Параметры денежного перевода через Почту России
Многие уже знают, что любой посылке, которая представляет собой бандероль или другой груз, присваивается специальный идентификационный код. По этому коду в режиме онлайн можно узнать, где сейчас находится ваш товар. О том, как отследить посылку по Почте России, вы найдете информацию в другой статье на нашем сайте.

Отследить денежный перевод Почта России

Через оператора переводов Почта России ежедневно проходит огромное количество различных вещей и принадлежностей. Очень часто людям нужно отправить своим родственникам или друзьям в другой город обычное письмо или даже деньги.

Многие уже знают, что любой посылке, которая представляет собой бандероль или другой груз, присваивается специальный идентификационный код. По этому коду в режиме онлайн можно узнать, где сейчас находится ваш товар. О том, как отследить посылку по Почте России, вы найдете информацию в другой статье на нашем сайте.

Что касается отправления денег, то сегодня нельзя отследить денежный перевод Почтой России. На выданной вам квитанции после отправления вы попросту не найдете 14-значный код посылки. На официальном сайте Почты России такой услуги в настоящее время нет.

Параметры денежного перевода через Почту России

Несмотря на то, что услуга отслеживания перевода сегодня не предоставляется, пересылка средств через Почту России остается одним из самых удобных способов отправить деньги в другой город.

Сам перевод может быть оформлен по двум разным тарифам.
1) «Форсаж» — срочный тип перевода. Деньги доходят до адресата в течение всего лишь нескольких минут. Однако нужно учитывать один факт — далеко не каждое отделение Почты России поддерживает работу сервиса по приему таких переводов.
2) Стандартный перевод. Максимальный срок перевода средств в таком случае составляет 8 суток.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Следует отметить, что за срочный перевод на Почте России сегодня взимается определенная комиссия. Все настоящие тарифы вы можете уточнить на официальном сайте оператора — www.russianpost.ru. Также имеются ограничения и на размер перевода в рамках одной транзакции.

Существует еще один нюанс. Среднее время перевода средств через Почту России составляет примерно 1 сутки. Но вы можете не получить квитанцию даже в течение 2 или 3 дней. Проблема заключается в острой нехватке почтальонов. Поэтому извещение не всегда доставляется вовремя, а иногда про него и вовсе забывается.

В таком случае рекомендуем лично посетить подразделение Почты России с паспортом и спросить у оператора о новых получениях. Вполне возможно, что на самом деле ваш перевод уже был доставлен к этому моменту.

Виды денежных переводов через Почту России

Максимальная сумма перевода на сегодняшний день составляет 500 тысяч рублей. В некоторых случаях лимит может быть уменьшен.

Сегодня вам доступно три различных варианта отправки средств другому лицу:
1) Прием средств на кассе Почты России осуществляется в виде наличных. При этом получателю ссуда выдается также в виде наличных.
2) Прием средств осуществляется переводом на расчетный счет Почты России. Получатель получает всю сумму наличными средствами.
3) Прием средств на кассе Почты России осуществляется в виде наличных. Получателю перевод зачисляется на его расчетный счет.

Проценты комиссии будут зависеть не только от способа перевода, но и от его размера.

Многие уже знают, что любой посылке, которая представляет собой бандероль или другой груз, присваивается специальный идентификационный код.

Можно ли по почте (бандеролью) отправить деньги из РФ в другую страну?

Да хоть одну купюру в письме, хоть пачку бандеролью, хоть сто пачек посылкой, хоть целый контейнер этих пачек! Хоть по Росии, хоть за океан! Хозяин барин! Деньги его,- что хочет, то с ними и делает!

Никаких запретов на пересылку денег таким образом нет. Но! Здесь в игру вступят другие законы и положения. Это таможня и налоги. И вот здесь уже нужно точно знать чего от всего этого можно ждать, на что рассчитывать и какие обязательные шаги нужно сделать. Ведь жир всё таки денежные средства, а при пересечении границы они сразу же становятся ещё и валютой. Поэтому здесь наверняка нужно заполнять разные бумажки, сообщать в разные органы и т.д.. Наверняка в зависимости от пересылаемой суммы будет назначена и сумма налога. Возможно потребуется декларация суммы и её упаковка при определённых должностных лицах. Наверняка следует и застраховать такую посылочку!

Хотя конечно можно на всё это наплевать, втихаря сунуть в коробку пару-тройку пачек купюр и отправить простым тарифом. И я даже уверен, кое кто так и делает. Но это уже на свой страх и риск. Ведь и о пропажах почтовых отправлений всем давно известно, и о вскрытиях посылок различными недобросовестными почтовыми служащими и другими причастными лицами. Да и возможную просветку посылки на спецоборудовании тоже стоит предусмотреть.

Такая вот палка о двух, или даже более, концах! Кто и что выберет,- решать всем самостоятельно!

Да и возможную просветку посылки на спецоборудовании тоже стоит предусмотреть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.