Чем полезен трекинг-номер почтового отправления

Именно по трек-коду отследить посылку по России доступно для каждого получателя почтового отправления. Для осуществления этой процедуры достаточно воспользоваться сервисом на нашем сайте.

Как отследить посылку без трек-кода

Поскольку это единственный вариант, с помощью которого можно отслеживать почтовые отправления по трекинг-номеру и защитить продавца от возможного обмана в том, что посылка не доехала до получателя. Так как, если покупатель не получит почтовое отправление с заказанным товаром, продавцу не поступят денежные средства, а все деньги будут возвращены покупателю.

Некоторая продукция с интернет-сайтов высылается продавцами без предоставления получателям трек-кода. Такие товары, как правило, стоят меньше десяти долларов, а, со слов некоторых поставщиков, почтовая услуга по отправке товаров с предоставлением трек-кода (идентификатора) стоит около двух с половиной долларов. А поскольку во многих зарубежных интернет-магазинах доставка продукции бесплатная, то есть, эту услугу оплачивает сам продавец, то ему не выгодно оформлять трекинг-номер на посылку стоимостью меньше десяти долларов, а иногда и тридцати. Поэтому не всем получателям предоставляются трекинг-номера, и они, к сожалению, не могут вести отслеживание ожидаемых заказов.

Помните, что только трекинг-номер позволяет осуществлять оперативное отслеживание почтовых отправлений.

Любителям интернет-шопинга можно отслеживать посылки из Китая, а также из других стран с помощью специальных сайтов, сориентированных на отслеживание почтовых отправлений из-за рубежа.

Какие услуги предоставляет Почта России

Сфера заимствования интересов «Почты России» со временем включила в свой состав следующие направления деятельности:

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Системный подход процесса отслеживания посылок «Почтой России»

Внедрение инновационной системы отслеживания посылок и денежных переводов позволяет клиентам «Почты России» контролировать выполнение операции в режиме онлайн. Концепция программы ориентирована на быстрое генерирование номера и предоставлении полной информации о состоянии отправления по номеру отслеживания.

Как отследить посылку Почты России?

Чтобы отследить посылку и получить данные о дате прибытия, стоимости и других аспектах, вам требуется ввести номер отслеживания Russian Post. Уникальность кода отслеживания гарантируется для каждой посылки. Его предоставляет клиенту отправитель. Стоит только ввести свой номер отслеживания в специальное поле поиска и нажать кнопку «Отследить», далее вся информация к вашим услугам.

Где найти трек-номер

Трек-номер для отслеживания вы получаете при отправке посылки, заказного письма, заказной бандероли или заказной открытки — он указан на чеке.

Что делать если не удалось отследить посылку?

Причин некорректного отслеживания посылки бывает несколько. Большая часть проблемных ситуаций разрешается легко, но иногда требуется помощь специалистов. Основные сбои системы отслеживания посылок:

При любых обстоятельствах не стоит паниковать. Посылки практически всегда приходят по адресу. В случае крайней необходимости спор с отправителем должен решить проблему в вашу сторону.

Большая часть проблемных ситуаций разрешается легко, но иногда требуется помощь специалистов.

Идентификация отправлений внутри РФ
Трек-номер (также называется почтовым идентификатором или номером для отслеживания) – это уникальный буквенно-цифровой код, присваиваемый любым отправлениям, по которому и определяется путь их следования и адресат. А также этот код позволяет идентифицировать отправление в системе почтовой службы и оперативно определять место его нахождения в каждый конкретный момент времени.

Проблемы в отслеживании ПО

Как бы слаженно ни работала почтовая система внутри страны или за рубежом, существует множество проблем, которые могут серьезно усложнить процесс отслеживания отправлений. С некоторыми самыми распространенными стоит разобраться детальнее.

Ошибка в трек-номере

Если по каким-то причинам ваш трек-номер не отслеживается, для начала стоит проверить правильность его введения или запросить его повторную отправку у отправителя. Возможно, именно он ошибся в одной цифре при наборе сообщения.

Малый срок для отражения посылки

Еще одной частой проблемой отсутствия информации о месте нахождения посылки – малый срок с момента отправки. Возможно, была создана онлайн-заявка на отправку, но фактически посылка еще не была доставлена продавцом на почту, или почтовое отделение еще не передало отправление транзитной компании.

Проблемы с прохождением таможни

Одной из частых проблем отслеживания является отсутствие обновления информации о перемещении. Чаще всего такое происходит при прохождении посылкой таможни. Четкого регламента на эту операцию нет. Новой записи в пути следования не появится, пока посылку не заберут в доставку. По некоторым отзывам в чатах выявлены случаи, когда посылка находилась на таможне более 5 недель. Ускорить процесс прохождения таможни невозможно. По закону срок прохождения груза через границу составляет от 3 до 60 дней.

Как видим, процесс отслеживания посылок не должен вызывать трудностей. Но если такие возникают, всегда можно воспользоваться службой поддержки, или обратиться к уполномоченным ресурсам, которые помогут проверить местонахождение вашей посылки.

А также этот код позволяет идентифицировать отправление в системе почтовой службы и оперативно определять место его нахождения в каждый конкретный момент времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.