Универсальный помощник в поиске посылок
Отследить посылку Почта России, Укрпочта, USPS, FedEx, AliExpress, eBay, Amazon и других служб.
Автоматическое отслеживание

Сервис определяет службу доставки по формату предоставленного трек-номера и производит поиск информации в соответствующих источниках.

Брендированная страница отслеживания

Современный покупатель посещает страницу отслеживания как минимум 2-3 раза на каждое отправление. Настройте страницу отслеживания в стиле вашего сайта.

Уведомления статуса

Автоматические и проактивные уведомления с обновлением статуса заказов, освобождают от запросов о местоположении заказа.

Отслеживание почтовых отправлений и посылок.

Посылка или бандероль
ЕМС отслеживание позволяет уточнить месторасположение груза. В соответствии с действующим законодательством, а точнее федеральному правовому акту №176, к отправлениям почтового типа относят:

Если нет трек номера

Не стоит путать понятия отслеживания посылки на Почте России или в организации с поиском в организации, куда посылка была доставлена. Это довольно разные понятия.

Первоначально подразумевается проверка, точнее отслеживание. То есть человек изначально знакомиться потерял ли он отправление и дошло ли оно до окончательного адресата. Для этого он использует фамилию и адрес проживания. Попытка такого типа будет успешной, если данному отправлению уже присвоен индивидуальный номер.

Если говорить о поиске отправления когда оно уже дошло до окончательной точки, то можно уточнить по фамилии, если нет паспорта приобретателя. Для того чтобы быстро получить посылку, лучше всегда с собой иметь паспортные данные. Ведь операционисты должны удостовериться, что именно тот адресат пришел за посылкой. Они обязаны удостовериться, что он имеет право ее получить.

Конечно, за отправлением может направиться и доверенное лицо. Но тогда он должен предоставить и свой паспорт и доверенность, которая оговаривает его полномочия в получении посылки.

Нередко граждане, кто отправлял или получал посылки, забывают код или же испытывают трудности в получении его. Мало того, некоторые даже не знают где находится индивидуальный номер. Эта ситуация предполагает сложный вариант – найти чек, благодаря которому произошла оплата перевода. Если говорить об интернет-магазинах, то они всегда присылают чеки на электронную почту, где имеется трек номер для уточнения территориального расположения товара.

Но некоторые после оплаты выкидывают бумажный чек. Как тогда восстановить трек номер? Несмотря на все противоречия, возможность восстановления есть. Нужно для этого обращаться в отделение, где оформлялась оплата. В отделении всегда хранятся платежные документы по отправлению. Для облегчения поиска специалисту нужно уточнить дату совершения транзакции.

Тем более молодое поколение часто запрашивает товар из Китая с того же Алиаэкспесс.

Отслеживание корреспонденции международных направлений
Всемирный Почтовый Союз утвердил общий регламент идентификаторов для облегчения взаимодействия почтовых служб разных стран мира. Он представляет собой 13-значную цифровую комбинацию, разделенную на три группы.

Особенности оформления корреспонденции

Служебный регламент государственной почтовой службы определяет основные правила для регистрации и оформления почтовых отправлений. Требования могут отличаться в разных регионах или государствах, но есть некоторые пункты, которых придерживаются все без исключения.

Не все товары разрешается пересылать по почте. Пересылать через почтовые службы запрещается некоторые виды предметов:

  • любые виды оружия (огнестрельное, холодное, метательное, газовое, пневматическое, сигнальное, взрывное, составные части и элементы оружия);
  • опасные химические и наркотические вещества (галлюциногенные, подавляющие, въедливые, горючие, взрывоопасные и т.п.);
  • национальные и зарубежные средства оплаты в монетах и банкнотах;
  • продукты питания и напитки с коротким сроком годности;
  • предметы, представляющие угрозу здоровью или внешнему виду почтовых операторов, а также упаковке и содержимому других отправлений.

В каждой стране также существует список вещей, ввоз которых на ее территорию не допускается или ограничен законодательно. Так что при совершении онлайн покупок на иностранных торговых площадках рекомендуется предварительно уточнить, разрешен ли к импорту тот или иной предмет.

Для отслеживания корреспонденции на сайте Почты России достаточно знать трек-номер почтового отправления или ФИО получателя. Получить необходимые сведения можно без регистрации, в течение нескольких минут. Кроме того, существует огромное множество аналогичных сайтов-трекеров, где по номеру РПО можно быстро и просто узнать местонахождения своей посылки или бандероли.

Первая указывает на тип отправления и состоит из двух заглавных букв латиницы.

Как отследить денежный перевод Почтой России?

Если перечисление денег осуществляется при помощи обычного почтового перевода, то отследить его на сайте невозможно, так как таким пересылкам не присваивается уникальный трек-код. Единственной возможностью проследить передвижение перевода – при заполнении бланка заказать SMS-уведомление о прибытии средств в отделение и о вручении денег.

Услуга СМС-уведомлений платная, но достаточно символичная — всего 1 рубль за сообщение.

При отправке денег простым переводом отправитель получает информацию о сроке доставки. Данная процедура занимает не больше 6 дней. В случаях, когда деньги не поступили в назначенную дату, отправитель должен обратиться в филиал почты или позвонить по телефону 8 800 2005 888 . Отправителю предоставят информацию только о времени прибытия денежных средств.

Форсаж осуществляет моментальное перечисление и отслеживать его не приходится. Но подобная услуга доступна не в каждом отделении. При отправке денег также можно подключить услугу SMS-информирования, тогда отправитель всегда будет знать статус перевода.

WesternUnion — система, которая действует независимо от Почты России. Стоимость услуг больше, чем почтовых. Но, благодаря контрольному коду, известному отправителю и получателю, проблем с получением денег не возникает. Отследить его можно на официальном сайте WesternUnion по ссылке ниже. Нужно лишь указать трек-номер и ФИО получателя (или отправителя).

Стоимость услуг больше, чем почтовых.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.