Поэтому если вам необходимо отправить письменное сообщение или какие-то документы с возможностью их дальнейшего отслеживания – выбирайте другие виды письменной корреспонденции (заказную или с объявленной ценностью).

Можно ли отследить простое письмо и как это сделать

Письма, отправляемые по Почте России, подразделяются на простые и регистрируемые. Ко второй категории относятся заказные и ценные письма, которым при оформлении на почте присваивается трек-номер. Введя код в специальный сервис, пользователь может отследить весь путь движения отправления. Но как отследить простое письмо и можно ли вообще это сделать?

Отправить обычное письмо пользователь может, опустив конверт в почтовый ящик (располагаются на улице и внутри ОПС) или через оператора Почты России. Но ни при первом, ни при втором способе отправки отправление не будет зарегистрировано в информационной системе ПР, а соответственно ему не будет присвоен почтовый идентификатор, с помощью которого можно производить отслеживание.

Поэтому если вам необходимо отправить письменное сообщение или какие-то документы с возможностью их дальнейшего отслеживания – выбирайте другие виды письменной корреспонденции (заказную или с объявленной ценностью).

В случае если простая письменная корреспонденция по какой-то причине не дойдет до адресата, отправитель не сможет подать заявление на розыск отправления, а соответственно не будет иметь права на получение какой-либо компенсации за утерю или повреждение конверта и его содержимого. Возможность переадресации и отзыва (возврата) письма обратно – также отсутствует.

Но ни при первом, ни при втором способе отправки отправление не будет зарегистрировано в информационной системе ПР, а соответственно ему не будет присвоен почтовый идентификатор, с помощью которого можно производить отслеживание.

О возможности отслеживания без трек-номера
Сейчас многие люди активно пользуются мобильными приложениями и сайтами для отслеживания посылок. Данная возможность помогает экономить время ведь пользователь будет точно знать о том, что посылка пришла и ожидает его в почтовом отделении. Казалось бы, всё просто и понятно, но бывают ситуации, когда теряется трек-номер для отслеживания посылки. Что делать в данной ситуации получателю? Каким образом можно отследить посылку? Этим вопросам будет посвящена данная статья.

Данный вариант имеет такое же направление, что и отслеживание по фамилии. Получателю в любом случае придётся явиться в почтовое отделение за необходимой информацией или за самой посылкой.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

В том случае, если посылка уже пришла в почтовое отделение, но по каким-либо причинам потерялась именно там, то получателю необходимо лично явиться в это отделение. Сотрудник почты должен по фамилии и адресу получателя начать розыск посылки, это может занять некоторое время.

Стандартным вариантом розыска посылки является оповещение оператора о пропаже посылки. Работник почтового отделения разыскивает посылку и отправляет уведомление. Получатель заполняет уведомление и приходит с удостоверением личности в отделение почты за посылкой.

Как отследить посылку по фамилии или адресу получателя.

Как отследить международную посылку Почты России
Срок хранения можно продлить, осуществляется это при помощи платной услуги по письменному заявлению получателя. Во избежание потери отправления необходимо своевременное отслеживание почтовых отправлений.

Дополнительные услуги

  • опись вложения (заверенная сотрудниками почты);
  • наложенный платеж (с оплатой получателем);
  • объявленная ценность (страхование почтового отправления);
  • смс-уведомление о прибытии письма, а также о получении адресатом (только для писем, пересылаемых внутри России);
  • с уведомлением о вручении (бланк с росписью получателя пересылается отправителю).

Отслеживание по трек-номеру доступно для посылок как с дополнительными услугами, так и без таковых.

Наложенный платеж

Наложенный платеж — это сумма стоимости доставки, которую оплачивает получатель. Такие отправления необходимо регистрировать и указывать ценность в рублях.

Отправления наложенным платежом доступны для посылок по России и ближайшему зарубежью, отслеживание посылок по России доступно на сайте.

Доставка на дом

Доставку на дом отправлений весом до 2 кг можно заказать по телефону с момента прибытия груза в почтовое отделение получателя. В Москве и Петербурге доступна услуга онлайн-заказа.

Что такое экспресс-посылка и экспресс-письмо

Экспресс отправления EMS — это срочные посылки и письма с курьерской доставкой от двери отправителя до двери получателя. Доступны к заказу и дополнительные услуги, о них нужно сообщить курьеру перед отправкой. Срок и стоимость доставки рассчитывается онлайн, через почтовый калькулятор. Можно отследить почтовое отправление по трек-номеру.

Как отследить международную посылку Почты России.

Чтобы узнать, где находится ваша посылка — введите номер почтового отправления (почты России или международного) в поле ввода и нажмите кнопку «Где моя посылка». Никакого ожидания, регистраций или sms.

Отслеживание почтовых отправлений почты России

Чтобы узнать, где находится ваша посылка — введите номер почтового отправления (почты России или международного) в поле ввода и нажмите кнопку «Где моя посылка». Никакого ожидания, регистраций или sms.

Для отслеживания прохождения почтового отправления вам потребуется 13‑значный номер международного отправления или 14‑значный номер почтового внутрироссийского почтового отправления — такой, как обведён на картинке ниже. Вводить его следует без пробелов.

Чтобы узнать, где находится ваша посылка — введите номер почтового отправления почты России или международного в поле ввода и нажмите кнопку Где моя посылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.