Отследить Посылку При Смене Трек Номера

Любое регистрируемое почтовое отправление, будь это посылка, бандероль или заказное письмо, имеет индивидуальный трек-номер. С помощью трек-номера отправитель или получатель, либо любой другой человек, знающий этот код, может отследить движение посылки или заказного письма от момента приёмки до момента получения конечным адресатом. Но как узнать трек-номер посылки, отправленной по почте?

Итак, после оформления посылки в отделении Почты России, отправлению присваивается уникальный трек-номер. Трек-код при этом указывается в чеке-квитанции, которую в обязательном порядке оператор почты выдает на руки отправителю.

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

Интересуемый нас номер состоит из 14 цифр. При этом иногда последняя цифра указывается через пробел – её необходимо также учитывать.

Трек-номер в чеке может быть указан после слов: «РПО №….», «Номер почтового идентификатора» и т.д. Но в любом случае найти нужную нам комбинацию из 14 цифр будет несложно.

forma_400

forma_113

Если вы являетесь получателем посылки или заказного письма, то для отслеживания узнайте трек-номер у отправителя. Интернет-магазины и продавцы-частники очень часто предоставляют номер для отслеживания сами, без дополнительного запроса со стороны покупателя.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Как узнать трек-номер посылки, если потерял чек

Случается такое, что чек потерялся или его кто-то выкинул из домочадцев. Ведь мало кто хранит чеки из магазина, а чем почтовый чек лучше?

Чек-квитанцию, который выдают на почте, нужно сохранять в обязательном порядке не только, чтобы в нужный момент найти трек-номер отправления, но и в случае утери посылки – чек будет нужен для написания заявления на розыск.

Так как узнать трек-номер посылки, если чек был утерян? Единственный вариант в данном случае – вновь обратиться в отделение Почты России, откуда вы делали отправку, и попросить посмотреть номер трека исходя из вашей фамилии и даты отправки посылки. Если дату не помните, то найти данные можно и по фамилии. Чем меньше пройдёт времени с момента отправки посылки, тем больше шанс, что нужные вам данные будут найдены.

При этом, как пишут на форумах, в обязанности оператора почты не входит поиск данных об отправлении, если вдруг был утерян чек. То есть в данном случае стоит надеяться только на отзывчивость сотрудника почты. Правда, в некоторых регионах есть платная дополнительная услуга на почте по восстановлению утерянного чека.

Так как узнать трек-номер посылки, если чек был утерян.

Deliveries
Deliveries — одно из самых используемых приложений во время праздников, когда есть десятки коробок, которые идут со всего света. Если у вас уже есть номер для отслеживания в буфере обмена вашего iPhone или iPad, он автоматически покажется в форме добавления посылки на отслеживание. Есть push-уведомления, а также виджет для быстрого контроля посылок, находящихся в пути.

Deliveries Package Tracker

deliveries-package-tracker

Deliveries Package Tracker, который не следует путать с Deliveries для iOS, поддерживает десятки служб доставки и push-уведомления. Как и аналог iPhone, Deliveries на Android является ведущим в своем классе приложением для отслеживания посылок. Он копирует те же возможности, что и аналогичное приложение на iPhone.

Есть виджеты, которые без запуска приложения могут показать, где сейчас находится ваша посылка, а также примерную дату доставки. Дополнительное отслеживание посылки через Google Maps так же круто, как и функционально: видно, где находится посылка в настоящий момент и где будет завтра. С каждым обновлением статуса доставки — отправляется push-уведомление.

Есть push-уведомления, а также виджет для быстрого контроля посылок, находящихся в пути.

Локальный трек номер

Если этого не произошло в течение 10 дней с момента отправки, можно писать продавцу письмо.

А вот если номер посылки больше не находится в трекинговых сервисах, хотя он международный и уже “трекался” за пределами Китая – это не очень хороший знак. Необходимо связаться с продавцом, чтобы он начал розыск отправления (именно он, поскольку чек на отправку находится у него, и до момента получения посылки владельцем отправления является он). Возможны такие форс-мажоры, как утеря посылки, а может, ее просто забыли идентифицировать в системе отслеживания.

Подводя итоги, можно сказать, что наличие трек номеров существенно облегчает ожидание приобретений с Алиэкспресс.
Благодаря им, можно отслеживает перемещение отправлений, прогнозировать время получения либо же своевременно подавать запросы на компенсацию из-за неотправленной или утерянной посылки.

Иногда владельцы магазинов покупают трек-номера заранее, вводят их в систему, а фактическую отправку товара осуществляют на 3-7 дней позже по условиям Алиэкспресс, на отправку товара обычно дается от 3 до 5 дней.

Как получить посылку без трека, если она не отслеживается

Заказные почтовые отправления доставляются адресату на дом. В случае если он не может лично принять почту, в ящике будет оставлено извещение. Его нужно заполнить с обратной стороны и предъявить в почтовом отделении по месту жительства.

Сверив данные паспорта и прописки с написанным на отправлении адресом и Ф. И. О. получателя, оператор выдаст посылку.

Если трек-кода нет, то необходимо обратиться в ближайший почтовый филиал. При предъявлении гражданином паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, оператор сможет найти корреспонденцию.

Средние сроки доставки

На территории России сроки доставки почты зависят от расстояния между городами. Из Москвы в Санкт-Петербург она дойдет за пару дней, в города Сибири — за 5 суток, а в отдаленные населенные пункты Дальневосточного федерального округа прибудет лишь через месяц.

Время доставки бандеролей и корреспонденции из России в США составляет от 2 до 10 дней в зависимости от способа отправки (традиционный, ускоренный), в страны Европы отправление придет за 4-15 суток, в Азию — за 1-4 недели.

Посылки из Китая и других азиатских стран прибывают на территорию РФ в среднем за 3 недели. В 2022 г. российская почтовая служба совместно с AliExpress создала сервис Plus. Купленные на этой площадке товары курьер привозит по указанному покупателем адресу в срок от 2 до 14 дней.

Его нужно заполнить с обратной стороны и предъявить в почтовом отделении по месту жительства.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.