые моменты, включить предметы, которые Вы отправляете и посчитать их количество и стоимость. Как это сделать мы писали ранее.
  3. Придти в отделение почты России и указать сотруднику на то, что Вы хотели бы отправить Ваше письмо, посылку или бандероль, с вложением описи имеющегося внутри содержимого.
  4. Предоставить заполненные бланки.
  5. Сотрудник должен проверить правильность внесенных в список предметов, после чего заполнить информацию о своих данных и должности.
  6. По завершению, на форме 107 ставится печать и подпись работника

Один экземпляр документа вкладывается внутрь отправления, а другой остается у отправителя. Таким образом в случае утери или кражи, можно всегда доказать свою правоту.

Предоставить заполненные бланки.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Полезные советы

Важно помнить о том, что до момента вручения посылки получателю она является собственностью отправителя, поэтому именно он несет за нее всю ответственность. По этой причине любые действия, включая изменение адреса или имени получателя, с посылкой может совершать только отправитель. Учтивая этот факт, для подачи заявления о розыске бандероли в случае ее утери на почте и невозможности ее отслеживания, покупателю придется обратиться к продавцу с просьбой об инициировании начала поиска.

При этом важно учесть, что если у посылки не будет изначально трек-номера, то процесс ее поиска будет весьма длительным и сложным, и не факт, что он увенчается успехом. Поэтому не стоит искать самые дешевые цены в интернет-магазинах, ведь экономия часто приводит к покупке товаров, отправляемых без треков. Читайте отзывы и не стесняйтесь спрашивать у продавца, будет ли он присваивать товару трек-номер или нет.

Правда, вероятность того, что оператор пойдет навстречу получателю и решит заняться поиском посылки по фамилии, минимальна.

Как посмотреть код почтового идентификатора
Перед тем, как отследить письмо Почты России по чеку, следует знать, где искать необходимые данные. В принципе, вся она содержится в выданном при оплате пересылки чеке, однако не все в курсе, что именно означают те или иные данные.

Особенности оформления корреспонденции

Служебный регламент государственной почтовой службы определяет основные правила для регистрации и оформления почтовых отправлений. Требования могут отличаться в разных регионах или государствах, но есть некоторые пункты, которых придерживаются все без исключения.

Не все товары разрешается пересылать по почте. Пересылать через почтовые службы запрещается некоторые виды предметов:

  • любые виды оружия (огнестрельное, холодное, метательное, газовое, пневматическое, сигнальное, взрывное, составные части и элементы оружия);
  • опасные химические и наркотические вещества (галлюциногенные, подавляющие, въедливые, горючие, взрывоопасные и т.п.);
  • национальные и зарубежные средства оплаты в монетах и банкнотах;
  • продукты питания и напитки с коротким сроком годности;
  • предметы, представляющие угрозу здоровью или внешнему виду почтовых операторов, а также упаковке и содержимому других отправлений.

В каждой стране также существует список вещей, ввоз которых на ее территорию не допускается или ограничен законодательно. Так что при совершении онлайн покупок на иностранных торговых площадках рекомендуется предварительно уточнить, разрешен ли к импорту тот или иной предмет.

Для отслеживания корреспонденции на сайте Почты России достаточно знать трек-номер почтового отправления или ФИО получателя. Получить необходимые сведения можно без регистрации, в течение нескольких минут. Кроме того, существует огромное множество аналогичных сайтов-трекеров, где по номеру РПО можно быстро и просто узнать местонахождения своей посылки или бандероли.

Перед тем, как отследить письмо Почты России по чеку, следует знать, где искать необходимые данные.

Как отследить заказное и ценное письмо
Каждое письмо, прибывая на новый этап пересылки, сканируется по штрих-коду. Таким образом, для каждого отправления в информационной системе отображается весь путь пересылки.

Как отследить письмо по фамилии или адресу получателя

Как было отмечено выше, единственный способ, как можно отследить заказное и ценное письмо – это по номеру почтового идентификатора из квитанции, выданной после оплаты услуг почты. Никаких иных способов узнать, где находится ваше почтовое отправление – нет. Сервисы отслеживания предоставляют данные о месте нахождения корреспонденции только на основе трек-номера, а не фамилии или адреса получателя.

За время пересылки корреспонденция проходит через несколько сортировочных центров. Узнать по фамилии, в каком из них находится именно ваше письмо – невозможно.

На некоторых информационных сайтах пишут, что несмотря на отсутствие почтового идентификатора, можно найти специальные интернет-ресурсы, отслеживающие письмо по фамилии или адресу. На самом деле таких сервисов не существует.

Здравствуйте. Мне, Балжан Нахметовой, 22.8.2019 из почты г. Нюрнберг, ФРГ, было отправлено заказное письмо RT 403343425DE от Галии Гопп. Напишите мне пожалуйста, где оно находится, в каком городе Республики Казахстана, и когда я могу его получить на руки? Спасибо.

Почта России работает ужасно. Отправила 2 заказных письма, ответ пришёл, а уведомление не пришло. На почте грубят, обслуживание желает лучшего, почта 117647. Раньше было лучше, сейчас даже на почту позвонить нельзя.

Основные этапы пересылки почтового отправления отображаются в свободном доступе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.