Если оценить сегодняшнее состояние российской почты, то можно сделать вывод, что за последние годы почтовая служба России осуществила исключительно важные и правильные шаги по пути реформ, став выделенной государственной структурой с правом хозяйственной деятельности, т.е. получила широкую коммерческую свободу.

Эксплуатация почтовой связи — курсовая работа

Городская почтовая сеть предназначена для предоставления универсальных и дополнительных услуг связи физическим и юридическим лицам, а также для обработки, перевозки и доставки почтовых отправлений в городе.

Центральным объектом почтовой связи на территории города, в зависимости от объемов почты, могут быть Почтамт или городской узел почтовой связи (ГУПС). Центральному объекту подчинены отделения почтовой связи, которые являются структурным подразделением Почтамта или ГУПС, территориально удаленными от него с целью обеспечения максимальных удобств в предоставлении услуг связи клиентуре. По условиям обслуживания отделения почтовой связи подразделяются на открытые, для обслуживания физических и юридических лиц, и закрытые, для обслуживания фабрик, учебных заведений, гостиниц и так далее.

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

Обработка исходящих и входящих потоков почты в городах являющихся крупными промышленными центрами, производится в ПЖДП, ОПП, АОПП, которые выполняют функции городских почтовых узлов. В остальных городах обработкой внутригородских потоков почты занимаются Почтамт или ГУПС.

Для улучшения обслуживания населения предусмотрены почтовые ящики, а для обслуживания юридических лиц получающих за сутки значительное количество почтовых отправлений, организуется городская служебная почта (ГСП).

Почтовые сообщения на территории города построены по радиально-узловой системе на базе городских почтовых узлов и отделений почтовой связи. Городские почтовые узлы имеют прямую (радиальную) связь с отделениями почтовой связи, а отделения почтовой связи сообщаются между собой через городские почтовые узлы.

Важным условием для развития и размещения сети отделений почтовой связи и почтовых ящиков является максимальное приближение услуг почтовой связи к населению.

Если оценить сегодняшнее состояние российской почты, то можно сделать вывод, что за последние годы почтовая служба России осуществила исключительно важные и правильные шаги по пути реформ, став выделенной государственной структурой с правом хозяйственной деятельности, т.е. получила широкую коммерческую свободу.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

К сожалению, почтовые службы, еще не научились грамотно пользоваться имеющимися возможностями, слабо борются за клиента, за рынок услуг. Плохая работа ускоренной почты позволила процветать частным зарубежным компаниям. Поэтому первоочередная задача российской почты заключается в том, чтобы научиться работать в рыночных условиях, бороться за клиента, за качество предоставляемых услуг, постоянно искать источники новых доходов, новые услуги.

Проводимая в настоящее время реструктуризация почтовой связи направлена на повышение эффективности функционирования организаций почтовой связи и использования федерального имущества

Основными целями реструктуризации организаций федеральной почтовой связи являются следующие:

· обеспечение гарантированного и качественного предоставления универсальных услуг на всей территории России без существенных дотаций со стороны государства;

· существенное расширение спектра услуг почтовой связи и значительное повышение качества почтовой связи;

· способствующей развитию торговых отношений как в сфере «бизнес — населению», так и в сфере «бизнес — бизнесу»;

Для достижения поставленных целей необходимо обеспечить реализацию следующих задач:

· отделить функцию ведения хозяйственной деятельности в сфере почтовой связи от функции государственного регулирования;

· централизовать управление государственной почтой в рамках одного юридического лица;

· создать организационную структуру, обеспечивающую оптимальные условия для роста доходов и повышения эффективности работы федеральной почтовой связи;

· обеспечить высокопрофессиональное управление федеральной почтовой связью и ее основными подразделениями по видам деятельности;

· разработать и реализовать программу масштабного совершенствования операционной деятельности и повышения коммерческой направленности федеральной почтовой связи.

При выполнении поставленных задач необходимо обеспечить соблюдение следующих принципов:

· государственное регулирование почтовой связи и сохранение государственного контроля над ее естественно-монопольным сегментом;

· максимальное удовлетворение потребностей клиентов федеральной почтовой связи;

· обеспечение финансовой прозрачности деятельности федеральной почтовой связи;

Городские почтовые узлы имеют прямую радиальную связь с отделениями почтовой связи, а отделения почтовой связи сообщаются между собой через городские почтовые узлы.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.