Как отправить посылку в другую страну – способы отправки
инфекционные и радиоактивные вещества, включая содержащие подобные компоненты предметы;

Задумываясь, как отправить посылку в другую страну из РФ, необходимо не только удостовериться в отсутствии ограничений, но и выбрать способ отправки груза. Он зависит от веса, размеров, прочности и прочих параметров предмета.

Перед тем, как заниматься отправкой почтового отправления, его рекомендуется взвесить. Справиться с поставленной задачей можно как самостоятельно, так и посредством обращения в почтовые отделения.

Письмо

Первый способ отправки – письмом. Обычно таким вариантом пользуются при личной переписке, транспортировке документов, журналов, бумаг и иной печатной продукции. Здесь имеются существенные ограничения по весу и размеру.

Письмом может считаться посылка, которая весит не более 4 кило, а размеров не превышает формат А4.

Бандероли

Отправить посылку в США или любую другую страну можно бандеролью. Данный вариант подходит для печатной продукции.

Здесь максимальный вес не может превышать 5 кило, а размер по трем параметрам – 90 см. Длина бандероли не должна оказываться более 60 сантиметров.

Мелкий пакет

Мелким пакетом можно отправлять небольшие посылки, в которых нет хрупких предметов. Весит такой груз предельно 2 кило, по трем измерениям достигает 90 сантиметров, длина, как и прошлом случае, достигает 60 см.

Внимание: мелкие пакеты бывают с НДС и без НДС. Первый вариант – оплата при помощи марок, второй – наличными.

Как дешевле отправить посылку за границу из Российской Федерации? Говоря о мелкий пакетах, лучше пользоваться марками. Тем не менее, такой вариант не всегда и не всем удобен.

Посылка

Последний вариант – это отправка так называемой посылки. Ей можно отправлять практически все, что угодно, весом до 20 килограмм. При необходимости тяжелые грузы предлагается отправлять при помощи услуг EMS.

По размерам существенных ограничений у посылок нет. Единственное, на что стоит обратить внимание – это на сторону, которая по размерам оказывается максимальной. Она не должна быть более 105 сантиметров.

Ценник на подобную услугу зависит от веса, страны отправителя и получателя. К примеру, за посылку на 1 килограмм, отправленную в Штаты, необходимо заплатить 1 180 рублей, а за аналогичный груз, но высланный в Германию – 1 510.

Упаковка

Чтобы отправить посылку за границу, мало выбрать способ ее отправки. Необходимо почтовое отправление правильно упаковать. Без этого справиться с поставленной задачей невозможно.

Для упаковки используют специальную мягкую бумагу, а также картонные коробки. Металлические к применению не допустимы. Желательно хрупкие и деформируемые предметы оборачивать пузырчатой пленкой в несколько слоев. Она продается в больших магазинах стройматериалов.

Если у отправителя нет предметов для упаковки, их можно приобрести прямо в почтовом отделении. В основном людям предлагается просто выбрать тип отправки почты, после чего сотрудники отделения помогут подобрать необходимую коробку и предоставят пузырчатую пленку/наполнитель при необходимости. Останется только заплатить за соответствующее обслуживание.

Заполнение декларации

Как отправить посылку за границу? После того, как она упакована и готова к дальнейшим действиям, предстоит заполнить таможенную декларацию. Бланк выдадут в почтовом отделении. При желании можно загрузить его из интернета.

Заполнение декларации осуществляется в трех экземплярах. Вносить данные придется на английском, а также на языке, который принят в стране получателя посылки. Чтобы внести данные, достаточно просто изучить бланк и внести соответствующую информацию.

Оплата и получение треккера

Когда бумажная волокита позади, можно оплачивать отправку посылки. После этого отправителю выдадут чек, на котором будет написан трек-номер груза. Эти сведения пригодятся, чтобы отследить посылку Почты России или любого другого почтового оператора.

опасные вещества или содержащие их в своем составе например, литиевые батарейки, сухой лед.

Как дешевле всего отправить посылку в другую страну
Показатель дешевизны напрямую зависит от того, какой вес отправления и в какую за границу необходимо перевезти груз. На российском рынке присутствует несколько компаний, предоставляющих свои услуги, в том числе и по перемещению посылок в другие страны. Естественно, дешевле всего можно отправить посылку за границу Почтой России, практически в любую страну они доставляют дешевле, чем конкуренты. Правда, чем более демократичный тариф выбран, тем менее надежной будет пересылка и большим время ожидания адресатом.

Отправка бандероли или документов

Название «бандероль» сейчас практически не используется, вместо нее применяется термин «мелкий пакет». Отправить его можно только в том случае, если содержимое не превысит веса 2 кг, кроме того, сумма сторон не должна быть более 90 см, а самая большая сторона не может быть выше 60 см. Бандероли принимает любое отделение, при этом упаковкой должны заниматься сотрудники почты, самостоятельно упаковать такое отправление будет сложно.

Документы же можно отправлять в конверте или посылке, в любом случае нужно позаботиться о том, чтобы они плотно лежали в упаковке и не могли помяться. Будет нелишним обернуть их в пузырьковую пленку, чтобы в случае пролива жидкости или осадков бумага не могла испортиться. Любой вид упаковки можно приобрести в отделениях почты или службы доставки, обычно цены на нее устанавливаются невысокие.

Отправить посылку за границу несложно, труднее правильно оформить отправление. Для этого нужно заполнить сопровождающие документы и упаковать посылку. Правда, заранее следует разобраться в тарифах и условиях пересылки, поскольку это значительно упростит пользование почтовыми услугами, и посылка пройдет таможню без проблем.

На российском рынке присутствует несколько компаний, предоставляющих свои услуги, в том числе и по перемещению посылок в другие страны.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *