Таможенный контроль и таможенное оформление международных почтовых отправлений производятся в соответствии с международными договорами Российской Федерации, ТК ТС, нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти по таможенному делу в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти по таможенному делу по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим управление деятельностью в области почтовой связи.

Заключение

Под международными почтовыми отправлениями понимаются почтовые отправления, принимаемые для пересылки за пределы таможенной территории Российской Федерации, поступающие на таможенную территорию Российской Федерации либо следующие транзитом через эту территорию.

  • а) письма (простые, заказные, с объявленной ценностью);
  • б) почтовые карточки (простые, заказные);
  • в) бандероли и мешки «М» (простые, заказные);
  • г) секограммы (простые, заказные);
  • д) мелкие пакеты (заказные);
  • е) посылки (обыкновенные, с объявленной ценностью);
  • ж) международные отправления экспресс-почты;
  • з) отправления электронной почты;
  • и) сгруппированные отправления «Консигнация».

Таможенный контроль и таможенное оформление международных почтовых отправлений производятся в соответствии с международными договорами Российской Федерации, ТК ТС, нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти по таможенному делу в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти по таможенному делу по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим управление деятельностью в области почтовой связи.

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

Полная обработка входящих, исходящих и пересылаемых открытым транзитом международных почтовых отправлений, их контроль таможенными органами Российской Федерации, а также отправка по назначению осуществляются в местах международного почтового обмена.

Почтовые отправления дипломатических и консульских представительств иностранных государств, международных межправительственных организаций и представительств иностранных государств при этих организациях в Российской Федерации для пересылки в пределах Российской Федерации, а также почтовые отправления в адрес указанных учреждений оплачиваются и оформляются как внутренние, но обрабатываются, пересылаются и доставляются в порядке, предусмотренном для международных почтовых отправлений.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

г секограммы простые, заказные ;.

Статья 348.Общие правила принудительного взыскания таможенных пошлин, налогов
1. Банки и иные кредитные организации обязаны исполнять решения таможенного органа о бесспорном взыскании таможенных платежей.

Статья 439.Переходные положения

1. Условия действия выданных до 1 января 2004 года лицензий и разрешений на применение таможенных режимов переработки на таможенной территории, переработки под таможенным контролем, переработки вне таможенной территории, временного ввоза (вывоза) сохраняются до истечения срока действия таких лицензий и разрешений, если эти условия не противоречат требованиям, которые установлены настоящим Кодексом. Полное или частичное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов и запреты и ограничения, установленные в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, в отношении товаров, помещенных под указанные таможенные режимы до введения в действие настоящего Кодекса, применяются в соответствии с положениями таможенного законодательства Российской Федерации, действовавшего на день выдачи таких лицензий и разрешений.

2. Выданные лицензии на осуществление деятельности в качестве таможенного брокера и таможенного перевозчика, на учреждение склада временного хранения, таможенного склада, а также квалификационные аттестаты специалиста по таможенному оформлению, выданные до 1 января 2004 года, сохраняют свое действие до истечения срока их действия с учетом положений подпунктов 2 и 5 статьи 94, подпунктов 2 и 3 пункта 1 статьи 109, подпунктов 3 и 4 статьи 140 и подпунктов 2 и 3 пункта 1 статьи 227 настоящего Кодекса.

Выданные лицензии на учреждение магазина беспошлинной торговли прекращают свое действие с 1 января 2004 года.

3. В отношении товаров, помещенных под таможенный режим свободного склада до 1 января 2004 года, применение таможенного режима свободного склада после введения в действие настоящего Кодекса допускается до истечения срока действия лицензий, выданных до 1 января 2004 года, но не более чем до срока завершения инвестиционных проектов.

Обращение взыскания на товары в счет уплаты таможенных пошлин, налогов производится на основании решения суда, если лицом, ответственным за уплату таможенных пошлин, налогов, является физическое лицо либо лицо, ответственное за уплату таможенных пошлин, налогов, не установлено таможенными органами, или арбитражного суда, если лицом, ответственным за уплату таможенных пошлин, налогов, является юридическое лицо либо индивидуальный предприниматель, за исключением случаев, когда такие товары переданы таможенным органам в качестве предмета залога статья 341 , а также когда обращается взыскание на товары, предельный срок хранения которых на складе временного хранения или таможенном складе истек.

Документы Пленума и Президиума Верховного суда по ТК ТС
"О внесении изменений в отдельные постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации по уголовным делам"

"Об отмене Решения Суда Евразийского экономического союза от 27.04.2023 N се-1-2/5-21-кс и признании бездействия ЕЭК соответствующим Договору о ЕАЭС от 29.05.2014 и международным договорам в рамках ЕАЭС и не нарушающим права и законные интересы хозяйствующего субъекта в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности"

"О признании бездействия Евразийской экономической комиссии не соответствующим международным договорам в рамках Евразийского экономического союза и нарушающим права и законные интересы хозяйствующего субъекта в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности"

Законы Российской Федерации по ТК ТС.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *