Что влияет на стоимость посылки

Рассмотрим основные моменты, от которых собственно и зависит конечная стоимость посылки, отправляемой Почтой России.

Для начала стоит обязательно отметить, что помимо письма и посылки существует еще один вид почтового отправления – это бандероль. Следует строго отличать бандероль от посылки, так как тариф на их доставку отличается.

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

Бандероль – это почтовое отправление весом от 100 грамм до 2 кг. Вся бумажная продукция и печатные издания, которые ввиду превышенного веса и размеров нельзя отправить письмом, можно отправить в бандероли. В бандеролях, как правило, отправляют книги, журналы, документы, плакаты и другую бумажную продукцию.

Все отправления по России от 2 кг автоматически считаются посылкой. С помощью посылок посредством почтовой связи пересылают предметы бытового, культурного и иного назначения: мелкая электроника, одежда и другое.

Тариф на доставку бандероли и посылки имеет отличия. В случае с простой бандеролью (без объявленной ценности) тариф за 100 г составляет 40 рублей (тариф действует от 01.01.2023). А каждые последующие полные или неполные 20 грамм стоят по 3 рубля. То есть ближе уже к предельным двум килограммам набегает вполне приличная сумма. В случае же с посылкой оцениваются каждые 500 грамм. Поэтому в некоторых случаях отправка бандероли обойдется дороже, посылки.

Предметы весом до 1 кг дешевле отправлять бандеролью. Вещи весом от 1,3 до 2 кг в зависимости от расстояния очень часто дешевле отправлять именно посылкой.

1. Посылки бывают простые и ценные, а также посылки, отправленные с наложенным платежом.

Ценная посылка – это посылка с объявленной ценностью. При повреждении, утрате или нарушении сроков доставки получатель или отправитель имеют право на компенсацию.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Посылка с наложенным платежом – это априори ценная посылка, что следует из правил почты, согласно которым сумма наложенного платежа не может быть больше ценности почтового отправления. Это значит, что дополнительная плата за факт «наложенного платежа» не берётся. Стоимость посылки при этом рассчитывается только исходя из объявленной ценности.

За объявленную ценность посылки почтой взимается дополнительная плата — 3,39% от оценочной стоимости (без учета НДС).

— опись вложения (тариф не известен),
— уведомление о вручении (31,50 руб. за простое уведомление; 78 р. за заказное уведомление),
— смс-уведомление (10 руб. за одно сообщение),
— отметка «Осторожно» (30% к стоимости отправления).

3. Посылка может быть нестандартных негабаритных размеров (свыше 10 кг и до 20 кг). За такое отправление по тарифу взимается надбавка в размере 40% к сумме оплаты за всю массу посылки.

Если ваша посылка весит более 10 кг, то такую посылку дешевле будет отправлять, разделив её на два почтовых отправления.

4. Отправка почтового отправления в/из отделений почтовой связи, расположенных в населенных пунктах, временно/круглогодично находящихся в условиях труднодоступности, обойдется на 50% дороже. Таких населенных пунктов достаточно много, главным образом они расположены на Севере, на Дальнем Востоке и в Сибири.

5. В некоторых отдаленных регионах России установлены собственные тарифы на почтовые отправления.

Сколько стоит отправить посылку почтой, тарифы в отдельных регионах России, а также список регионов, временно/круглогодично находящихся в условиях труднодоступности, можно посмотреть на сайте Почты России.

Помимо стандартного (обычного) способа доставки существует ускоренный (посылка 1 класса) и курьерский (EMS-отправление).

Сколько стоит отправить посылку 1 класса и курьерской службой EMS и в чем их суть?

Отправление 1 класса, как правило, подразумевает под собой, что ваше отправление преимущественно будет пересылаться авиатранспортом. Срок доставки при этом сокращается по сравнению с обычной доставкой.

Курьерская доставка EMS подразумевает тоже самое, то есть ваша посылка будет доставляться по самому оптимальному маршруту, преимущественно на самолете. При этом посылку у получателя забирает и доставляет адресату на дом курьер.

Россия — это огромная страна. Расстояние между двумя ее крайними точками с запада на восток близко к 10 000 километров. Разумеется, что доставка почтового отправления, которое преодолело всего 200-300 км не может быть, соизмерима с доставкой между двумя городами, находящимися на удалении друг от друга в 1500 или 7000 км. Ввиду этого расстояние между населенными пунктами до 600 км относится к первому магистральному поясу по меркам Почты России, от 600 до 2000 — ко второму, от 2000 до 5000 — к третьему, от 5000 до 8000 км — к четвертому, свыше 8000 км — к пятому поясу. Доставка по каждому магистральному поясу имеет свой тариф. Соответственно дешевле всего стоимость посылки, отправленной по первому поясу, и самые дорогие — которые доставляются по пятому поясу.

Таблица с тарифами на пересылку посылок для всех регионов в зависимости от расстояния представлена на этой странице сайта!

Примеры того, сколько стоит отправить посылку или бандероль почтой.

Существуют специальные калькуляторы, с помощью которых можно посчитать стоимость посылки, бандероли или письма. Есть такой калькулятор на официальном сайте Почты России и на ряде других сайтов. Мне же лично нравится этот: postcalc.ru

Ниже приведу пример, сколько будет стоить посылка и бандероль разных видов, отправленная из Казани в Москву. Вес 1,2 кг (Расчет на сегодняшний день — неактуален, из-за нового тарифа на бандерероли и посылки).

Отправление 1 класса, как правило, подразумевает под собой, что ваше отправление преимущественно будет пересылаться авиатранспортом.

Как проследить за перемещением?

После того, как сотрудник почты принял у отправителя посылку, он выдает чек. В нем указывается трек-номер, по которому достаточно просто проследить за перемещениями почтового отправления и узнать, когда следует получить груз в отделении почты.

На официальном сайте компании на главной странице вводится номер, через время появляется интересующая информация. Потребуется около суток, чтобы база данных обновилась и пользователь смог узнать, где находится посылка.

Если почтовое отправление отправляется внутри страны, то трек-номер состоит из 14 символов. В статусе перемещения преобладают извещения о прибытии в сортировочный пункт и отправлении из него. Указывается город, где располагается очередной пункт и время прибытия (убытия). В конечном итоге в извещении появляется запись, что посылка прибыла в пункт получения. Это говорит о том, что отправление может быть получено в почтовом отделении. Уже на следующий день почтальон приносит получателю извещение, по которому можно получить отправление.

Указывается город, где располагается очередной пункт и время прибытия убытия.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *