Как это работает
При отправке ценного отправления – практически всегда стоит считать по колонке с НДС.

Вводите известные параметры – автоматически пересчитываются те позиции, для которых входных данных достаточно. Авиа и комбинированные отправления пока не рассчитываются.

При оплате марками НДС не взимается. Практика показывает, что, если вы cдаёте на почту письмо или бандероль без марок, чаще всего марки наклеивает работник почты, и НДС не берётся. Однако, сама наклейка марок может стоить некоторых денег.

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

При отправке ценного отправления – практически всегда стоит считать по колонке с НДС.

Тип отправления Стоимость Примерный
срок доставки
Без НДС С НДС
Простое письмо
Заказное письмо
Ценное письмо
Заказное письмо 1 класса
Ценное письмо 1 класса
Простая бандероль
Заказная бандероль
Ценная бандероль
Заказная бандероль 1 класса
Ценная бандероль 1 класса
Нестандартная (обычная) посылка
Посылка 1 класса
Ценная посылка
Ценная посылка 1 класса
Стандартная ** посылка S (260х170х80)
Стандартная ** посылка M (300x200x150)
Стандартная ** посылка L (400x270x180)
Стандартная ** посылка XL (530х360х220)

Если есть мнение, что расчеты не верны — присылайте чек, будем проверять.

Тип отправления Стоимость Примерный срок доставки Без НДС С НДС Простое письмо Заказное письмо Ценное письмо Заказное письмо 1 класса Ценное письмо 1 класса Простая бандероль Заказная бандероль Ценная бандероль Заказная бандероль 1 класса Ценная бандероль 1 класса Нестандартная обычная посылка Посылка 1 класса Ценная посылка Ценная посылка 1 класса Стандартная посылка S 260х170х80 Стандартная посылка M 300x200x150 Стандартная посылка L 400x270x180 Стандартная посылка XL 530х360х220.

Как вести себя в отделении

Сильнее всего раздражают очереди в отделении. Иногда приходится стоять за посылкой полчаса и даже час. Очередь уходит то в одно окно, то в другое, кто-то лезет просто спросить, все ругаются.

Чтобы не тратить время зря, я стараюсь приходить в отделение в спокойные часы. Обычно они утром около 11, после обеда до 17 часов. Еще в отделениях свободно в субботу.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Когда я захожу в отделение, то считаю посетителей в очереди и умножаю на пять — получаю среднее время ожидания в минутах. Стараюсь не стоять, если ждать полчаса или больше. Если очень нужно получить отправление, занимаю место и сажусь на стул в углу отделения. Пока все мнутся в очереди, я работаю за ноутбуком или смотрю фильм.

Как получать посылки без паспорта

Чтобы получить посылку, нужно заполнить извещение и предъявить его вместе с паспортом. Но у меня часто нет с собой паспорта — я параноик, боюсь его потерять и не ношу с собой.

Однажды я провернул такую штуку. Пришел в отделение, чтобы получить бандероль, а после попросил книгу жалоб и предложений. В ней написал: «Благодарю оператора Иванову за отличный труд. Приятно пользоваться Почтой России, когда в ней работают такие сотрудники». Кажется, сотрудников редко хвалят, да еще и письменно. После этого случая меня запомнили.

Когда я в следующий раз пришел получать посылку без паспорта, оператор сначала отказала мне. Но к сотруднице подошла заведующая и сказала: «Наташа, отпустите ему отправление, это наш мальчик». С тех пор я стал в отделении своим человеком. Меня даже пытались без очереди обслужить, но я отказывался. А однажды во время аврала позвали внутрь отделения и попросили самому найти свою посылку на стеллажах.

Позже я несколько раз переезжал и каждый раз писал благодарность в новых отделениях почты. Каждый раз это срабатывало.

Еще можно сделать нотариально заверенную копию паспорта и носить ее с собой вместо оригинала.

Если увидите в очереди человека со стопкой одинаковых конвертов А4 — берегитесь. Это сотрудник организации пришел отправлять заказные письма с уведомлением о вручении и описью. Его одного могут обслуживать полчаса и дольше.

Сотрудники в отделении часто хамят и отказываются помогать. Некоторые начинают спорить, отстаивать свою правоту и грозить жалобами. Я поступаю иначе: соглашаюсь, извиняюсь, прошу помочь. Замечаю, что после слов: «Извините, пожалуйста. Помогите отправить письмо правильно» — сотрудники обычно становятся вежливыми.

Если вы ждете несколько отправлений, лучше получить их сразу. Установите приложение Почты России, введите в него трек-номера. Когда все посылки и письма прибудут в отделение, сходите и заберите их разом.

По Москве пакет А4 обычно доставляют за 300 400 Р , но зато в тот же день, и ничего не теряется.

Упаковка и отправка посылки

Затем ее нужно хорошо упаковать, но делайте это очень внимательно, для того чтобы не выйти за рамки установленных размеров посылки, указанных на сайте Почты. И остаётся наклеить на неё бланк, в котором указан трек-номер для отслеживания.

После упаковки и регистрации посылки на сайте, необходимо в течении 72 часов отдать посылку в любое почтовое отделение, подойдя к любому окошку выдачи посылок.

Посылки оформленные и оплаченные через интернет, принимаются без очереди, вне зависимости от количества клиентов в отделении. После оформления посылки сотрудником почты, вам на адрес электронной почты будет выслано письмо с уведомлением. В уведомлении будет сказано, что статус вашей посылки изменился и ваше отправление успешно принято, если вы все сделали правильно.

Но что же делать если вам пришло уведомление о том, что ваша посылка не принята? Возвращаемся в отделение Почты, в котором вы отдали посылку и узнать причину отказа. Также вы можете забрать свою посылку и оформить её заново на сайте Почты России, не допуская ошибок.

Вы можете сильно сэкономить своё время не стоя в очередях.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.