БелПочта: напоминание для получателей международных почтовых отправлений

Обращаем Ваше внимание на то, что согласно Закону о почтовой связи Республики Беларусь адресные данные пользователей услуг почтовой связи, должны содержать информацию о физическом лице:

наименование улицы, номера дома и квартиры, наименование населенного пункта, индекс почтового отделения, наименование района и области, а для международных почтовых отправлений — наименование страны подачи или назначения.

Одновременно с этим согласно требованиям Актов Всемирного почтового союза (статья РК Регламента письменной корреспонденции, статьи РП 146 Регламента почтовых посылок), на все международные почтовые отправления, содержащие товарное вложение, отправителем заполняется должным образом таможенная декларация CN22 или CN23 (согласно инструкции на оборотной стороне бланков), при этом должно быть обязательно указано:

Заполнение CN22 или CN23 информацией общего характера (подарок, одежда, вещи) НЕДОПУСТИМО.

Указание неполных адресных данных адресата и не заполненная должным образом таможенная декларация создают трудности при передаче международных почтовых отправлений с товарным вложением на таможенный контроль, при доставке и вручении почтовых отправлений получателям, а, следовательно, отсутствие требуемой информации будет приводить к возврату отправлений по обратному адресу.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Соблюдение требований по оформлению международных почтовых отправлений позволит сократить сроки обработки и предъявления отправлений на таможенный контроль в стране назначения, ускорит доставку отправлений адресатам.

Будьте внимательны при заполнении сопроводительных документов и рекомендуйте своим отправителям выполнять все требования!

При условии выполнения Вашими отправителями данных требований, Ваше международное почтовое отправление будет обработано на территории нашей страны и доставлено в минимальные сроки. Белпочта постоянно работает над повышением качества своих услуг и работает для своих клиентов!

Будьте внимательны при заполнении сопроводительных документов и рекомендуйте своим отправителям выполнять все требования.

Ответы на вопрос:
Вопрос очень конкретный. На адрес простых граждан пришёл конверт с наркотиками. Граждане не ждали никаких писем и не пришли на почту за конвертом по уведомлению. А их всё равно обвиняют в контрабанде!

Похожие вопросы

На наш адрес пришло из почты Уведомление о получении заказ. Письма, но фамилия указана, которую мы никогда не слышали, человека с такой фамилией никогда не регистрировали. Позвонили на почту, узнать не ошибка ли в адресе. Удалось у служащей почты узнать, что это письмо из суда и что на наш адрес зарегистрировано какое-то частное предприятие. Как нам действовать? Как узнать, действительно мог ли кто-то зарегистрировать фирму на наш адрес? Должны ли на почте выдать нам письмо, если адрес наш, но фамилия нам не известна?

Почта России не доставила мне заказное письмо с приглашением на МСЭ и допустила возврат его в адрес отправления в период когда я разыскивала письмо. Я по просьбе почты России предоставила инд. номер письма (для чего связалась с отправителем). На горячей линии почты России давали не достоверную информацию. На почте отказались искать письмо по его номеру. В ответе на претензию, почта России факт не доставки письма подтверждает с указанием, что не укомплектован штат сотрудников, по этому вторичное извещение не приносилось (но первичного то же не было). Могу ли я привлечь к ответственности почту через суд взыскать моральный вред, т.к. я являюсь получателем, а не отправителем? Но ведь именно я пострадала из за не вручения мне письма. 2-ой раз письмо шло из Москвы более 3 недель и приглашение я получила в день, когда должна была быть в Москве. Нарушены нормы. Но я получатель. Могу ли я обратиться в суд? В период какого времени? Мне огромного труда стоило, чтобы получить вызов в Москву и оба раза по вине не надлежащей работы Почты России, я не получила вызовы своевременно, а в первом случае, вообще не получила. Иск предъявлять кому? Почте России? Глав почтамту Самара? Почтовому отделению?

Почта России не доставила письмо из налоговой должным образом, на почте уверяют, что письмо ПРОСТО КИНУЛИ в почтовый ящик. Никакого письма нет. Что делать?

Что может быть за хранения в крупном размере и контрабанду стероидов и может ли адвокат с хранения все пере бросить на контрабанду а контрабанду написали просто я просто показал сайт где покупал и фскн сказали что все контрабанда а нашли при обы дома 130 т и 1 ампулу сижу на домашнем аресте уже 7 месяц что может быть?

Отправила заказным письмом документы на наследство денег в пфр Чита, пфр отправила обратно но не тот адрес с которого я отправила, а который в паспорте, письмо ни кто не получил (так как по тому адресу ни кто не проживал уже) письмо ушло обратно на почту в читу, пролежало 6 месяцев и его уничтожили. Как быть? Куда обращаться. Эти документы стоят денег.

Ответа на частную жалобу на имя председателя суда на незаконные действия судьи я не получаю он даже не собирается её забирать с почты (заказное письмо с уведомлением и описью на ФИО председателя и адрес суда). Законны ли действия председателя суда если он не соизволит получить данное письмо, может стоит по электронной почте с регистрацией обращения задать вопрос о причине столь длительного бездействия в отношении моего письма с данной жалобой? Или же почта обязана отдать письмо работнику суда и зарегистрировать факт вручения, так как я же не на домашний адрес указал как гражданина, а непосредственно адрес суда в котором должность председателя занимает данный гражданин?

Я пабоиаю секретарем в фирме. Раньше фактический и почтовый адрес у нашей фирмы совпадал. Но почта стала плохо носить письма, и организация арендовала на нашем почтовом отделении абонентский ящик. Первое время работники почты, зная наш адрес складывали в ящик письма, даже если там в адресе был указан фактический адрес. Потом я купила штампик с адресом абонентского ящика, приложила чеки в авансовый отчёт. Когда главный бухгалтер увидела этот чек, она сказала, что никто не должен знать адрес ящика. Не дай Бог кто в накладных или счёт-фактурах и т.п. укажет адрес ящика. Сказала, что стоимость штампика удержит из моей зарплаты. Правильно ли это?

Кроме того это все легко проверить можно, если они не заказывали ни чего, все можно отследить по почте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.