Нашла интернет-магазин часов watchzone.ru. Реквизитов на сайте никаких нет. Отзывы поискала-мало. Есть пара хороших, пара относительно негативных. Цены ниже, чем по России (на уровне Америки). Живу не в Москве. Предлагают оформить покупку наложенным платежом. Вроде бы оплата после получения, опись вложения. Но если брак или товар скажем б/у окажется, ну или еще что. В общем, может подскажет кто про плюсы и минусы наложенного платежа. А может и про магазин кто слышал. Прошлась по темам-не нашла.

Почтовые Отправления с Описью Наложенным Платежом

Нашла интернет-магазин часов watchzone.ru. Реквизитов на сайте никаких нет. Отзывы поискала-мало. Есть пара хороших, пара относительно негативных. Цены ниже, чем по России (на уровне Америки). Живу не в Москве. Предлагают оформить покупку наложенным платежом. Вроде бы оплата после получения, опись вложения. Но если брак или товар скажем б/у окажется, ну или еще что. В общем, может подскажет кто про плюсы и минусы наложенного платежа. А может и про магазин кто слышал. Прошлась по темам-не нашла.

посмотрела по домену-существует с 2003 года. доставка курьером, почтой, самовывоза нет. прошу реквизиты, адреса-не дают, либо молчат, либо куча отговорок (типа мы все проверяем, сервисный талон, опись вложения. ) понимаю, что никаких гарантий при наложенном платеже нет. но за 10 лет они бы уже спалились давно. а информации нет. но тогда почему не дают свои реквизиты. люди, научите..))))

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

Вроде бы оплата после получения, опись вложения.

Отказ от посылки наложенным платежом до и после вскрытия
В соответствии с вышеизложенным, покупатель вправе отказаться от получения посылки, отправленной по почте с наложенным платежом. При этом немаловажно отметить, что он может отказаться от выкупа доставленного почтой товара как до, так и после вскрытия посылки. Однако второй вариант возможен лишь в определенных ситуациях.

Возможные последствия отказа

Возникновение негативных для покупателя последствий в случае отказа от посылки, оплачиваемой наложенным платежом, возможно лишь в том случае, если он не явился на почту для ее получения и не уведомил об этом продавца.

В подобных ситуациях продавец может предпринять в отношении недобросовестного покупателя следующие действия:

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет
  1. Обратиться в суд с исковым заявлением о возмещении сопутствовавших доставке товара расходов. Однако подобный вариант развития событий маловероятен, прежде всего ввиду сравнительно невысокой стоимости доставки товара почтой.
  2. Установить для покупателя определенные ограничения, в частности – аннулировать его скидку либо иные имевшиеся ранее привилегии (при условии их наличия). Также продавец может установить для конкретного покупателя необходимость внесения полной или частичной предоплаты в качестве обязательного условия совершения сделок в дальнейшем.
  3. Внести покупателя в собственный «черный список», в результате чего все торговые отношения с ним будут прекращены. Кроме того, нередко информация о недобросовестных покупателях передается другим организациям аналогичного профиля, что также может осложнить дальнейшее приобретение товаров дистанционно у других продавцов.

Согласно нормам действующего законодательства, покупатель имеет право отказаться от получения товара, оплачиваемого посредством наложенного платежа. При этом отказ может быть произведен как до, так и после вскрытия посылки. Однако второй вариант возможен лишь при условии наличия на то объективной необходимости.

Для минимизации возможных рисков, сопряженных с отказом от получения доставленной с наложенным платежом посылки покупателю целесообразно своевременно уведомить продавца об отказе, после чего посетить почтовое отделение и оформить отказ документально. При этом в подобных случаях чаще всего покупатель также должен оплатить расходы за транспортировку посылки.

По факту оплаты издержек покупатель со своей стороны выполнит все установленные для подобных ситуаций требования законодательства, после чего какие-либо претензии продавца в его адрес будут неправомерны.

Однако второй вариант возможен лишь в определенных ситуациях.

Современность

Российская Федерация

«Почтовое отправление с наложенным платежом» — почтовое отправление с объявленной ценностью, пересылаемое между объектами федеральной почтовой связи, при подаче которого отправитель поручает объекту федеральной почтовой связи взыскать установленную им денежную сумму с адресата и выслать её по адресу отправителя.

Теми же правилами отправление с объявленной ценностью определяется как «почтовое отправление, принимаемое с оценкой стоимости вложения, определяемой отправителем».

Регистрируемые почтовые отправления могут пересылаться с описью вложения, с уведомлением о вручении и с наложенным платежом. Перечень видов и категорий почтовых отправлений, пересылаемых с описью вложения, с уведомлением о вручении и с наложенным платежом, определяется операторами почтовой связи.

Регистрируемые почтовые отправления могут пересылаться с описью вложения, с уведомлением о вручении и с наложенным платежом.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.