Какой номер единой консультационной службы ПФР?
Каждый россиянин, являющийся клиентом ПФР, вправе получить весь спектр информационных услуг относительно пенсионного страхования. Для этих целей предусмотрено несколько вариантов предоставления консультационных услуг. Среди них – горячая телефонная линия, по которой страхователи и застрахованные лица могут, при необходимости, связаться с сотрудниками фонда.

Заключение

Горячая телефонная линия ПФР Москвы является удобным сервисом. Благодаря ему, каждый житель Москвы или МО может в круглосуточном режиме и абсолютно бесплатно, получить ответы специалистов на интересующие его вопросы.

Государственное учреждение — Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области образовано 12 июля 2002 года путем объединения Отделения ПФР по г. Москве и Отделения ПФР по Московской области.

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области является самым большим в Российской Федерации — по количеству обслуживаемых граждан: застрахованных лиц, пенсионеров, инвалидов, владельцев государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал, страхователей, индивидуальных предпринимателей.

В структуру Отделения ПФР по г. Москве и Московской области входят: Центр по выплате пенсий, 10 Главных управлений ПФР по г. Москве и Московской области, 23 Управления ПФР по г. Москве и Московской области, 166 Клиентских служб, из них – 6 Централизованные Клиентские службы государственной поддержки семей, имеющих детей, 12 Управлений персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями, 42 Отдела и Группа персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями.

Отделение ПФР по г. Москве и Московской области, его территориальные подразделения ведут более 22,1 млн лицевых счетов застрахованных в системе обязательного пенсионного страхования граждан, из них по г. Москве — более 13,9 млн, по Московской области – 8,2 млн.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Отделение ПФР по г. Москве и Московской области, его территориальные подразделения обслуживают более 5,2 млн пенсионеров, осуществляют социальные выплаты более 2 млн граждан, взаимодействуют почти с 2 млн страхователей.

Для примера, характеризующего объем работы, выполняемый Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области, его территориальными органами: в год количество назначаемых, новых, пенсий составляет более 300 тысяч, каждую неделю — более 6 тысяч.

Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области, его территориальными органами выдано более 1 млн 60 государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал. По ним производятся выплаты по всем направлениям распоряжения средствами материнского (семейного) капитала: на улучшение жилищных условий семей, образование детей, накопительную пенсию мамы, социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов, также производятся (на основании решений на федеральном уровне) единовременные выплаты и с 2018 года (по заявлению) ежемесячные выплаты.

Полезно знать.

Какие вопросы можно решить по горячей линии?

Горячая линия ПФР для физических лиц работает круглосуточно, поэтому связаться с консультантом можно в любое удобное время и получить ответы практически на все интересующие вопросы. Консультанты любезно представят информацию по таким общим вопросам:

  • Для чего нужен СНИЛС, как его получить, и где можно посмотреть его уникальный номер?
  • На сколько будет проиндексирована страховая пенсия в текущем году?
  • Что такое материнский капитал? Кто может быть его получателем? Какие документы необходимо предоставить для получения сертификата? На что можно использовать выделенные государством средства?
  • Как протекает пенсионная реформа и что будет с обязательными страховыми выплатами в ближайшем будущем?
  • Можно ли проконсультироваться со специалистом непосредственно по вопросам оформления пенсии? Можно ли оформить все документы дистанционно? Как записаться в электронную очередь, чтобы прийти к нужному консультанту строго по выделенному времени?
  • Какой пакет документов нужно подготовить для получения определенного социального отчисления?
  • Как создать и пользоваться в дальнейшем «личным кабинетом»? Как быть, если нет учетной записи в ГосУслугах?
  • Возможен ли перевод накопленных государственных пенсионных средств в негосударственный ПФ? Возможен ли такой перевод, без согласия собственника этих накоплений.
  • Где найти информацию об обслуживающем ПФ, находящемся в регионе проживания гражданина? Как связаться с нужным отделением ПФ?
  • Как разобраться в работе официального сайта ПФ?
  • Почему произошла задержка по выплате пенсии?
  • Как можно увеличить размер пенсии?
  • Какую надбавку пенсионер получит, если продолжит работать официально?

Помимо вопросов, граждане могут выразить благодарность, или наоборот, оставить жалобу на работу конкретного подразделения ПФ в целом или отдельного специалиста.

С помощью опций Онлайн-консультант и Виртуальная приемная граждане могут получить ответы на самые актуальные вопросы.

В разделе агрегируются отзывы о ПФР в городе Москва. Для того, чтобы оставить свое мнение о компании — выберите ее из списка филиалов и во вкладке «Отзывы клиентов» и заполните форму.

Спасибо сотрудникам Отделения ПРФ (Дмитровский пр., д.16, корп. 2): профессиональны, доброжелательны, оказали помощь в решении проблемы отсутствия обязательного документа (банковских реквизитов) (сотрудник банка очень помогла — к сожалению, фамилию не знаю). Меня обслуживала Астапова Надежда Георгиевна. Большое ей спасибо.

2 профессиональны, доброжелательны, оказали помощь в решении проблемы отсутствия обязательного документа банковских реквизитов сотрудник банка очень помогла — к сожалению, фамилию не знаю.
Москве и области расположено по адресу г.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *