Трек-номера Почты России
Каждому почтовому отправлению, доставляемому Почтой России, присваивается уникальный номер. Его также называют почтовым идентификатором, трек-кодом, номером отслеживания. Уникальный набор букв и цифр позволяет определить локацию отправления в реальном времени. Трек-номер позволяет отслеживать:

Трек-номера Почты России

Каждому почтовому отправлению, доставляемому Почтой России, присваивается уникальный номер. Его также называют почтовым идентификатором, трек-кодом, номером отслеживания. Уникальный набор букв и цифр позволяет определить локацию отправления в реальном времени. Трек-номер позволяет отслеживать:

Почтовое отправление по РФ имеет трек-номер, состоящий из 14-ти цифр. Международным посылкам присваивается код начинающийся с двух латинских литер.

Отслеживание посылок, отправленных Почтой России

Выполнить отслеживание текущей локации почтового отправления пользователи сети Интернет смогут онлайн. Для этого необходимо знать номер посылки, проверенный и надежный веб-сервис. Выполнить контроль можно на официальном сайте «Почта России». Регистрация не обязательная, но если пользователю необходимо получать уведомления по отправлению, то ее нужно выполнить. Извещения о местонахождении посылки будут поступать автоматически.

Отследить почтовое отправление, посланное из отделения Почты России, удобно и информативно можно на сервисе PochtaRossii.com. Сайт предоставляет развернутые данные о пути следования посылки до момента вручения получателю. Стандартный срок доставки Почтой России составляет от 6 до 14 дней. В связи с непредвиденными обстоятельствами могут случаться задержки. Не часто, но все же происходят сбои в онлайн отслеживании. Тревожится не стоит, лучше предпринять некоторые меры.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Что делать если посылка Почта России не отслеживается

Если после проверки по трек-коду несколькими интернет-сервисами информация по статусу почтового отправления отсутствует, длительное время не обновляется, то посылка, письмо не доставлены адресату. После истечения срока пересылки следует инициировать розыск. Для этого следует подать заявление онлайн на официальном сайте, вебстраница pochta.ru/claim.

Начать поиск можно и через ближайшее почтовое отделение Почты России, для этого предоставляются следующие документы:

Подать в розыск могут как отправитель, так и получатель. При наличии доверенности одного из них инициировать розыск сможет третье лицо. Прием заявлений производится не позднее 6 месяцев с момента отправки внутренней посылки, письма. По международным доставкам срок исчисляется 4 месяцами с даты, указанной на чеке.

Сегодня Почта России принимает к доставке различные почтовые отправления от граждан, юридических лиц.

Осуществляет ли Почта России отслеживание посылки без номера?
Как и в случае других компаний, осуществляющих доставку почтовых отправлений, для клиентов Почта России отслеживание посылки доступно только по действующему почтовому идентификатору. Номера регистрируют в базе спустя 1-3 рабочих дня с момента отправки, после чего информация будет доступна к просмотру. Не смотря на то, что бытует мнение, будто отследить посылку можно по имени получателя, или отправителя, адресу доставки, дате отправки, Почта России отслеживание по номеру подразумевает исключительно номер посылки. Не номер телефона получателя, не номер социального страхования, даже не номер горячей линии президента. Только с помощью номера посылки, указанного в чеке, можно найти информацию о вашей посылке в базе.

Почта России отслеживание почты не обновляется, куда жаловаться?

Самой распространённое проблемой, возникающей при попытке отследить посылку — Почта России отслеживание почты не обновляется в течение нескольких дней, что указывает на тот факт, что посылка застряла на сортировке в одном из промежуточных пунктов, или была утеряна. При этом наилучшим решением будет связаться с компанией для подачи жалобы или заявления на розыск посылки. Это можно сделать онлайн по ссылке или по телефону контакт-центра 8-800-1-000-000.

Почта России отслеживание – полезная опция, которая позволяет клиентам компании присматривать за процессом доставки, чтобы обрести уверенность в том, что процесс движется без проблем и задержек, а наш сайт помогает вам отслеживать посылки максимально быстро, легко и с любого устройства.

Сообщаем, что вся интеллектуальная собственность, представленная на сайте, включая логотип, название компании, зарегистрированные бренды, фразы, слоганы и т.д., являются собственностью почтовых служб. Дополнительную информацию можно получить, связавшись непосредственно с конкретной почтовой службой. Данный сайт не является партнёром перевозчиков, представленных на сайте. Если вы хотите сотрудничать с нами, заполните специальную форму. Мы рассматриваем все предложения.

Не номер телефона получателя, не номер социального страхования, даже не номер горячей линии президента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.