Системный подход процесса отслеживания посылок «Почтой России»
28.06.2012 официальным постановлением Правительства РФ была утверждена новая федеральная концепция по улучшению системного подхода к процессу доставки почты. Суть этого решения заключалась в единовременном объединении всех почтовых отделений России в одну базовую структуру, которая и будет осуществлять контролирующие мероприятия за очередностью поступления и распределения ресурсов. Контроль организации выполняется системным государственным органом, так как «Почта России» ведет свою деятельность на федеральном уровне.

Какие услуги предоставляет Почта России

Сфера заимствования интересов «Почты России» со временем включила в свой состав следующие направления деятельности:

Системный подход процесса отслеживания посылок «Почтой России»

Внедрение инновационной системы отслеживания посылок и денежных переводов позволяет клиентам «Почты России» контролировать выполнение операции в режиме онлайн. Концепция программы ориентирована на быстрое генерирование номера и предоставлении полной информации о состоянии отправления по номеру отслеживания.

Как отследить посылку Почты России?

Чтобы отследить посылку и получить данные о дате прибытия, стоимости и других аспектах, вам требуется ввести номер отслеживания Russian Post. Уникальность кода отслеживания гарантируется для каждой посылки. Его предоставляет клиенту отправитель. Стоит только ввести свой номер отслеживания в специальное поле поиска и нажать кнопку «Отследить», далее вся информация к вашим услугам.

Где найти трек-номер

Трек-номер для отслеживания вы получаете при отправке посылки, заказного письма, заказной бандероли или заказной открытки — он указан на чеке.

Что делать если не удалось отследить посылку?

Причин некорректного отслеживания посылки бывает несколько. Большая часть проблемных ситуаций разрешается легко, но иногда требуется помощь специалистов. Основные сбои системы отслеживания посылок:

При любых обстоятельствах не стоит паниковать. Посылки практически всегда приходят по адресу. В случае крайней необходимости спор с отправителем должен решить проблему в вашу сторону.

Для этого Вам всего лишь нужно ввести трек-код, который будет состоять как из латиницы так и из цифр, в поле отслеживания посылок.

Отследить посылку. Лучшие сервисы

Путь посылки
Каждая посылка начинает свой путь от почтового отделения, где её принимают от отправителя, регистрируют, присваивают трек-номер и отправляют получателю. В процессе доставки посылка проходит несколько сортировочных пунктов, где для неё определяют дальнейший оптимальный маршрут доставки.

Трек-номер
Трек-номер (трек-код) — это уникальный номер почтового отправления, присваиваемый курьерской (почтовой) службой с целью фиксации перемещений от отправителя и до вручения получателю. Его так же называют почтовым идентификатором (англ. tracking number) или номером отслеживания. Как правило трек-номер состоит из цифр или комбинации латинских букв и цифр и имеет определенный шаблон, по которому можно определить почтовую или курьерскую службу. На каждом этапе доставки (приемный пункт, все сортировочные центры на маршруте, пункт выдачи) трек-номер вносится в единую электронную базу.
Трек-код позволяет пользователю в реальном времени наблюдать, как заказ проходит через пункты сортировки, пересекает границы государств.

Сервисы для отслеживания почтовых отправлений и посылок

В каталоге представлены многофункциональные системы, которые включают механизмы отслеживания отправлений большого количества почтовых, логистических и курьерских служб, выполняющих доставку посылок. Сервисы используют доступ к открытым системам контроля и учета курьерских и транспортных компаний России, Китая, Европы, США и других регионов мира.
Данные платформы имеют возможность быстрого автоматического анализа статусов отправления с одновременным перекрестным опросом всех задействованных в логистической цепочке служб. Результатом поискового запроса по номеру отправления является полная информация, сведенная в удобный для понимания список всех доступных статусов движения посылки.
Системы отслеживания предоставят всю схему движения посылки с момента отправления до достижения конечного пункта.

Сервис предлагает отследить посылку с последующим получением E-Mail уведомлений. Производит кросс проверку по нескольким сервисам доставки одновременно. В результате вы получаете сводную информацию о движении заказа. Отслеживает посылки США, Китая, России, Беларуси, Украины и Казахстана. Кроме того, частично поддерживается отслеживание посылок из Германии, Великобритании, Сингапура, Японии, Польши, Франции, Кореи и других стран.
После того, как вы введете трек-номер в специальное поле, система выдаст информацию о последнем местонахождении вашего отправления.

Сервис для отслеживания почтовых отправлений пересылаемых через Почту России. Можно установить приложение Почты России и получать посылки без паспорта apps.apple.com

Можно отслеживать посылки из разных интернет-магазинов в одном месте и получать оповещения об изменении статусов посылок на электронную почту и/или в мессенджер Telegram или в личные сообщения ВКонтакте. Умеет отслеживать регистрируемые почтовые отправления / посылки более 200 сайтов обычной и EMS почт мира, а также ряд курьерских служб доставки включая DHL, FedEx, UPS. Трек-номер

Предоставляет возможность отследить посылку Почты России, Украины, Беларуси, Великобритании, Китая, Гонконга, AliExpress, Joom, GearBest, Banggood, eBay, iHerb, ASOS. Использует данные более 180 транспортных, почтовых и курьерских компаний по всему миру. Результатом стал сервис “Посылки” и мобильные приложение для iOS и Android.
Основной упор сделан на минимум действий со стороны человека, чтобы программе требовался только номер отслеживания, а определение компании перевозчика и дополнительных транспортных компаний с которыми отслеживать, происходило автоматически.

Сервис предназначен для отслеживания курьерских и почтовых отправлений частными лицами и сотрудниками интернет-магазинов. Позволяет определить где находится посылка, можно рассчитать время, которое требуется для ее прибытия в пункт выдачи.
Отслеживает внутренние российские и международные посылки. Зарубежные отправления можно отследить как по стране отправления, так и по стране получения.

Умеет отслеживать регистрируемые почтовые отправления посылки более 200 сайтов обычной и EMS почт мира, а также ряд курьерских служб доставки включая DHL, FedEx, UPS.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.